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Strogonoff de Grão-de-Bico

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

20 minutos

Rendimento:

Serve 4 pessoas

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de Grão-de-Bico com cogumelos. Essa receita é super fácil e perfeita para qualquer ocasião!

Quem não ama um Strogonoff? Esse prato é um queridinho dos brasileiros e neste post eu te apresento uma versão vegana: Strogonoff de Grão-de-Bico com Cogumelos.

Eu não vou te dizer que esse Strogonoff é idêntico ao tradicional (feito com carne e creme de leite de vaca) porque isso seria mentira!

Mas, explorar a culinária vegetal também é se abrir para novos sabores e possibilidades e, para isso, esse Strogonoff é uma ótima pedida.

Além do Grão-de-Bico e dos Cogumelos, você pode incrementar essa receita como você quiser ou até mesmo substituir esses ingredientes.

Ou seja, mantenha a mente aberta e use a sua criatividade porque esse preparo é 100% livre!

Assista ao vídeo da receita aqui

Strogonoff de Grão-de-Bico

Os Ingredientes do Strogonoff de Grão-de-Bico

Para fazer essa receita, você vai precisar desses ingredientes: cebola, alho, tomate, azeite ou óleo, grão-de-bico cozido, cogumelo paris, cogumelo shitake, extrato de tomate, ketchup, mostarda, requeijão de inhame, páprica defumada, sal e cheiro verde.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Cebola e Alho

A cebola e o alho vão fazer toda a diferença no nosso refogado!

Isso porque esses ingredientes vão trazer bastante sabor para o nosso Strogonoff.

No entanto, se você não quiser usar a cebola ou o alho, é possível substituí-los pelo alho poró, por exemplo.

  • Azeite de Oliva ou Óleo

Nessa receita, usamos o azeite apenas para preparar o nosso refogado.

Então, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo.

  • Cogumelos

Nessa receita, você pode utilizar os cogumelos que você quiser.

Particularmente, eu gosto de usar dois tipos diferentes para dar mais sabor para o Strogonoff.

  • Extrato de Tomate, Ketchup e Mostarda

Esses três ingredientes vão trazer aquele gosto característico de Strogonoff para a nossa receita.

Por isso, eu recomendo bastante usá-los.

  • Requeijão de Inhame

Nesse Strogonoff de Grão-de-Bico, eu gosto de usar o requeijão de inhame para substituir o creme de leite.

Isso porque ele é uma opção acessível, simples de fazer e super cremosa!

No entanto, você pode usar o substituto da sua preferência.

  • Temperos

Nesse preparo, eu gosto bastante de usar o sal, páprica defumada e cheiro verde para temperar o meu Strogonoff.

Mas, sinta-se livre para usar os temperos que você mais gosta!

Strogonoff de Grão-de-Bico

Como fazer o Strogonoff de Grão-de-Bico

Passo 1: Comece Picando os Ingredientes do Strogonoff

Comece picando a cebola e o alho da forma que preferir.

Então, reserve e limpe os cogumelos.

Para isso, use um pano úmido e tire o excesso de terra.

Em seguida, pique os cogumelos como quiser.

Eu gosto de cortar o cogumelo paris em quatro e o shitake em tiras.

Passo 2: Refogue os Vegetais

Agora, coloque um fio generoso de azeite em uma panela e ligue o fogo.

Assim que a panela estiver bem quente, acrescente os cogumelos e refogue até que eles fiquem bem dourados e caramelizados.

Logo depois, acrescente a cebola e refogue até ela começar a murchar.

Então, coloque uma pitada generosa de sal e quando a cebola já estiver quase dourando, refogue o alho.

Assim que o alho estiver dourado, acrescente os tomates e refogue mais um pouco.

Quando o tomate desmanchar, coloque o grão-de-bico e refogue novamente.

Finalmente, acrescente os temperos da sua preferência.

Eu adoro usar páprica defumada nessa receita.

Logo depois, adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda e misture bem.

Passo 3: Incorpore o Creme de Leite Vegano

Então, já podemos colocar o nosso substituto do creme de leite nessa receita: o requeijão de inhame.

Eu recomendo colocar aos poucos, até o Strogonoff chegar na cor que você gosta.

Passo 4: Sirva o Strogonoff de Grão-de-Bico

Por fim, finalize com cheiro verde e sirva com arroz e batata palha.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o Strogonoff em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma dentro de cinco dias.

Strogonoff de Grão-de-Bico

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Durabilidade

5

dias

Quem não ama um Strogonoff? Esse prato é um queridinho dos brasileiros e neste post eu te apresento uma versão vegana: Strogonoff de Grão-de-Bico com Cogumelos.

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • Tomate a gosto

  • Azeite ou óleo para refogar

  • 1 xícara e ½ de grão-de-bico cozido

  • 100g de cogumelo paris

  • 100g de cogumelo shitake

  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate

  • 1 colher de chá de ketchup

  • ½ colher de chá de mostarda

  • 1 receita de requeijão vegano

  • Páprica defumada a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto para finalizar

  • Arroz e batata palha para servir

MODO DE FAZER

  • Comece picando a cebola e o alho da forma que preferir
  • Reserve e limpe os cogumelos. Para isso, use um pano úmido e tire o excesso de terra
  • Em seguida, pique os cogumelos como quiser
  • Agora, coloque um fio generoso de azeite em uma panela e ligue o fogo
  • Assim que a panela estiver bem quente, acrescente os cogumelos e refogue até que eles fiquem bem dourados
  • Logo depois, acrescente a cebola e refogue até ela começar a murchar
  • Em seguida, coloque uma pitada generosa de sal e quando a cebola estiver quase dourando, refogue o alho
  • Assim que o alho estiver dourado, acrescente os tomates e refogue mais um pouco
  • Quando o tomate desmanchar, coloque o grão-de-bico e refogue novamente
  • Finalmente, acrescente os temperos da sua preferência. Eu adoro usar páprica defumada nessa receita
  • Logo depois, adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda e misture bem
  • Então, já podemos colocar o nosso substituto do creme de leite nessa receita: o requeijão de inhame. Coloque aos poucos, até o strogonoff chegar na cor que você gosta
  • Por fim, finalize com cheiro verde e sirva com arroz e batata palha

NOTAS

  • Depois de pronto, mantenha o Strogonoff em um pote fechado na geladeira. Então, consuma dentro de cinco dias.
  • Você pode incrementar esse Strogonoff com os vegetais que você quiser. Ou seja, use a sua criatividade!
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Respostas de 4

  1. Oi, Laura, tudo em?
    Obrigada por compartilhar tanta coisa gostosa e saudável.
    Pergunta: pode congelar?

    Bjs e cada vez mais sucesso pra você!

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