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Macarrão Taiwanês

macarrão taiwanês

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

Serve 2 pessoas

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer Ma Jian Mian: um Macarrão Taiwanês prático e muito fácil de fazer. Ele é delicioso e fica pronto em 10 minutos.

Se você está procurando uma receita muito saborosa e diferente, esse Macarrão Taiwanês é para você!

O nome desse prato é Ma Jian Mian.

Eu descobri ele no perfil fitgreenmind, da Maya.

Ela é uma criadora de conteúdo que testa receitas típicas de diferentes países, um conteúdo muito interessante!

Apesar de adorar a versão tradicional, eu fiz algumas adaptações para servir esse prato do jeitinho que eu mais gosto.

Isso incluí acompanhá-lo com um Tofu assado maravilhoso!

Assista ao vídeo da receita aqui

macarrão taiwanês

Os Ingredientes do Macarrão Taiwanês

Para fazer esse Macarrão Taiwanês, você só vai precisar de: macarrão, pasta de amendoim, tahine, shoyu, óleo de gergelim, vinagre de arroz, açúcar, gengibre, pimenta calabresa, cebolinha e gergelim.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Macarrão

Nessa receita, eu adoro usar uma massa para Yakisoba, ela combina muito bem com esse preparo!

No entanto, você pode usar a massa da sua preferência.

Acima de tudo, certifique que a opção escolhida não tenha ingredientes de origem animal.

  • Pasta de Amendoim e Tahine

Essas dois ingredientes são a base do nosso molho.

Então, eu recomendo usar as duas pastas.

Ainda assim, você também pode fazer essa receita só com a Pasta de Amendoim ou só com o Tahine.

  • Shoyu

Além de ajudar a salgar o molho, o Shoyo é rico em umami.

Por isso, ele é perfeito para essa receita.

  • Óleo de Gergelim

O óleo de gergelim é ideal para essa receita, pois ele trás bastante sabor para o nosso molho.

Mas, se você não tiver esse ingrediente em casa, você substituí-lo por outro óleo ou apenas não usar.

  • Vinagre de Arroz

O vinagre de arroz tem um sabor especial e muito característico!

No entanto, também é possível usar outros tipos de vinagre nessa receita.

  • Açúcar

Nesse preparo, você pode usar o açúcar da sua preferência.

Eu adoro usar o mascavo ou até mesmo o melado de cana!

Os Ingredientes do Tofu Assado

Para preparar esse Tofu Assado, você só vai precisar de: Tofu, óleo de gergelim, shoyu e suco de limão.

  • Tofu

Nesse preparo, eu sempre dou preferência para o Tofu firme!

Então, você pode usar tanto o Tofu de Soja quanto o Tofu de Lentilha.

  • Óleo de Gergelim, Shoyu e Suco de Limão

Você pode usar os temperos da sua preferência para marinar o Tofu.

Mas, eu gosto de usar esses ingredientes porque eles combinam bastante com o molho do Macarrão Taiwanês.

Como Fazer o Macarrão Taiwanês

Passo 1: Prepare o Tofu Assado

Nesse preparo, eu gosto de picar o Tofu em cubos, já que isso garante um cozimento mais uniforme.

Mas, você também pode

Em seguida, vamos temperar o tofu com uma marinada de óleo de gergelim, shoyu o suco de limão.

Permita que ele fique nessa marinada por pelo menos 10 minutos, para realmente absorver os sabores.

O último passo, é levar para assar na AirFryer, ou no forno, a 180 graus por cerca de 20 minutos (ou até dourar).

Esse acompanhamento é perfeito para deixar nosso Macarrão Taiwanês imperdível!

macarrão taiwanês

Passo 2: Prepare o Macarrão Taiwanês

O primeiro passo para se cozinhar o macarrão é, claro, colocar a água para ferver.

Adicione um pouco de sal para ajudar a temperar a massa.

Enquanto isso, para economizarmos tempo, você já pode começar a fazer o molho.

Para fazer o molho, simplesmente adicione o tahine e a pasta de amendoim e mexa um pouco com o fouet.

Em seguida, acrescente o shoyu, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o açúcar, o gengibre e a pimenta calabresa e misture até que ele se torne homogêneo.

Com o tempo que levou para fazer o molho, a água já deve estar fervendo.

Então, acrescente a massa e aguarde o tempo de cozimento.

Assim que o macarrão estiver cozido, passe ele direto para a vasilha com o molho.

Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para te ajudar a misturar.

Quando o macarrão estiver cremoso, finalize com cebolinha e gergelim a gosto.

Armazenamento e Durabilidade do Macarrão Taiwanês

Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até quatro dias. 

Dicas para o Macarrão Taiwanês

Depois de ficar um tempo na geladeira, o molho acaba endurecendo um pouco.

Ou seja, se necessário, coloque um pouco de água no macarrão e esquente ele um pouco na panela.

Macarrão Taiwanês

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

2

porções
Tempo de preparo do macarrão

10

minutos
Tempo de preparo do Tofu

25

minutos

Se você está procurando uma receita muito saborosa e diferente, esse Macarrão Taiwanês é para você!

INGREDIENTES DO MACARRÃO

  • 260g de massa seca

  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim

  • 1 colher de sopa de tahine

  • 2 colheres de sopa de shoyu

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • Gengibre ralado e pimenta calabresa a gosto

  • Cebolinha e gergelim a gosto

  • INGREDIENTES DO TOFU ASSADO
  • 300g de tofu firme

  • Óleo de gergelim e Shoyo para marinar o Tofu

  • Suco de 1/2 limão

COMO FAZER O MACARRÃO

  • O primeiro passo dessa receita é ferver a água do macarrão. Então, encha uma panela grande com água e sal
  • Ligue o fogo e, enquanto a água ferve, prepare o molho
  • Em uma vasilha, acrescente o tahine, a pasta de amendoim
  • Em seguida, coloque também o shoyu, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o açúcar, o gengibre e a pimenta calabresa
  • Misture tudo muito bem com um fouet até o molho ficar homogêneo
  • Nesse momento, a água já deve ter fervido. Então, coloque a massa para cozinhar
  • Assim que o macarrão estiver cozido, passe ele direto para a vasilha com o molho
  • Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão e misture tudo muito bem
  • Quando o macarrão estiver cremoso, finalize com cebolinha e gergelim a gosto
  • Sirva como quiser ou um tofu assado, como eu!
  • COMO FAZER O TOFU ASSADO
  • Corte o Tofu em cubos, ou da forma que preferir
  • Tempere o Tofu com o óleo de gergelim, o shoyu e o suco de limão
  • Deixe marinando por pelo menos 10 minutos
  • Então, leve para assar na AirFryer, ou no forno, a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar

Notes

  • Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até quatro dias. 
  • Depois de ficar um tempo na geladeira, o molho acaba endurecendo um pouco. Ou seja, se necessário, coloque um pouco de água no macarrão e esquente ele um pouco na panela.
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