Se você é fã daquela sopa de cebola francesa, você vai se apaixonar por esse macarrão com cebola caramelizada!
Mas, mesmo se você não faz ideia do que eu estou falando, essa receita também é pra você.
Isso porque esse macarrão é tão, mas tão saboroso que é impossível não se apaixonar por ele!
Além de maravilhoso, esse preparo também é fácil e rápido, já que é um macarrão de uma panela só.
Ou seja, esse macarrão com cebola caramelizada é o melhor dos dois mundos.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Macarrão de Cebola Caramelizada
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: cebola, azeite, manteiga vegana, alho, tomilho, vinho branco, massa curta da sua preferência, caldo de legumes, leite de castanha de caju, queijo vegano, salsinha picada e sal e pimenta do reino para temperar.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Cebola
Sem dúvidas, a cebola é o ingrediente mais importante dessa receita.
Isso porque é ela que vai construir a base de sabores desse macarrão.
Então, é importante escolher cebolas grandes e de boa qualidade.
- Azeite e Manteiga Vegana
Usamos esses dois ingredientes para preparar o refogado.
No entanto, apesar de trazer um sabor especial, a manteiga vegana é opcional!
- Vinho Branco
Usamos o vinho branco seco para deglaçar a panela depois de refogar a cebola, a alho, e o tomilho.
Esse processo vai trazer bastante sabor para o nosso prato.
- Macarrão
Para que o macarrão cozinhe na própria panela, é importante que você use uma massa curta.
- Caldo de Legumes
Nessa receita, eu recomendo muito que você use um caldo de legumes, porque isso vai fazer muita diferença no resultado final.
Nesse caldo, eu usei cebola, cenoura, alho poró, cogumelo seco, sal e pimenta do reino.
- Leite de Castanha de Caju
O leite de castanha de caju caseiro vai deixar o nosso macarrão mais encorpado, cremoso e ainda mais saboroso.
Para aprender a fazer o seu próprio leite de castanhas em casa, clique aqui.
- Queijo Vegano e Salsinha Picada
Usar queijo vegano e salsinha para finalizar esse macarrão com cebola caramelizada é opcional.
Mas, eu recomendo bastante porque fica maravilhoso!
Como Fazer o Macarrão com Cebola Caramelizada
Passo 1: Caramelize as Cebolas
Comece cortando as cebolas em meia lua.
Em seguida, coloque o azeite e a manteiga vegana na panela e espere esquentar.
Então, entre com as cebolas e coloque uma boa pitada de sal.
Agora, mantenha o fogo baixo e mexa a cebola de vez em quando. Vamos deixar ela caramelizar no seu próprio açúcar. Esse processo é levemente demorado, mas vale a pena.
Passo 2: Acrescente o Macarrão
Assim que a cebola estiver bem caramelizada, acrescente o alho e o tomilho e refogue bem.
Em seguida, tempere tudo com pimenta do reino e, assim que o alho dourar, deglace a panela com o vinho branco.
Então, entre com o macarrão e cubra tudo com o caldo de legumes.
Logo depois, tampe a panela e deixe cozinhar até o macarrão ficar aldente.
Passo 3: Finalize e Sirva o Macarrão com Cebola Caramelizada
Agora, acrescente o leite de castanha de caju, misture bem e finalize com o queijo vegano e a salsinha picada.
Por fim, sirva esse macarrão como quiser!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, armazene esse macarrão em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma até 5 dias.
Dicas
Se você não pode consumir glúten mas quer fazer essa receita em casa, não se preocupe!
No mercado, já existem várias opções de massas veganas e sem glúten.
Macarrão com Cebola Caramelizada
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Francês, VeganoDifficulty: Fácil3
porções1
hourAprenda a fazer um delicioso Macarrão com Cebola Caramelizada. Essa receita é super cremosa, saborosa e prática, já que é de uma panela só!
INGREDIENTES
3 cebolas grandes
1 fio generoso de azeite
1 colher de sopa generosa de manteiga vegana
3 dentes de alho picados
4 ramas de tomilho (apenas as folhas)
¼ de xícara de vinho branco seco
250g da massa curta da sua preferência
1L de caldo de legumes caseiro
½ xícara de leite de castanha de caju
Queijo vegano e salsinha picada para finalizar
Sal e pimenta do reino para temperar
MODO DE FAZER
- Comece cortando as cebolas em meia lua
- Em seguida, coloque o azeite e a manteiga vegana na panela e espere esquentar
- Então, entre com as cebolas e coloque uma boa pitada de sal
- Agora, mantenha o fogo baixo e mexa a cebola de vez em quando. Vamos deixar ela caramelizar no seu próprio açúcar. Esse processo é levemente demorado, mas vale a pena
- Assim que ela estiver bem caramelizada, acrescente o alho e o tomilho e refogue bem
- Em seguida, tempere tudo com pimenta do reino e, assim que o alho dourar, deglace a panela com o vinho branco
- Então, entre com o macarrão e cubra tudo com o caldo de legumes
- Logo depois, tampe a panela e deixe cozinhar até o macarrão ficar aldente
- Agora acrescente o leite de castanha de caju, misture bem e finalize com o queijo vegano e a salsinha picada
- Sirva como quiser
NOTAS
- Depois de pronto, armazene esse macarrão em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
- Se você não pode consumir glúten mas quer fazer essa receita em casa, não se preocupe!
- No mercado, já existem várias opções de massas veganas e sem glúten.
Respostas de 2
Que blog incrível!!!!! Apaixonada
obaaaaaa