Esse Quibe Frito Vegano fica sensacional e é uma alternativa para veganos, vegetarianos ou qualquer pessoa que gosta de experimentar coisas novas!
Eu aprendi essa receita maravilhosa com a Emilly Motta do canal Beijo Vegan.
Desde então, esse Quibe virou um queridinho aqui em casa.
Ou seja, eu tenho certeza absoluta que vocês também vão amar essa receita, não tem erro!
Assista ao vídeo da receita aqui
Os Ingredientes do Quibe Frito Vegano
Para fazer essa receita, você só vai precisar desses ingredientes: trigo para quibe (triguilho), água morna, suco e raspas de limão, hortelã (opcional), batata inglesa, proteína texturizada de soja, vinagre, cebola, alho, shoyu, páprica defumada, zátar, pimenta síria, cominho, azeite e óleo vegetal.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Trigo para Quibe
O trigo para quibe (ou triguilho) é uma das bases da nossa receita e é essencial para a estrutura e o sabor da massa do quibe.
Você encontra o trigo para quibe com facilidade em supermercados convencionais, mercados à granel e também pela internet.
- Batata Inglesa
A função da batata é dar liga na massa do quibe.
Eu gosto de usar a batata inglesa porque ela tem um sabor bem neutro.
No entanto, você também pode usar outros tubérculos.
Aqui vai alguns exemplos: batata doce, inhame, abóbora..etc!
- Proteína de Soja, Vinagre, Cebola, Alho e Shoyu
Usamos esses ingredientes para preparar a carne de soja, uma das bases do nosso Quibe.
- Temperos
Assim como em todos os preparos, você pode usar os temperos da sua preferência.
No entanto, o zátar, a pimenta síria e o cominho vão trazer aquele sabor bem característico de Quibe.
Então, não deixe eles de fora!
Como fazer o Quibe Frito Vegano
Passo 1: Hidrate o Trigo para Quibe
Comece hidratando o trigo para quibe. Para isso, coloque ele em uma tigela e cubra com água morna.
Em seguida, cubra com um pano e deixe de molho por 1 hora.
Passo 2: Cozinhe a Batata Inglesa
Enquanto o trigo hidrata, preparamos o restante da receita.
Então, cozinhe a batata inglesa (ou outro tubérculo da sua preferência) da forma que preferir.
Assim que ela já estiver bem macia, amasse bem a batata e reserve.
Passo 3: Prepare a Carne de Soja
Em seguida, prepare a carne de soja seguindo as instruções desse post.
Então, tempere ela com shoyo, páprica defumada, zátar, pimenta síria, cominho e reserve.
Passo 4: Escorra o Trigo para Quibe e Junte à Soja
Depois de hidratado, é importante tirar o excesso de água do triguilho e deixá-lo bem sequinho.
Então, escorra trigo para quibe em um voal ou pano de prato e aperte bem, até que ele seque.
Agora, transfira o trigo para quibe para uma tigela grande e acrescente a carne de soja.
Então, misture bem e coloque o suco e as raspas de limão, os temperos, o azeite e também a hortelã.
Passo 6: Modele os Quibes
Por fim, acrescente a batata aos poucos na massa, mexendo com as mãos.
Assim que a massa der liga, modele os seus quibes no formato que preferir.
Passo 7: Frite ou Asse os Quibes
Na hora de fritar, você tem a opção de fazer no óleo ou na AirFryer.
Para a primeira opção, esquente um pouco de óleo vegetal em uma panela.
Assim que estiver bem quente, frite os seus quibes até que eles fiquem bem dourados.
Para a segunda opção, preaqueça a sua AirFryer a 200 graus e asse os seus quibes com um fio de azeite.
Depois de aproximadamente 25 minutos, eles já estarão prontos para servir.
Passo 8: Sirva o seu Quibe Frito Vegano
Depois de prontos, você já pode servir os seus Quibes quando e como quiser!
