Se você está procurando um Molho Apimentado que seja bem cremoso, fácil de fazer e 100% sem lactose, essa receita é para você!
Esse molho feito à base de leite de castanha de caju é incorpado, indulgente e super saboroso.
E o melhor de tudo é que ele combina com qualquer aperitivo!
Ou seja, esse molho é uma opção gostosa e versátil pra qualquer ocasião.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Molho Apimentado
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: leite de castanha de caju, suco de limão, mostarda, missô, sal, pimenta do reino, páprica defumada, pimenta dedo de moça, gengibre e salsinha (ou coentro).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Leite de Castanha de Caju
Na minha opinião, o leite de castanhas é a melhor opção para essa receita.
Isso porque, ele é um leite vegetal mais denso, cremoso e rico em amido.
Ou seja, ele vai reduzir e engrossar naturalmente na panela e se transformar em um creme, que é a base da nossa receita.
Mas, para chegar nesse resultado, é essencial usar um leite de castanha de caju caseiro. Aprenda aqui.
Além disso, se você não quiser usar o leite de castanha de caju, você pode usar qualquer outro leite vegetal da sua preferência e acrescentar amido de milho.
Então, para cada 500ml de leite vegetal, use 3 colheres de sopa de amido.
- Suco de Limão e Mostarda
Esses dois ingredientes vão trazer mais acidez e, consequentemente, mais sabor para o nosso molho.
- Missô e Sal
O missô e o sal vão ajudar a temperar e salgar esse molho apimentado.
No entanto, a função do missô vai um pouco além disso: esse temperinho especial tem bastante umami, o que vai trazer um sabor super especial para essa receita.
Apesar disso, o uso do missô é totalmente opcional.
- Pimenta do Reino, Páprica, Pimenta Dedo de Moça e Gengibre
Esses quatro ingredientes serão responsáveis por trazer picância para o molho.
Então, é importante que você dose até chegar no sabor e intensidade que você deseja.
No caso da páprica defumada, ela pode ou não ser picante. Então, escolha a opção que você prefere.
Já a pimenta dedo de moça, é importante tomar cuidado: se você é muito sensível à sabores mais apimentados, eu recomendo que você retire as sementes.
- Salsinha ou Coentro
Tanto a salsinha quanto o coentro combinam muito com essa receita.
Ou seja, use a opção que você gosta mais.
Como Fazer o Molho Apimentado
Passo 1: Prepare a Base do Molho
Comece reduzindo o leite de castanha de caju em uma panela.
Assim que ele já estiver bem encorpado e na consistência de uma “maionese”, desligue o fogo e reserve.
Passo 2: Prepare os Temperos do Molho Apimentado
Em seguida, pique a pimenta dedo de moça em fatias (com ou sem as sementes).
Logo depois, pique também o gengibre e a salsinha (ou coentro) em pedacinhos bem pequenos.
Passo 3: Finalize e Sirva o Molho Apimentado
Agora, misture o leite de castanha de caju com todos os ingredientes. Lembre de ir provando o molho pra certificar que ele está do seu gosto.
Então, sirva como quiser e aproveite. Ele fica uma delícia acompanhado desse “frango frito” vegano.
Notas
Os temperos que eu indiquei para essa receita são apenas uma sugestão.
Ou seja, você pode usar a sua criatividade e temperar esse molho da forma que preferir.
Molho Apimentado
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Muito fácil200
gramas15
minutesAprenda a fazer um delicioso Molho Apimentado. Essa receita é vegana, cremosa e é o acompanhamento perfeito para os seus aperitivos.
INGREDIENTES
500ml de leite de castanha de caju
Suco de ½ limão
Mostarda a gosto
Missô a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica defumada a gosto
2 unidades de pimenta dedo de moça (com ou sem sementes)
Gengibre a gosto
Salsinha ou coentro para finalizar
MODO DE FAZER
- Comece reduzindo o leite de castanha de caju em uma panela
- Assim que ele já estiver bem encorpado e na consistência de uma “maionese”, desligue o fogo e reserve
- Em seguida, pique a pimenta dedo de moça em fatias (com ou sem as sementes)
- Logo depois, pique também o gengibre e a salsinha (ou coentro) em pedacinhos bem pequenos
- Agora, misture o leite de castanha de caju com todos os ingredientes. Lembre de ir provando o molho pra certificar que ele está do seu gosto
- Então, sirva como quiser e aproveite
NOTAS
- Os temperos que eu indiquei para essa receita são apenas uma sugestão. Você pode usar a sua criatividade e temperar esse molho da forma que preferir.