O Tofu Mexido é uma alternativa vegana para os ovos mexidos.
Assim como o ovo, o tofu também é uma opção proteica, prática e gostosa para o seu dia a dia.
Além disso, a textura dele lembra bastante a dos ovos!
Então, eu considero essa receita uma excelente substituição.
Assista ao vídeo da receita aqui
Os ingredientes do Tofu Mexido
Para fazer esse tofu mexido, você só vai precisar desses ingredientes: tofu, azeite, alho, tomate cereja, sal, pimenta do reino, cúrcuma e cheiro verde.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Tofu
O Tofu é um alimento milenar de origem chinesa feito à base de soja.
Ele tem um sabor completamente neutro e, por isso, ele funciona perfeitamente nesta receita!
Você pode usar tanto o tofu firme quanto o macio.
- Azeite
Neste preparo, usamos o azeite apenas para refogar os ingredientes.
Então, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo da sua preferência.
- Alho
Por ser um preparo rápido do dia a dia, eu prefiro usar apenas o alho no meu tofu mexido.
Mas, sinta-se livre para acrescentar cebola ou qualquer outro ingrediente no seu refogado.
- Tomate Cereja
O tomate cereja vai desmanchar na panela e, por isso, dá um toque muito especial no tofu mexido!
No entanto, se preferir, você pode usar outro tomate no lugar dele.
- Temperos
Os temperos indicados por mim (sal, pimenta do reino, cúrcuma, e cheiro verde) são opcionais e podem ser adaptados.
Entretanto, a cúrcuma vai deixar o tofu bem amarelinho, deixando ele mais parecido com um ovo mexido.
Como Fazer o Tofu Mexido
Essa receita é muito simples e fácil: comece colocando um pouco de azeite em uma frigideira.
Em seguida, acrescente o tomate.
Logo depois, tempere com sal e pimenta do reino.
Assim que os tomates começarem a desmanchar, acrescente o alho e refogue até dourar.
Em seguida, amasse o tofu com as mãos (ou com a ajuda de um garfo). Então, refogue e tempere como quiser.
Depois que estiver pronto, sirva como preferir!
Eu adoro comer com panquecas, pães e até mesmo usar como recheio de sanduíches.
Fica uma delícia!
Dicas
- Adapte as quantidades da receita
As quantidades dos ingredientes citados neste preparo são apenas uma referência.
Logo, adapte essa receita como você quiser!
- Como substituir o tofu
É possível preparar essa receita usando um outro ingrediente: o grão-de bico-cozido!
Ele substitui o tofu perfeitamente neste preparo.
Para utilizá-lo, siga normalmente o passo a passo indicado.
Tofu Mexido
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, Saudável, ProteicoDifficulty: Fácil2
porções5
minutosO Tofu Mexido é uma alternativa vegana para os ovos mexidos. Assim como o ovo, o tofu também é uma opção proteica, prática e gostosa para o seu dia a dia. Além disso, a textura dele lembra bastante a dos ovos! Então, eu considero essa receita uma excelente substituição.
INGREDIENTES
200g de tofu firme ou macio
1 fio generoso de azeite de oliva (ou óleo)
½ xícara de tomate cereja
2 dentes de alho
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto para temperar
Cúrcuma a gosto para dar cor
MODO DE FAZER
- Comece colocando um fio de azeite em uma panela ou frigideira. Em seguida, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta do reino
- Assim que os tomates começarem a desmanchar, acrescente o alho e refogue até dourar
- Em seguida, amasse o tofu com as mãos (ou com a ajuda de um garfo).
- Coloque ele na panela junto com o restante dos ingredientes e refogue
- Por fim, tempere como quiser. Sirva como preferir e aproveite!
DICAS
- As quantidades dos ingredientes citados neste preparo são apenas uma referência. Logo, adapte essa receita como você quiser!
- É possível preparar essa receita usando um outro ingrediente: o grão-de bico-cozido! Ele substitui o tofu perfeitamente neste preparo. Para utilizá-lo, siga normalmente o passo a passo indicado.
Respostas de 2
realmente fica uma delicia, uma ótima opçao p substituir o ovo. valeu!
Oba :))