Esse sanduíche natural vegano é uma receita prática e rápida para o seu dia dia.
Infelizmente, na correria da rotina é comum optar por industrializados e acabar gastando mais dinheiro para economizar tempo.
Mas e se eu te contar que é possível ter o melhor dos dois mundos?
Essa receita é uma opção saudável e nutritiva que fica pronta rapidinho!
Além disso, você pode levar pro trabalho, pra escola, pra faculdade ou até mesmo comer no café da manhã.
Assista ao Reels da receita aqui
Ingredientes do Sanduíche Natural Vegano
Para fazer essa receita, você vai precisar de: pão de forma, grão-de-bico e feijão branco cozidos, alface, tomate, pepino, azeite, sal, pimenta do reino e molho de tahine.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Pão de Forma
Apesar da maioria dos pães já serem naturalmente veganos, é importante conferir os ingredientes do seu pão.
Então, leia a sua composição disponível na embalagem.
- Grão-de-Bico e Feijão Branco
Nesta receita, eu gosto de usar o grão-de-bico e o feijão branco porque eles têm um sabor mais suave.
Mas, você também pode usar o tofu, fica uma delícia!
- Alface, Tomate e Pepino
Para escolher os acompanhamentos do sanduíche, aposte nos seus vegetais preferidos.
Eu escolhi o alface, o tomate e o pepino para trazer mais frescor e leveza para o meu sanduíche.
- Temperos
Assim como em todos os preparos, você pode temperar esse sanduíche natural como quiser.
Eu gosto de usar sal, páprica defumada, azeite e pimenta do reino.
- Molho de Tahine
No recheio do sanduíche, eu gosto de usar um molho de tahine.
Isso porque, ele vai trazer mais sabor e também gorduras boas para essa receita.
Confira a receita completa do molho de tahine aqui.
Como preparar o Sanduíche Natural Vegano
Em uma tigela, amasse os grãos já cozidos com a ajuda de um garfo.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e tempere como quiser.
Por último, acrescente o molho e misture bem.
Finalmente, monte os seus sanduíches e aproveite: você pode comer na hora ou guardar na geladeira para depois!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o sanduíche natural em um pote tampado na geladeira.
Então, consuma em até 3 dias.
Sanduíche Natural Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil2
sanduíches10
minutos15
minutosAprenda a fazer um delicioso sanduíche natural vegano. Os ingredientes dessa receita são simples, nutritivos e totalmente adaptáveis.
INGREDIENTES
6 pães de forma
1 xícara de grão-de-bico cozido, feijão branco cozido ou tofu
2 colheres de sopa de tomate picado
½ pepino pequeno fatiado
1 fio de azeite de oliva
Folhas de alface a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, amasse os grãos ou o tofu com a ajuda de um garfo
- Em seguida, misture com o restante dos ingredientes e tempere como quiser
- Então, acrescente o molho e misture bem
- Por fim, monte os sanduíches
DICAS
- Você também pode montar esse sanduíche natural com outros legumes. A minha recomendação é usar: cenoura ralada, abobrinha fatiada, cebola caramelizada, berinjela grelhada…etc.
- Esse molho de tahine pode ser utilizado em diversas outras ocasiões da sua rotina. Ele também é perfeito para saladas e vegetais assados!
Respostas de 4
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