Eu sou super fã de uma massa e esse Macarrão ao Molho Pesto de Abacate fica uma delícia!
O molho pesto é um clássico!
Além de ser muito querido, ele pode ser usado em diversos preparos.
Apesar disso, a receita clássica do molho pesto não é vegana, pois leva queijo pecorino ou parmesão.
Então, eu decidi criar uma versão feita a base de abacate!
Essa fica super cremosa, saborosa e cai super bem com um macarrão.
Assista ao vídeo da receita aqui
Os Ingredientes do Macarrão ao Pesto de Abacate
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: macarrão, abacate, manjericão, azeite, suco de limão, mostarda, alho, temperos, a água do cozimento do macarrão e as castanhas da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Macarrão
Nessa receita, você pode usar o macarrão da sua preferência.
Já existem várias opções de massas sem ingredientes de origem animal nos mercados.
- Abacate
Você pode usar tanto o abacate comum quanto o avocado.
Acima de tudo, é importante que a fruta escolhida esteja bem madura.
- Manjericão
O manjericão é essencial para trazer aquele sabor do molho que tanto amamos!
Por isso, não deixe de usá-lo.
- Castanhas
Usamos as castanhas para finalizar o prato e dar uma crocância especial.
Por isso, você pode usar a castanha que você quiser (castanha de caju, amêndoas, nozes…) ou amendoim! Fica uma delícia.
Como fazer o Macarrão ao Pesto de Abacate
Passo 1: Abra o Abacate
Primeiro, escolhemos um abacate maduro e partimos ele ao meio.
Em seguida, retire o caroço e raspe toda a polpa da fruta.
Passo 2: Prepare o Molho no Liquidificador
Então, passe o abacate para um liquidificador junto com as folhas de manjericão, o azeite, o suco de limão, a mostarda, o alho e os temperos da sua preferência.
Logo depois, bata tudo até obter um molho homogêneo.
Passo 3: Cozinhe o Macarrão
Com o nosso molho pronto, o próximo passo é cozinhar o macarrão.
Depois, cozinhe a sua massa em uma panela com bastante água e sal.
Assim que ele já estiver quase cozido, desligue o fogo.
Então, escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.
Passo 4: Finalize o Macarrão ao Pesto de Abacate
Em seguida, passe o macarrão para a panela junto com o molho.
Logo após, acrescente a água do cozimento e ligue o fogo baixo. Cozinhe só até tudo se misturar e ficar bem cremoso.
Caso contrário, se você esquentar demais, o seu molho pode amargar.
Passo 5: Finalize e Sirva o Macarrão ao Pesto de Abacate
Então, triture as castanhas da sua preferência.
Por fim, incorpore elas na panela mesmo ou na hora de servir o macarrão.
Armazenamento e Durabilidade
Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma em até quatro dias.
Macarrão ao Pesto de Abacate
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, Saudável2
porções15
minutosEu sou super fã de uma massa e esse Macarrão ao Molho Pesto de Abacate fica uma delícia!
O molho pesto é um clássico! Além de ser muito querido, ele pode ser usado em diversos preparos.
INGREDIENTES
250 gramas de macarrão
1 abacate maduro
1 xícara de manjericão
½ xícara de azeite
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa rasas de mostarda
2 dentes de alho
1 concha da água do cozimento do macarrão
Temperos a gosto
¼ de xícara da oleaginosa da sua preferência
MODO DE FAZER
- Primeiro, escolhemos um abacate maduro e partimos ele ao meio. Em seguida, retire o caroço e raspe toda a polpa da fruta.
- Então, passe o abacate para um liquidificador junto com as folhas de manjericão, o azeite, o suco de limão, a mostarda, o alho e os temperos da sua preferência.
- Logo depois, bata tudo até obter um molho homogêneo.
- Com o nosso molho pronto, o próximo passo é cozinhar o macarrão. Então, cozinhe a sua massa em uma panela com bastante água e sal.
- Assim que ele já estiver quase cozido, desligue o fogo. Então, escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.
- Em seguida, passe o macarrão para a panela junto com o molho. Então, acrescente a água do cozimento e ligue o fogo baixo.
- Cozinhe só até tudo se misturar e ficar bem cremoso. Caso contrário, se você esquentar demais, o seu molho pode amargar.
- Então, triture as castanhas da sua preferência. Por fim, incorpore elas na panela mesmo ou na hora de servir o macarrão.
DICAS
- Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até quatro dias.