Esse Doce de Leite de Castanha de Caju é cremoso, muito saboroso e, o mais importante: fácil e rápido!
Diferente do Doce de Leite de coco e de Amendoim, essa versão fica pronta em 15 minutos.
Usamos um método diferente nessa receita, por isso não é necessário ficar reduzindo o leite por muito tempo.
Esse Doce de Leite é fácil, rápido e fica com um sabor muito próximo do tradicional.
Essa receita foi desenvolvida pela confeiteira vegana Teka Laury e eu sou uma grande fã do trabalho dela.
Além disso, A Teka também compartilha receitas pelo Instagram, Youtube e Blog.
Assista o Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Doce de Leite de Castanha de Caju
Para essa receita você vai precisar de: castanha de caju crua, açúcar de coco, açúcar cristal, baunilha e sal.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Castanha de Caju Crua
A Castanha de caju tem um gosto super neutro.
Por isso, damos preferência a ela para essa receita.
No entanto, se você não encontrar as cruas, você pode usar castanhas torradas no lugar.
- Açúcar de Coco
O açúcar de coco traz um sabor mais “caramelado”, especial nessa receita.
É por conta desse sabor que não precisamos caramelizar o açúcar como fazemos no preparo dos outros doces de leite.
Por isso, nessa receita, não é possível substituí-lo.
Se você quiser testar uma versão sem, siga o passo a passo de algum dos outros doces de leite e use o leite de castanha de caju.
- Açúcar Cristal
Além do açúcar de coco, também usamos o refinado, o cristal ou o demerara.
Nesse caso, você pode usar qualquer um dos três.
- Baunilha
Eu sou muito fã do sabor que a baunilha traz para esse Doce de Leite.
No entanto, esse ingrediente é opcional e você não precisa usá-lo.
- Sal
No caso dos doces, o sal serve para realçar os sabores da receita.
Como fazer Doce de Leite de Castanha de Caju
Passo 1: Deixe as Castanhas de Molho
É recomendado deixar a Castanha de Caju de molho por no mínimo quatro horas.
Entretanto, se você quiser uma opção mais rápida, ferva ela em uma panela por 15 minutos.
Depois do remolho, as castanhas ficam mais macias e isso facilita o preparo do Doce de Leite.
Então, depois desse tempo, descarte a água do remolho e lave as Castanhas.
Passo 2- Bata os Ingredientes no Liquidificador
Em seguida, coloque as Castanhas e os açúcares no liquidificador.
Logo depois, acrescente uma água nova e bata por cerca de 5 minutos.
Acima de tudo, é importante bater até tudo ficar bem lisinho.
Passo 3: Cozinhe o Doce de Leite na Panela
Em seguida, transfira a mistura para uma panela e ligue o fogo baixo.
Então, mexa sem parar até que chegue na consistência desejada.
Esse processo deve levar pouco menos de 10 minutos.
Passo 4: Finalize e Sirva o Doce de Leite de Castanha de Caju
Assim que o doce de leite chegar no ponto, desligue o fogo.
Então, finalmente adicione o sal e baunilha e misture até que o Doce de Leite fique homogêneo.
Esse Doce fica delicioso com churros, bolos e tortas!
Mas, na minha opinião, essa Torta Banoffee é o melhor jeito de usar esse doce de leite.
Armazenamento e Durabilidade
Se você não usar tudo na hora, armazene o restante do seu doce de leite em um pote fechado na geladeira.
Assim, ele pode ser consumido em até 15 dias.
Dicas para o seu Doce de Leite de Castanha de Caju
- Compre a castanha de caju pela internet e economize!
Certamente, o melhor lugar para comprar castanha de caju é pela internet.
Plataformas como Mercado Livre e Shopee oferecem preços muito mais acessíveis do que a maioria dos supermercados e mercados a granel.
- Onde encontrar o açúcar de Coco
A forma mais fácil encontra o açúcar de coco é em lojas de produtos naturais e mercados a granel.
Contudo, alguns supermercados já comercializam esse tipo de produto por um preço mais acessível.
Doce de Leite de Castanha de Caju
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil6
hours40
minutes15
minutos15
minutosSem dúvidas, essa é a minha receita preferida de Doce de Leite Vegano. Esse Doce de Leite de Castanha de caju é cremoso, muito saboroso e, o mais importante: fácil e rápido!
INGREDIENTES
1 xícara de castanha de caju crua
¼ de xícara de açúcar de coco
½ xícara de açúcar cristal, refinado ou demerara
½ xícara de água
Baunilha a gosto (opcional)
1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- Deixe a Castanha de Caju de molho por no mínimo quatro horas. Se quiser uma opção mais rápida, ferva ela em uma panela por 15 minutos. Depois desse tempo, descarte a água do remolho e lave as Castanhas.
- Em seguida, coloque as Castanhas e os açúcares no liquidificador. Logo depois, acrescente uma água nova e bata por cerca de 5 minutos. É importante bater até tudo ficar bem lisinho
- Em seguida transfira a mistura para uma panela. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar. Quando ele chegar no ponto que você gosta, desligue o fogo. Esse Doce de Leite não leva mais de 10 minutos para engrossar
- Finalize com o sal e a baunilha a gosto
Notes
- Certamente, o melhor lugar para comprar castanha de caju é pela internet. Plataformas como Mercado Livre e Shopee oferecem preços muito mais acessíveis do que a maioria dos supermercados e mercados a granel.
- A forma mais fácil encontra o açúcar de coco é em lojas de produtos naturais e mercados a granel. No entanto, alguns supermercados já comercializam esse tipo de produto por um preço mais acessível.
Respostas de 12
Itís difficult to find knowledgeable people about this subject, but you sound like you know what youíre talking about! Thanks
Thanks!! I´m really happy to hear that 🙂
Adorei a receita , irei fazer para rechear os pães de Mel sem glúten sem lactose que faço para vender
obaaaaa! delícia
Oi, uma dúvida,posso substituir o açúcar de coco por outro?
eii! o açúcar de coco é responsável por trazer aquele sabor “caramelizado” pro doce de leite 🙂 você pode até substituir, mas vai mudar o resultado final. nesse caso, eu recomendo que você faça uma receita que tem um método diferente, que carameliza no açúcar na panela e depois acrescenta o leite vegetal. demora um pouco mais, mas pode ser mais acessível! tem essa versão aqui no blog também <3 espero que tenha ajudado
Olá! Pode substituir o açúcar normal por adoçante ou aumentar a quantidade de açúcar de côco, em vez de usar açúcar normal?
oiii! acredito que não tenha problema nenhum :)) boa sorte! depois me conta se rolou, bjs
Olá, irá interferir se queimar o açúcar na panela? Para deixar mais gosto caramelizado
oii, você pode fazer com esse método também! sem nenhum problema :))
Boa tarde, obrigada por compartilhar suas receitas com seus “pulos do gato” que fazem total diferença.
Gostaria de saber se você sabe quanto tempo este doce de leite dura em média após ser envasado. Um beijo!
Oie 🙂 ele dura bastante tempo! Dentro de uns 20/30 dias ainda dá pra consumir. Mas é claro que depende da sua geladeira e do jeito que você armazenar.