Se você ama miojo, essa versão saudável é para você!
O miojo é aquele refeição prática e rápida que os brasileiros adoram.
No entanto, infelizmente, esse tipo de alimento é, na maioria das vezes, ultraprocessado e com excesso de sódio.
É claro que não tem problema consumir esses alimentos de vez em quando!
Contudo, também podemos incluir alternativas mais saudáveis e naturais no nosso dia a dia.
Essa receita é tão simples e fácil quanto à original, mas muito mais nutritiva e saborosa.
Ou seja, vale a pena dar uma chance!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Miojo Saudável
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: mix de temperos caseiro, alho poró, tomate, alho, bifum, azeite para refogar, requeijão de inhame e cebolinha.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Mix de Temperos
Para deixar essa receita mais saborosa mas ainda natural, vamos preparar um mix de temperos caseiro.
Você pode usar os seus temperos preferidos.
Mas, eu gosto de usar páprica defumada, lemon pepper, orégano, sal e pimenta do reino.
- Alho Poró, Tomate e Alho
Eu adoro acrescentar vegetais nessa receita, eles dão mais textura, sabor e também deixam esse prato mais nutritivo.
O alho poró, o tomate e o alho são ótimas opções para esse miojo saudável, mas você pode usar os legumes que preferir.
- Bifum
O bifum é um macarrão bem fininho e rápido de preparar, feito à base de arroz.
Então, além de se assemelhar à massa do miojo por ser prático, ele também é uma opção sem glúten.
No entanto, você pode substituí-lo pelo cabelinho de anjo.
- Requeijão de Inhame
Eu recomendo usar o requeijão de inhame nessa receita pra dar mais cremosidade para esse miojo.
Mas, você pode substituí-lo por um requeijão vegano industrializado ou por o que quiser.
- Cebolinha
Eu adoro finalizar essa receita com cebolinha, mas ela também fica uma delícia com salsinha ou coentro.
Como Fazer o Miojo Saudável
Passo 1: Prepare os Temperos e o Refogado
Comece preparando o seu mix de temperos: em um pote, coloque os temperos da sua preferência e misture bem. Reserve.
Em seguida, refogue em uma panela o alho poró picado em rodelas e também o tomate.
Tempere com sal e pimenta do reino e refogue o alho também.
Passo 2: Acrescente o Bifum
Quando tudo já estiver bem dourado, acrescente o bifum cru direto na panela e cubra com um pouco de água quente.
Mexa o bifum para que esse amoleça e cozinhe.
Passo 3: Finalize e Sirva o Miojo Saudável
Então, desligue o fogo e acrescente o mix de temperos e também o requeijão de inhame.
Por fim, finalize com cebolinha e sirva como quiser.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, sirva o miojo e guarde o que sobrar em um pote bem fechado na geladeira.
Então, consuma até 5 dias.
Miojo Saudável
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: VeganoDifficulty: Fácil1
porção15
minutesAprenda a fazer um delicioso Miojo Saudável. Essa receita é super fácil e prática, perfeita para o dia a dia.
INGREDIENTES
Mix de temperos da sua preferência (eu usei páprica defumada, lemon pepper, orégano, sal e pimenta do reino)
1 talo de alho poró
1 tomate pequeno
3 dentes de alho
Azeite para refogar
100g de macarrão tipo bifum (ou cabelinho de anjo)
Requeijão de inhame
Cebolinha a gosto
MODO DE FAZER
- Comece preparando o seu mix de temperos: em um pote, coloque os temperos da sua preferência e misture bem. Reserve
- Em seguida, refogue em uma panela o alho poró picado em rodelas e também o tomate
- Tempere com sal e pimenta do reino e refogue o alho também
- Quando tudo já estiver bem dourado, acrescente o bifum cru direto na panela e cubra com um pouco de água quente. Mexa o bifum para que esse amoleça e cozinhe
- Então, desligue o fogo e acrescente o mix de temperos e também o requeijão de inhame
- Por fim, finalize com cebolinha e sirva como quiser
NOTAS
- Depois de pronto, sirva o miojo e guarde o que sobrar em um pote bem fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
Respostas de 3
O requeijão de inhame é feito com inhame cozido?
Obrigada
oieee é sim 🙂