Para quem procura um lanche rápido e prático, esse Sushi de Banana vai ganhar seu coração.
Essa receita é super versátil porque, além de poder ser recheada com diversos ingredientes, ela pode ser levada com você facilmente como lanche ou refeição.
Eu gosto muito de acompanhar o meu sushi com pasta de amendoim, canela e melado de cana, mas sinta-se à vontade para inovar e experimentar com os sabores!
Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Sushi de Banana
Para fazer esse Sushi de Banana, você só vai precisar de três ingredientes: O Wrap (ou Tortilla) da sua preferência, banana, pasta de amendoim (ou outra), canela e melado de cana.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Wrap/Tortilha
Você consegue fazer o Sushi de Banana o Wrap de sua escolha, seja caseiro ou industrializado.
No entanto, o Wrap de Quinoa fica perfeito nessa receita!
Ele é sem glúten, saudável, fácil de fazer e só leva 2 ingredientes.
Você encontra o preparo completo dele aqui.
- Banana
O tipo de banana também fica a seu critério.
A única dica é tentar encontrar uma que seja mais retinha, para facilitar as horas de enrolar e de cortar os sushis.
- Pasta de Amendoim
E
u amo usar a pasta de amendoim nessa receita!
Ela combina perfeitamente com a banana e com a canela.
No entanto, você pode usar qualquer outra pasta no lugar dela.
- Canela e Melado de Cana
Esses dois ingredientes são opcionais, mas eles fazem toda a diferença nessa receita.
`Por isso, eu recomendo muito usá-los.

Como fazer o Sushi de Banana
Passo 1: Escolha ou Prepare o Wrap
O primeiro passo dessa receita é escolher o Wrap que você vai usar.
Se você escolher usar o de Quinoa como eu, prepare ele seguindo o seu passo a passo aqui.
Acima de tudo, é importante que você faça um Wrap bem fininho para ficar mais fácil de enrolar os sushis de banana.
Como se não bastasse, uma massa mais fina também vai deixar essa receita mais gostosa.
Passo 2: Recheie os Wraps
Assim que os Wraps esfriarem, você já pode começar a preparar os sushis.
Espalhe uma quantidade generosa de pasta de amendoim neles e descasque as bananas.
Passo 3: Hora de enrolar!
Coloque uma banana inteira descascada na ponta do seu Wrap e enrole pressionando bem para não ficar folgado, mas sem rasgar!
Logo após, corte esse rolinho em rodelas da espessura que você quiser.
Passo 4- Finalize o seu Sushi de Banana
Por fim, finalize o seu Sushi de Banana com canela em pó e melado de cana a gosto.
Fica uma delícia!
Armazenamento e Durabilidade
Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o restante dos sushis em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma em até 3 dias.
Sushi de Banana
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil20
unidades5
minutosPara quem procura um lanche rápido e prático, esse Sushi de Banana vai ganhar seu coração.
INGREDIENTES
3 wraps da sua preferência (eu uso de Quinoa)
3 bananas
Pasta de amendoim a gosto
Canela a gosto
Melado de cana a gosto
MODO DE FAZER
- O primeiro passo dessa receita é escolher o Wrap que você vai usar. Acima de tudo, é importante que você faça um Wrap bem fininho para ficar mais fácil de enrolar os sushis de banana. Como se não bastasse, uma massa mais fina vai deixar essa receita mais gostosa.
- Assim que os Wraps esfriarem, você já pode começar a preparar os sushis. Espalhe uma quantidade generosa de pasta de amendoim neles e descasque as bananas.
- Coloque uma banana inteira descascada na ponta do seu Wrap e enrole pressionando bem para não ficar folgado, mas sem rasgar!
Logo após, corte esse rolinho em rodelas da espessura que você quiser. - Por fim, finalize o seu Sushi de Banana com canela em pó e melado de cana a gosto. Fica uma delícia!
DICAS
- Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o restante dos sushis em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até 3 dias.