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Bombom de Morango

bombom de morango

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

8 unidades grandes

Armazenamento:

Mantenha no congelador

Aprenda a fazer um Bombom de Morango caseiro e saudável. Além de ser muito fácil, essa receita também fica uma delícia. Esse Bombom de Morango é uma ótima opção de um doce simples para o dia a dia.

Esse bombom de morango é uma sobremesa gostosa, saudável e fácil de preparar.

Por isso mesmo é que esse bombom de morango ganhou meu coração tão rápido quanto o tempo que leva para fazê-lo.

Esbarrei nessa receita passeando pelo Tiktok da Bea Ranger, e achei tão genial que resolvi compartilhar o meu jeitinho de preparar esse doce.

Nota 10/10, faço sempre que posso!

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Bombom de Morango

Para fazer esse Bombom de Morango, você só vai precisar de: morango, sementes de chia, o chocolate vegano da sua preferência e flor de sal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes do Bombom de Morango
  • Morangos

Apesar de essa ser uma receita de bombom de morango, você também pode usar outras frutas como o kiwi, a banana e a manga.

Se permita experimentar!

  • Sementes de Chia

A Chia é essencial na nossa receita, já que ela é responsável por dar liga no recheio do Bombom.

Quando hidratada, essa semente forma um “gel” que vai ajudar na modelagem dos bombons. Por isso, não deixe de usá-la.

  • Chocolate Vegano

Usamos o chocolate para banhar os bombons e, claro, eu uso um chocolate vegano (sem leite e outros ingredientes de origem animal).

Além disso, nessa receita eu optei por não temperar o chocolate, porque é um docinho caseiro e rápido.

Mas, se você sentir essa necessidade, você pode fazer processo em casa ou usar uma cobertura fracionada no lugar do chocolate nobre.

Acima de tudo, use um chocolate mais ou menos amargo de acordo com o seu gosto.

  • Flor de Sal

O sal nas receitas doces tem o papel de realçar todos os sabores.

Eu gosto de utilizar a flor de sal, mas caso você não tenha ou não queira usar, o sal de cozinha funciona perfeitamente.

bombom de morango

Como fazer o Bombom de Morango

Passo 1: Lave e Pique os Morangos

O primeiro passo dessa receita é higienizar bem os morangos.

Para isso, siga esse passo a passo.

Em seguida, retire o topinho da fruta e corte ela em pedaços pequenos.

Passe os morangos picados para uma tigela e reserve.

Passo 2: Amasse os Morangos

Então, amasse os morangos com a ajuda de um garfo ou macerador de frutas.

Se você estiver com dificuldades nessa etapa, você pode levar os morangos para o micro-ondas até que eles amoleçam um pouco.

No entanto, nesse caso provavelmente será necessário usar mais chia na receita.

Passo 3: Acrescente a Chia

Em seguida, coloque as sementes de chia e misture com os morangos.

Logo depois, deixe essa mistura descansar por cerca de 15 minutos, ou até a chia absorver todo o líquido dos morangos.

Se depois de um tempo você perceber que a mistura ainda está um pouco líquida, adicione mais chia.

Passe 4: Modele os Bombons

Então, separe um pedaço de papel manteiga e coloque uma colher por vez do recheio do bombom.

Vá modelando o bombom do tamanho e no formato que você preferir. Repita esse processo até acabar o seu recheio.

Passe 5: Leve ao Freezer

Assim que você modelar todos os seus bombons, é hora de levá-los ao freezer pelo menos quatro horas.

Depois desse tempo, os bombons já estarão completamente congelados e prontos para serem banhados no chocolate.

Passe 6: Banhe o Bombom de Morango no Chocolate

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que ele esteja pronto para cobrir os bombons.

Depois disso, é só banhar cada bombom de morango no chocolate e levá-los para endurecer no congelador.

Nessa etapa, eu recomendo também coloca-los em um pedaço de papel manteiga.

Assim, depois de frios, eles grudarão menos no recipiente.

Passo 7: Finalize e Sirva o Bombom de Morango

Finalmente, você pode comer assim que estiver pronto!

No entanto, a finalização com a flor de sal deixa tudo ainda mais perfeito.

Na minha opinião, essencial para deixar nosso bombom de morango ainda mais perfeito.

Armazenamento e Durabilidade

Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até cinco dias!

Dicas

  • Onde encontrar um chocolate vegano?

Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.

Bombom de Morango

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

8

minutes
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo no Congelador

4

horas

Se você me acompanha há um tempo, já sabe que eu sou apaixonada por doces gostosos e fáceis de fazer. Por isso mesmo é que esse Bombom de Morango ganhou meu coração tão rápido quanto o tempo que leva para fazê-lo.

