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Molho Apimentado

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

200g

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Molho Apimentado. Essa receita é vegana, cremosa e é o acompanhamento perfeito para os seus aperitivos.

Se você está procurando um Molho Apimentado que seja bem cremoso, fácil de fazer e 100% sem lactose, essa receita é para você!

Esse molho feito à base de leite de castanha de caju é incorpado, indulgente e super saboroso.

E o melhor de tudo é que ele combina com qualquer aperitivo!

Ou seja, esse molho é uma opção gostosa e versátil pra qualquer ocasião.

Assista ao Reels da receita aqui

Molho Apimentado feito com castanha de caju

Os Ingredientes do Molho Apimentado

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: leite de castanha de caju, suco de limão, mostarda, missô, sal, pimenta do reino, páprica defumada, pimenta dedo de moça, gengibre e salsinha (ou coentro).

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Leite de Castanha de Caju

Na minha opinião, o leite de castanhas é a melhor opção para essa receita.

Isso porque, ele é um leite vegetal mais denso, cremoso e rico em amido.

Ou seja, ele vai reduzir e engrossar naturalmente na panela e se transformar em um creme, que é a base da nossa receita.

Mas, para chegar nesse resultado, é essencial usar um leite de castanha de caju caseiro. Aprenda aqui.

Além disso, se você não quiser usar o leite de castanha de caju, você pode usar qualquer outro leite vegetal da sua preferência e acrescentar amido de milho.

Então, para cada 500ml de leite vegetal, use 3 colheres de sopa de amido.

  • Suco de Limão e Mostarda

Esses dois ingredientes vão trazer mais acidez e, consequentemente, mais sabor para o nosso molho.

  • Missô e Sal

O missô e o sal vão ajudar a temperar e salgar esse molho apimentado.

No entanto, a função do missô vai um pouco além disso: esse temperinho especial tem bastante umami, o que vai trazer um sabor super especial para essa receita.

Apesar disso, o uso do missô é totalmente opcional.

  • Pimenta do Reino, Páprica, Pimenta Dedo de Moça e Gengibre

Esses quatro ingredientes serão responsáveis por trazer picância para o molho.

Então, é importante que você dose até chegar no sabor e intensidade que você deseja.

No caso da páprica defumada, ela pode ou não ser picante. Então, escolha a opção que você prefere.

Já a pimenta dedo de moça, é importante tomar cuidado: se você é muito sensível à sabores mais apimentados, eu recomendo que você retire as sementes.

  • Salsinha ou Coentro

Tanto a salsinha quanto o coentro combinam muito com essa receita.

Ou seja, use a opção que você gosta mais.

Molho Apimentado vegano

Como Fazer o Molho Apimentado

Passo 1: Prepare a Base do Molho

Comece reduzindo o leite de castanha de caju em uma panela.

Assim que ele já estiver bem encorpado e na consistência de uma “maionese”, desligue o fogo e reserve.

Passo 2: Prepare os Temperos do Molho Apimentado

Em seguida, pique a pimenta dedo de moça em fatias (com ou sem as sementes).

Logo depois, pique também o gengibre e a salsinha (ou coentro) em pedacinhos bem pequenos.

Passo 3: Finalize e Sirva o Molho Apimentado

Agora, misture o leite de castanha de caju com todos os ingredientes. Lembre de ir provando o molho pra certificar que ele está do seu gosto.

Então, sirva como quiser e aproveite. Ele fica uma delícia acompanhado desse “frango frito” vegano.

Notas

Os temperos que eu indiquei para essa receita são apenas uma sugestão.

Ou seja, você pode usar a sua criatividade e temperar esse molho da forma que preferir.

Molho Apimentado

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Muito fácil
Rendimento

200

gramas
Tempo de preparo

15

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Molho Apimentado. Essa receita é vegana, cremosa e é o acompanhamento perfeito para os seus aperitivos.

INGREDIENTES

  • 500ml de leite de castanha de caju

  • Suco de ½ limão

  • Mostarda a gosto

  • Missô a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Páprica defumada a gosto

  • 2 unidades de pimenta dedo de moça (com ou sem sementes)

  • Gengibre a gosto

  • Salsinha ou coentro para finalizar

MODO DE FAZER

  • Comece reduzindo o leite de castanha de caju em uma panela
  • Assim que ele já estiver bem encorpado e na consistência de uma “maionese”, desligue o fogo e reserve
  • Em seguida, pique a pimenta dedo de moça em fatias (com ou sem as sementes)
  • Logo depois, pique também o gengibre e a salsinha (ou coentro) em pedacinhos bem pequenos
  • Agora, misture o leite de castanha de caju com todos os ingredientes. Lembre de ir provando o molho pra certificar que ele está do seu gosto
  • Então, sirva como quiser e aproveite

NOTAS

  • Os temperos que eu indiquei para essa receita são apenas uma sugestão. Você pode usar a sua criatividade e temperar esse molho da forma que preferir.
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