Eu adoro servir ele com Hommus e com um limão espremido por cima.
Armazenamento e Durabilidade
Eu recomendo servir e comer esse Quibe na hora.
No entanto, se você quiser sempre ter para depois, é só congelar a massa.
Para isso, congele os Quibe já modelado e ainda cru.
Então, consuma até 60 dias.
Quibe Frito Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: Vegano, VegetarianoDifficulty: Fácil18
unidades40
minutos1
horaAfinal, quem não ama um bom Quibe? Esse Quibe Frito Vegano fica sensacional e é uma alternativa para veganos, vegetarianos ou qualquer pessoa que gosta de experimentar coisas novas!
INGREDIENTES
- PARA O QUIBE
2 xícaras de trigo para quibe (triguilho)
4 xícaras de água morna
Suco e raspas de 1 limão
1 fio de azeite
Hortelã picada a gosto
Temperos a gosto (sugestão: sal, pimenta síria, zátar e cominho)
1 batata inglesa grande
Óleo para fritar
- PARA A CARNE DE SOJA
1 xícara de proteína texturizada de soja
4 colheres de sopa de vinagre
1 cebola picada
4 dentes de alho
Azeite para refogar
Molho Shoyu
Temperos a gosto (sugestão: páprica defumada, pimenta síria, zátar e cominho)
MODO DE FAZER
- Comece hidratando o trigo para quibe. Para isso, coloque ele em uma tigela e cubra com água morna. Em seguida, cubra com um pano e deixe de molho por 1 hora
- Enquanto isso, cozinhe a batata inglesa da forma que preferir, até que ela fique bem macia. Em seguida, amasse a batata e reserve
- Logo depois, prepare a carne de soja seguindo esse passo passo e tempere com shoyu, páprica defumada, pimenta síria, zátar e cominho
- Escorra o trigo para quibe e retire o excesso de água com a ajuda de um paninho ou coador voal. Ele deve ficar bem sequinho
- Então, junte o trigo com a soja em uma tigela e acrescente o suco e as raspas de limão, os temperos, o azeite e também a hortelã
- Logo depois, incorpore a batata cozida aos poucos na massa, mexendo com as mãos
- Assim que a massa der liga, modele os seus quibes
- Por fim, frite os quibes em óleo bem quente e sirva como quiser
NOTAS
- Eu recomendo servir e comer esse Quibe na hora. No entanto, se você quiser sempre ter para depois, é só congelar a massa. Para isso, congele os Quibe já modelado e ainda cru. Então, consuma até 60 dias.
Respostas de 10
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Seu site é muito bom ! Eu encontrei você por acaso e estou admirado com os textos .
aprovadissimo!
Oba!!
Amei a receita, super fácil de preparar e custo baixo, show
obaaa!!
Olá!
Segui direitinho, mas na hora de fritar se desmanchou todo… que será que houve?
oiee! tudo bem?? se isso aconteceu, pode ter acontecido dois problemas:
1- o trigo para quibe não hidratou tempo o suficiente
2- a sua massa não deu liga o suficiente, talvez ela precisava de um pouco mais de batata
Aconteceu o mesmo com o meu. Desmanchou todo.
E a liga estava perfeita porque usei a massa de soja (sem casca e gérmen), que sobrou depois que espremi o leite que usei para fazer tofu, ao invés da proteína texturizada (não sou muito fã de produtos vegetarianos/veganos com aparência de carne!).
Pode ter sido o óleo que não estava muito quente, ou porque era óleo de amendoim, talvez não seja ideal para fritura.
Como eu já havia enrolado toda a massa e congelado a metade, coloquei os restantes no forno.
Perfeito! E bem mais saudável que fritura!
Obrigada pela receita!
Oii, seria interessante além de colocar Xícaras colocar em GRAMAS. Pq o meu deu 3x maior que o seu!! Então ficou bem sem sabor devido a qttd de trigo com temperos