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Tofu Mexido

tofu mexido

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

5 minutos

Rendimento:

2 porções

Armazenamento:

Consumir na hora

Aprenda a fazer tofu mexido de forma fácil, simples e rápida. Essa receita é uma ótima opção para veganos, vegetarianos ou qualquer um que queira incluir mais vegetais no seu dia a dia!

O Tofu Mexido é uma alternativa vegana para os ovos mexidos.

Assim como o ovo, o tofu também é uma opção proteica, prática e gostosa para o seu dia a dia.

Além disso, a textura dele lembra bastante a dos ovos!

Então, eu considero essa receita uma excelente substituição.

Assista ao vídeo da receita aqui

Aprenda a fazer ovos mexidos na versão vegana de um jeito fácil e rápido

Os ingredientes do Tofu Mexido

Para fazer esse tofu mexido, você só vai precisar desses ingredientes: tofu, azeite, alho, tomate cereja, sal, pimenta do reino, cúrcuma e cheiro verde.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Tofu

O Tofu é um alimento milenar de origem chinesa feito à base de soja.

Ele tem um sabor completamente neutro e, por isso, ele funciona perfeitamente nesta receita!

Você pode usar tanto o tofu firme quanto o macio.

  • Azeite

Neste preparo, usamos o azeite apenas para refogar os ingredientes.

Então, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo da sua preferência.

  • Alho

Por ser um preparo rápido do dia a dia, eu prefiro usar apenas o alho no meu tofu mexido.

Mas, sinta-se livre para acrescentar cebola ou qualquer outro ingrediente no seu refogado.

  • Tomate Cereja

O tomate cereja vai desmanchar na panela e, por isso, dá um toque muito especial no tofu mexido!

No entanto, se preferir, você pode usar outro tomate no lugar dele.

  • Temperos

Os temperos indicados por mim (sal, pimenta do reino, cúrcuma, e cheiro verde) são opcionais e podem ser adaptados.

Entretanto, a cúrcuma vai deixar o tofu bem amarelinho, deixando ele mais parecido com um ovo mexido.

Aprenda a fazer tofu mexido de forma fácil, simples e rápida. 

Como Fazer o Tofu Mexido

Essa receita é muito simples e fácil: comece colocando um pouco de azeite em uma frigideira.

Em seguida, acrescente o tomate.

Logo depois, tempere com sal e pimenta do reino.

Assim que os tomates começarem a desmanchar, acrescente o alho e refogue até dourar.

Em seguida, amasse o tofu com as mãos (ou com a ajuda de um garfo). Então, refogue e tempere como quiser.

Depois que estiver pronto, sirva como preferir!

Eu adoro comer com panquecas, pães e até mesmo usar como recheio de sanduíches.

Fica uma delícia!

Dicas

  • Adapte as quantidades da receita

As quantidades dos ingredientes citados neste preparo são apenas uma referência.

Logo, adapte essa receita como você quiser! 

  • Como substituir o tofu

É possível preparar essa receita usando um outro ingrediente: o grão-de bico-cozido!

Ele substitui o tofu perfeitamente neste preparo.

Para utilizá-lo, siga normalmente o passo a passo indicado.

Tofu Mexido

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, Saudável, ProteicoDifficulty: Fácil
Rendimento

2

porções
Tempo de preparo

5

minutos

O Tofu Mexido é uma alternativa vegana para os ovos mexidos. Assim como o ovo, o tofu também é uma opção proteica, prática e gostosa para o seu dia a dia. Além disso, a textura dele lembra bastante a dos ovos! Então, eu considero essa receita uma excelente substituição.

INGREDIENTES

  • 200g de tofu firme ou macio

  • 1 fio generoso de azeite de oliva (ou óleo)

  • ½ xícara de tomate cereja

  • 2 dentes de alho

  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto para temperar

  • Cúrcuma a gosto para dar cor

MODO DE FAZER

  • Comece colocando um fio de azeite em uma panela ou frigideira. Em seguida, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta do reino
  • Assim que os tomates começarem a desmanchar, acrescente o alho e refogue até dourar
  • Em seguida, amasse o tofu com as mãos (ou com a ajuda de um garfo).
  • Coloque ele na panela junto com o restante dos ingredientes e refogue
  • Por fim, tempere como quiser. Sirva como preferir e aproveite!

DICAS

  • As quantidades dos ingredientes citados neste preparo são apenas uma referência. Logo, adapte essa receita como você quiser! 
  • É possível preparar essa receita usando um outro ingrediente: o grão-de bico-cozido! Ele substitui o tofu perfeitamente neste preparo. Para utilizá-lo, siga normalmente o passo a passo indicado. 
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