Se você está procurando uma receita de massa caseira fácil e prática, essa massa de espinafre é para você.
Desde que eu vi essa receita no perfil do Angelo Coassin, eu já fiquei doida para testar em casa!
Além de ser saudável e acessível, essa Massa de Espinafre é simples e cai bem com qualquer molho.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Massa de Espinafre
Para fazer essa massa de espinafre, você só vai precisar de: espinafre, farinha de trigo e sal.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Espinafre
Essa receita só funciona quando usamos o espinafre fresco.
Ou seja, não é possível utilizar farinha de espinafre ou espinafre em pó.
- Farinha de Trigo
Na receita original, usamos a farinha de trigo.
No entanto, um mix de farinhas sem glúten também pode funcionar!
Então, você pode fazer o seu próprio mix de farinhas ou comprar um pronto.
- Sal
Para deixar a nossa receita mais saborosa e bem temperada, é muito importante usar o sal tanto para fazer a massa quanto para cozinhá-la na panela.
Como fazer a Massa de Espinafre
Passo 1: Lave e Destaque as Folhas do Espinafre
Comece lavando e destacando as folhas do espinafre.
Nessa etapa, é muito importante retirar todo o caule.
Caso contrário, essa parte mais rígida do caule pode acabar afetando a consistência final da massa.
Acima de tudo, depois de limpo, é essencial secar bem as folhas do espinafre.
Passo 2: Bata no Processador
Logo depois, transfira o espinafre para um processador de alimentos junto com a farinha de trigo e bata bastante.
Em cerca de 2 minutos, a massa já deve se formar.
O ponto correto é quando ela virar uma “bola” no processador e não grudar mais nas mãos.
No entanto, se a sua massa ainda estiver um pouco grudenta, acrescente mais farinha aos poucos.
Passo 3: Cozinhe a Massa de Espinafre
Agora, é hora de cozinhar a massa!
Para isso, encha uma panela de água e tempere com sal.
Em seguida, ligue o fogo e deixe levantar fervura.
Depois que a água ferver, vá cortando a massa com a tesoura e deixe que ela caia direto na panela.
Assim que a massa boiar, retire da panela e já misture com o molho que você quiser.
Passo 4- Faça o Molho para Acompanhar
Para fazer um molho de tomate caseiro e bem rústico, comece refogando bastante alho com azeite em uma panela.
Em seguida, acrescente tomates bem maduros, picados do tamaho que você quiser.
Então, deixe que os tomates desmanchem até formar um molho e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.
Finalize com um fio de azeite e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronta, consuma na hora ou guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até uma semana.
Dicas
Se você não for cozinhar a massa imediatamente depois de pronta, embrulhe ela no plástico para não deixá-la secar.
Massa de Espinafre
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil1
porção15
minutosSe você está procurando uma receita de massa caseira fácil e prática, essa Massa de Espinafre é para você.
INGREDIENTES
100g de espinafre (2 xícaras)
1 xícara cheia de farinha de trigo
Sal a gosto
MODO DE FAZER
- Comece lavando e destacando as folhas do espinafre. Nessa etapa, é importante retirar todo o caule
- Logo depois, transfira o espinafre para um processador de alimentos junto com a farinha de trigo
- Então, processe bem. Em cerca de 2 minutos, a massa já deve se formar. O ponto correto é quando a massa virar uma “bola” no processador e não grudar mais nas mãos. No entanto, se a sua massa ainda estiver um pouco grudenta, acrescente mais farinha aos poucos.
- Em seguida, encha uma panela de água e tempere com sal
- Então, ligue o fogo e deixe levantar fervura
- Depois que a água ferver, vá cortando a massa com a tesoura e deixe que ela caia direto na panela
- Assim que a massa boiar, retire da panela e já misture com o molho que você quiser. Ela combina muito com um molho de tomate
- Para fazer esse molho, refogue bastante alho com azeite em uma panela
- Em seguida, acrescente tomates bem maduros, picados do tamaho que você quiser
- Então, deixe que os tomates desmanchem até formar um molho bem rústico e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
- Finalize com um fio de azeite e aproveite!
NOTAS
- Depois de pronta, consuma na hora ou guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até uma semana.
- Se você não for cozinhar a massa imediatamente depois de pronta, embrulhe ela no plástico para não deixá-la secar.
Uma resposta
אני מאוד ממליץ על אתר הזה כנסו עכשיו ותהנו ממגוון רחב של בחורות ברמה מאוד גבוהה. רק באתר ישראל נייט לאדי https://israelnightclub.com/apartments/%D7%93%D7%99%D7%A8%D7%95%D7%AA-%D7%93%D7%99%D7%A1%D7%A7%D7%A8%D7%98%D7%99%D7%95%D7%AA-%D7%91%D7%97%D7%99%D7%A4%D7%94/