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Maionese Vegana

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

300ml

Armazenamento:

Guarde em um pote fechado na geladeira

Aprenda a fazer uma Maionese Vegana fácil e barata. Essa receita é simples e muito saborosa!

Essa maionese vegana fica muito parecida com a tradicional!

Ela é cremosa, versátil e feita à base de aquafaba, o ingrediente mais mágico do mundo vegano!

Assista ao TikTok da receita

maionese vegana de aquafaba idêntica à tradicional

Os ingredientes da Maionese Vegana

Para fazer essa maionese vegana, você vai precisar dos seguintes ingredientes: aquafaba gelada, suco de limão, mostarda, pimenta do reino, sal negro (opcional) e óleo de cozinha.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Aquafaba

A aquafaba é a água do cozimento de leguminosas.

Nessa receita, ela vai substituir o ovo e, por isso, será essencial para emulsionar a maionese.

Então, é importante que a aquafaba esteja bem gelada e concentrada.

Confira mais detalhes sobre esse ingrediente aqui.

  • Suco de limão

O suco de limão vai trazer acidez e mais estabilidade para a nossa maionese.

Por isso, não deixe de usá-lo!

  • Mostarda

A mostarda vai trazer um pouco do sabor da maionese tradicional.

Você pode usar tanto a mostarda líquida quanto em grãos.

  • Temperos

Você pode temperar essa maionese vegana como preferir!

No entanto, eu gosto bastante de usar a pimenta do reino e o sal negro.

Ele é um sal especial que dá cheiro e gosto de ovo nas receitas.

Mas, apesar de ser perfeito para essa receita, o sal negro pode ser difícil de encontrar.

Por isso, ele é opcional e você pode usar o sal comum no lugar dele.

  • Óleo de cozinha

Essa receita leva bastante óleo!

Então, para baratear a receita, eu recomendo usar o óleo de cozinha comum.

Como fazer a Maionese Vegana

Passo 1: Bata a Aquafaba no Liquidificador

Coloque a aquafaba gelada no liquidificador.

Em seguida, adicione o suco de limão, a mostarda e os temperos.

Então, bata tudo até que a aquafaba atinja uma consistência espumosa.

Passo 2: Hora de emulsionar!

Então, com o liquidificador ligado, vá despejando o óleo aos poucos.

Coloque ele devagar até a maionese engrossar.

Então, quando ela ficar bem cremosa, significa que a emulsão foi concluída com sucesso!

Passo 3: Sirva a Maionese Vegana

Depois que a sua maionese vegana estiver pronta, use como quiser: aposte em molhos, sanduíches ou experimente essa receita de salpicão vegano.

salpicão feito com maionese vegana
Salpicão feito com maionese vegana

Armazenamento e Durabilidade

Guarde a sua maionese em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até 5 dias.

Dicas

  • Para a maionese vegana não desandar

Se o seu liquidificador esquentar muito, use um mixer de mão!

Assim, a aquafaba continuará gelada e a sua maionese vai ficar bem cremosa.

Maionese vegana

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, Sem LactoseDifficulty: Fácil
Rendimento

300

ml
Tempo de preparo

10

minutos

Afinal, quem não ama uma boa maionese? Essa é 100% vegana e fica muito parecida com a tradicional. Ela é cremosa, versátil e feita à base de aquafaba, o ingrediente mais mágico do mundo vegano!

INGREDIENTES

  • 125ml de aquafaba

  • Algumas gotinhas de suco de limão

  • Mostarda a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal negro (ou sal comum) a gosto

  • Óleo de cozinha

MODO DE FAZER

  • Coloque a aquafaba gelada no liquidificador junto com o suco de limão, a mostarda, a pimenta do reino e o sal negro
  • Em seguida, bata até que a aquafaba comece a espumar
  • Logo depois, com o liquidificador ligado, acrescente o óleo bem devagar
  • Assim que maionese atingir uma consistência cremosa e encorpada, desligue o liquidificador
  • Por fim, armazene a sua maionese em um pote fechado ou sirva como quiser

DICAS

  • Se o seu liquidificador esquentar muito, use um mixer de mão! Assim, a aquafaba continuará gelada e a sua maionese vai ficar bem cremosa.
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