Você já pensou em fazer um bolo de chocolate na AirFryer?!
Esse bolo de chocolate vegano leva ingredientes simples e acessíveis e, claro, fica super fofinho e gostoso.
Além disso, por ser feito na AirFryer, esse Bolo fica pronto super rápido e é uma ótima opção de um docinho fácil para o dia a dia.
Para deixar o meu bolo de chocolate ainda mais especial, eu usei a AirFryer Ichef Original da Polishop.
Ela é silenciosa, tecnologica e possui um maior espaço interno.
Ou seja, ela é perfeita para essa receita!
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Os Ingredientes do Bolo de Chocolate na AirFryer
Para fazer esse bolo de chocolate, você só vai precisar de: farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, óleo vegetal, água, extrato ou essência de baunilha, vinagre, bicarbonato de sódio e fermento químico.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Farinha de Trigo
Além de dar estrutura, a farinha de trigo também é essencial para deixar o nosso bolo mais fofinho.
Por isso, eu não recomendo substituí-la por outra farinha.
Para uma versão sem glúten, a melhor opção é apostar em um mix de farinhas diferentes no lugar do trigo.
- Cacau em pó 100%
Nessa receita, eu gosto de usar o cacau 100% porque ele trás um sabor de chocolate mais intenso para o bolo.
No entanto, se preferir, você pode usar um chocolate em pó 50% no lugar ou até mesmo um achocolatado.
Acima de tudo, certifique que a opção escolhida não tenha ingredientes de origem animal em sua composição.
- Açúcar
Para esse bolo de chocolate, eu recomendo usar o açúcar refinado ou o demerara.
Outros tipos de açúcar podem afetar a estrutura do bolo.
- Óleo vegetal
Nesse preparo, você pode usar o óleo de cozinha da sua preferência.
Qualquer opção vai funcionar perfeitamente!
- Vinagre, Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico
Pode parecer estranho misturar esses ingredientes em uma receita de bolo!
No entanto, essa combinação vai deixar o nosso bolo mais leve, fofinho e aerado.
Ou seja, não deixe de usar o vinagre e o bicarbonato junto ao fermento.
- Sal
Usamos o sal em receitas doces para realçar os sabores.
Os Ingredientes da Calda
Para fazer essa calda de chocolate, você só vai precisar de: leite vegetal, açúcar e cacau em pó 100%
- Leite vegetal
Nessa receita, você pode usar o leite vegetal da sua preferência.
No entanto, leites vegetais com um maior teor de gordura como de castanha de caju, de amêndoas, de coco e de amendoim são mais saborosos!
- Açúcar
Ao contrário do bolo, você pode usar o açúcar da sua preferência nessa calda.
Ela fica uma delícia com açúcar mascavo!
- Cacau em pó 100%
Assim como no bolo, eu gosto de usar o cacau 100% porque ele trás um sabor de chocolate bem intenso.
Mas, você também pode usar um chocolate em pó 50% no lugar ou até mesmo um achocolatado.
Como fazer o Bolo de Chocolate na AirFryer
Passo 1: Unte a Forma do Bolo
O primeiro passo de qualquer receita de bolo é untar a forma.
Então, espalhe um pouco de óleo vegetal por toda a superfície da forma escolhida.
Em seguida, polvilhe um pouco farinha de trigo sobre a forma até que ela esteja totalmente coberta e reserve.
Para as quantidades dessa receita, eu gosto de usar uma forma pequena, de 16 cm.
Passo 2: Preaqueça a sua AirFryer
Assim como o forno convencional, a AirFryer também precisa ser preaquecida antes de assar o bolo.
Isso vai garantir que o bolo asse uniformemente e fique bem fofinho e macio.
Então, ligue a sua AirFryer na temperatura de 180 graus e prepare a massa do bolo.
Passo 3: Prepare a Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o açúcar.
Em seguida, acrescente o óleo vegetal, a água e o extrato ou a essência de baunilha.
Então, misture novamente.
Por fim, incorpore o vinagre, o bicarbonato e o fermento e mexa delicamente.
Passo 4: Asse o Bolo de Chocolate na AirFryer
Então, transfira a massa do bolo para a forma.
Logo depois, leve para assar na AirFryer já preaquecida por 20 minutos.
Passo 5: Prepare a Calda
Comece colocando todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo baixo.
No início, mexa de vez em quando.
Quando começar a engrossar, mexa constantemente e fique atento para a calda não queimar.
Assim que a calda atingir o ponto desejado, sirva por cima do bolo ou da forma que preferir.
Passo 6: Desenforme e Sirva o Bolo
Assim que o bolo esfriar, desenforme com cuidado e sirva com bastante calda por cima.
Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Chocolate na AiFryer
Guarde o que sobrar em um recipiente e armazene o bolo fora ou dentro da geladeira.
Então, consuma até cinco dias.
Armazenamento e Durabilidade
Guarde o restante da calda em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma até uma semana.
Bolo de Chocolate na AirFryer
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil8
pedaços15
minutos20
minutos30
minutos16
cmVocê já pensou em fazer um Bolo de Chocolate na AirFryer?! Pode parecer complicado fazer um bom Bolo vegano. Mas, na verdade esse processo pode ser bem mais simples do que parece!
INGREDIENTES DO BOLO
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de óleo
¾ de xícara de água
Extrato ou essência de baunilha a gosto (opcional)
½ colher de café de vinagre
½ colher de café de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
- INGREDIENTES DA CALDA
1 xícara de leite vegetal
¾ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 pitada de sal
COMO FAZER O BOLO
- Comece untando a sua forma com óleo e farinha de trigo
- Depois, preaqueça a sua AirFryer a 180 graus
- Então, em uma tigela, misture a farinha a farinha de trigo, o cacau em pó e o açúcar
- Depois, acrescente a água e o óleo. Misture bem
- Por fim, incorpore o vinagre, o bicarbonato e o fermento químico
- Misture com delicadeza e despeje a massa na forma já untada
- Em seguida, coloque o bolo na AirFryer já preaquecida e deixe assar por 20 minutos
- COMO FAZER A CALDA
- Comece todos os ingredientes em uma panela
- Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa bastante
- Assim que a calda engrossar e chegar na consistência que você deseja, já está pronta
- Sirva por cima do bolo e aproveita
NOTAS
- Guarde o que sobrar em um recipiente e armazene o bolo fora ou dentro da geladeira. Então, consuma até cinco dias.
Respostas de 3
Laura,tava querendo muuuito uma receita de calda de chocolate sem chocolate em barra,tava pensando nisso hj e vejo essa receita agora,obrigadaaaa pela dica e pela receita,ah e preciso dizer que esse blog tá lindo demais,dá pra ver muito cuidado e dedicação nele,sinto até prazer de ler receitas em um blog tão organizado kkkkk
Obaaaa! Fico feliz demais de ler isso. Gratidão pelo carinho e eu espero que você ame a receita!! Bjos
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