Search
Close this search box.

Pipoca com Tofu

Pipoca com tofu

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

35 minutos

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Consuma na hora

Se você nunca experimentou combinar pipoca com tofu, você precisa experimentar essa receita! Esse lanche é delicioso, saudável e proteico.

Eu sou completamente apaixonada por pipoca, principalmente se for servida junto com um tofu assado e bem crocante!

Apesar de essa combinação parecer estranha, esses dois alimentos se complementam tanto no sabor quanto num ponto de vista nutricional.

E para deixar a pipoca com aquele gostinho de manteiga que todo mundo ama, eu gosto de usar a Manteiga de Castanhas da Vida Veg!

Ela é uma alternativa para a manteiga tradicional, de origem animal. E essa versão não deixa a desejar.

Então, para conferir os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui.

Assista ao Reels da receita aqui

pipoca com tofu

Os Ingredientes da Pipoca com Tofu

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: manteiga vegana da Vida Veg, milho de pipoca, tofu firme, amido de milho, temperos da sua preferência e azeite.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Manteiga Vegana

A manteiga vegana vai deixar a nossa pipoca com um sabor especial.

Mas, no lugar dela, você também pode usar azeite ou óleo vegetal.

  • Milho de Pipoca

Você pode usar o milho de pipoca da marca que preferir, apenas confira se o pacote está dentro do prazo de validade.

Caso contrário, a pipoca não vai estourar!

  • Tofu Firme

Nessa receita, eu recomendo usar o tofu firme.

Isso porque, ele é mais resistente e mais fácil de empanar.

  • Amido de Milho e Temperos

Usamos o amido de milho pra empanar o tofu.

Junto com ele, eu recomendo misturar alguns temperos para deixar o tofu bem saboroso e condimentado.

Nesse caso, eu gosto de temperar o tofu com sal, páprica defumada e orégano.

Além disso, para temperar a pipoca, eu uso sal.

  • Azeite

Depois de empanar o tofu na mistura de amido de milho e temperos, é importante regar o tofu com bastante azeite.

Assim, ele vai ficar crocante por fora e úmido por dentro.

Como Fazer a Pipoca com Tofu

Passo 1: Prepare o Tofu Crocante

Comece preparando o tofu: corte-o em cubos médios e reserve.

Em uma tigela separada, misture o amido de milho com os temperos e, assim que estiver homogêneo, empane o tofu levemente nessa mistura

Logo depois, regue o tofu já empanado com uma boa quantidade de azeite e leve para assar na airfryer a 180 graus por cerca de 15/20 minutos.

Se quiser, também pode fazer no forno!

Mas, o tempo vai ser um pouco maior. Independente do eletrodoméstico utilizado, o objetivo é obter um tofu bem crocante e dourado

Passo 2: Prepare a Pipoca

Enquanto o tofu assa, prepare a pipoca: em uma panela, coloque a manteiga vegana e, assim que começar a derreter, acrescente a pipoca e o sal e mexa sem parar.

Assim que o primeiro milho estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e espere o restante do milho estourar.

Passo 3: Junte e Sirva a Pipoca com Tofu

Com tudo pronto, junte a pipoca e o tofu e já pode servir.

Essa receita fica deliciosa e é ideal para assistir um bom filme de terror nesse Halloween!

Armazenamento e Durabilidade

Eu recomendo servir essa receita na hora, uma vez que ela fica mais saborosa assim.

Pipoca com Tofu

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: AmericanDifficulty: Muito fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de airfryer

20

minutes
Tempo total

35

minutes

Se você nunca experimentou combinar pipoca com tofu, você precisa experimentar essa receita! Esse lanche é delicioso, saudável e proteico.

INGREDIENTES

  • 300g de tofu firme

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • Temperos da sua preferência (recomendo sal, páprica defumada e orégano)

  • Azeite a gosto

  • 1/3 de xícara de milho de pipoca

  • 1 colher de sopa generosa de manteiga vegana

  • 1 pitada generosa de sal

MODO DE FAZER

  • Comece preparando o tofu: corte-o em cubos médios e reserve
  • Em uma tigela separada, misture o amido de milho com os temperos e, assim que estiver homogêneo, empane o tofu levemente nessa mistura
  • Logo depois, regue o tofu já empanado com uma boa quantidade de azeite e leve para assar na airfryer a 180 graus por cerca de 15/20 minutos. Se quiser, também pode fazer no forno! Mas, o tempo vai ser um pouco maior. Independente do eletrodoméstico utilizado, o objetivo é obter um tofu bem crocante e dourado
  • Enquanto o tofu assa, prepare a pipoca: em uma panela, coloque a manteiga vegana e, assim que começar a derreter, acrescente a pipoca e o sal e mexa sem parar
  • Assim que o primeiro milho estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e espere o restante do milho estourar
  • Com tudo pronto, junte a pipoca e o tofu e já pode servir

NOTAS

  • Eu recomendo servir essa receita na hora, uma vez que ela fica mais saborosa assim.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Respostas de 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

sorvete napolitano vegano e sem lactose

Sorvete Napolitano Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete Napolitano Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e tem aquele gostinho de infância!

molho pesto vegano sem lactose

Molho Pesto Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Molho Pesto Vegano. Essa receita é muito simples, fácil e o resultado é um molho saboroso e livre de lactose.