INGREDIENTES

  • 1 xícara e ½ de morangos

  • 1 a 2 e ½ colheres de sopa de chia

  • 300g de chocolate vegano

  • Flor de sal a gosto

MODO DE FAZER

  • O primeiro passo dessa receita é lavar bem os morangos.
    Em seguida, retire o topinho da fruta e corte ela em pedaços pequenos. Passe os morangos picados para uma tigela e reserve.
  • Então, amasse os morangos com a ajuda de um garfo ou macerador de frutas.
    Se você estiver com dificuldades nessa etapa, você pode levar os morangos para o micro-ondas até que eles amoleçam um pouco.
    No entanto, nesse caso provavelmente será necessário usar mais chia na receita.
  • Em seguida, coloque as sementes de chia e misture com os morangos.
    Logo depois, deixe essa mistura descansar por cerca de 15 minutos, ou até a chia absorver todo o líquido dos morangos.
    Se depois de um tempo você perceber que a mistura ainda está um pouco líquida, adicione mais Chia.
  • Então, separe um pedaço de papel manteiga e coloque uma colher por vez do recheio do bombom.
    Vá modelando o bombom do tamanho e no formato que você preferir. Repita esse processo até acabar o seu recheio.
  • Assim que você modelar todos os seus bombons, é hora de levá-los ao freezer pelo menos quatro horas.
    Depois desse tempo, os bombons já estarão completamente congelados e prontos para serem banhados no chocolate.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que ele esteja pronto para cobrir os bombons.
    Depois disso, é só banhar cada bombom de morango no chocolate e levá-los para endurecer no congelador.
    Nessa etapa, eu recomendo também coloca-los em um pedaço de papel manteiga. Assim, depois de frios, eles grudarão menos no recipiente.
  • Finalmente, você pode comer assim que estiver pronto!
    No entanto, a finalização com a flor de sal deixa tudo ainda mais perfeito. Na minha opinião, essencial para deixar nosso bombom de morango ainda mais perfeito

NOTAS

  • Se você não quiser comer todos os bombons na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias.
  • Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.
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Respostas de 12

  1. Amo seu conteúdo! Acho que seria legal mencionar algumas marcas de chocolate vegano que existem por aí eu estou fazendo a transição e tenho dificuldade de saber quais marcas são ou não, pq já vi uns debates de marcas que eram, mas não são mais, vice versa, etc

    1. Muito obrigada pelo carinho! Falando especificamente do chocolate, as diversas opções variam entre marcas veganas que produzem chocolate, ou produtos livres de ingredientes de origem animal, produzidos por marcas que não são veganas. Por isso que eu sempre recomendo que as pessoas avaliem as opções e sua acessibilidade. Até porque chocolate vai muito da preferência de cada um!

  2. Oieee, ja fiz a receita duas vezes só esse mes, minha familia adorou e eu tbm kkkk muito muito obrigada pela dica !
    Vc disse q pode fazer com banana. Vc pode me passar uma estimativa de quanto vou precisar ? Tipo, se é um cacho inteiro ou não, se são quatro bananas, ou cinco, ou seis e etc….
    E tbm se o processo de preparo é o mesmo, ou se por exemplo, eu nao posso esquentar a banana no microondas pra ajudar a amassar, se não da errado ?
    Desde já agradeço

    1. Obaa! Fico feliz que você gostou!
      A quantidade de bananas vai depender totalmente da quantidade de bombons que você quer fazer. Mas, se for pra seguir a mesma lógica dessa receita, você pode usar 1 xícara e meia de banana amassada também e, se precisar, vai colocando mais chia aos poucos.
      Eu acredito que pra 1 xícara e meia de banana amassada devem dar umas 4? Não sei! Depende do tamanho da sua banana.
      Enfim, existem muitas variáveis e eu acho que a melhor coisa a se fazer é testar mesmo e ver o que funciona melhor!
      Espero que tenha ajudado, beijos

  3. Para banhar o bombom é no chocolate ainda quente?
    Gosto muito das duas receitas. Já fiz o sorvete de melancia com morango. Deu muito certo . Obrigada. Bjs

  4. O meu chocolate endurece quando vou banhar os morangos.me ensina por favor,será por que está gelado?pela2x não deu certo

    1. Oie, ele endurece porque os bombons estão gelados. Você precisa cobrir os bombons com agilidade pra isso não acontecer, e evitar de deixar o bombom banhado na vasilha de chocolate derretido por muito tempo

  5. oiii! pode me ajudar? o meu não está dando certo, a geleia fica muito dura (congelada) e o chocolate derrete quando tira do congelador. Não fica aquele aspecto de casquinha e o recheio molinho por dentro. O que posso estar fazendo de errado?

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