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Molho de Tahine

molho de tahine

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

5 minutos

Rendimento:

1 pote pequeno

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Molho de Tahine fácil e muito saboroso. Essa receita é super versátil e pode ser usada em diversos preparos.

Esse molho de tahine é uma opção de molho caseiro e saudável.

Ou seja, ele é perfeito para incrementar qualquer receita do seu dia a dia!

Além do tahine, ele também pode ser feito à base de pasta de amendoim ou até mesmo de abacate.

Certamente, todos são ótimas fontes de gorduras boas!

Elas trazem mais nutrientes, equilíbrio e sabor para as suas receitas.

Por exemplo, eu adoro servir esse molho com saladas, sanduíches e falafel.

Assista ao Reels da receita aqui

sanduíche com molho de tahine

Os ingredientes do Molho de Tahine

Para fazer esse Molho de Tahine, você só vai precisar desses ingredientes: mostarda, suco de limão, melado de cana, água, sal, pimenta do reino e páprica defumada.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Mostarda

Usamos a mostarda para dar um gosto especial para o nosso molho.

Então, você pode usar tanto a mostarda líquida quanto em grãos.

  • Suco de limão

Nessa receita, usamos o suco apenas para trazer um pouco de sabor e acidez para a geléia.

  • Melado de cana

O melado de cana vai trazer um sabor adocicado para o molho.

Mas, você pode usar qualquer outro açúcar no lugar dele.

  • Temperos

Eu gosto de temperar esse molho de tahine com sal, pimenta do reino e páprica defumada.

No entanto, você pode usar os temperos da sua preferência.

falafel com molho de tahine

Como fazer o Molho de Tahine

Passo 1: Comece juntando os ingredientes

Em uma tigela, coloque o tahine, a mostarda, o suco de limão, o melado de cana e os temperos.

Passo 2: Acrescente a Água

Logo depois, acrescente a água.

É importante ir devagar para não deixar o molho líquido demais.

Então, coloque a água aos poucos e vá mexendo até que molho fique homogêneo.

Passo 3: Sirva o Molho de Tahine

Assim que o molho estiver pronto, sirva como quiser!

Mas, ele fica perfeito em saladas, sanduíches e até vegetais assados.

Armazenamento e Durabilidade

Guarde o molho em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em 1 semana.

Molho de Tahine

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, saudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

1

pote pequeno
Tempo de preparo

5

minutes

Esse molho de Tahine é uma opção de molho caseiro e saudável. Ou seja, ele é perfeito para incrementar qualquer receita do seu dia a dia! Além do Tahine, ele também pode ser feito à base de pasta de amendoim ou até mesmo de abacate.

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara de tahine, pasta de amendoim ou abacate

  • Suco de ½ limão

  • ½ colher de chá de mostarda

  • 2 colheres de sopa de melado de cana

  • Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto

  • Água

MODO DE FAZER

  • Em uma tigela, coloque o tahine, o suco de limão, a mostarda, o melado e os temperos
  • Em seguida, acrescente água aos poucos até o molho chegar na consistência que você gosta
  • Sirva como quiser

DICAS

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