Se você quer incluir mais vegetais no seu dia a dia, esse macarrão com legumes é para você!
Muitas pessoas tem dificuldade de comer mais legumes por não gostarem do sabor.
Então, eu desenvolvi essa receita pensando em facilitar um pouco esse processo.
Pode não parecer, mas eu usei 5 vegetais diferentes no molho desse Macarrão!
No entanto, nenhum deles deixa um sabor forte no prato.
Por isso, essa receita te permite comer uma grande variedade de vegetais sem nem perceber a presença deles!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Macarrão com Legumes
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes do Molho do Macarrão com Legumes
Para fazer esse o molho desse macarrão, você vai precisar de: inhame, feijão branco, cenoura, suco de limão, páprica defumada, missô, sal, pimenta do reino, mostarda e água.
- Inhame
O inhame entrega muita cremosidade para o molho sem comprometer o seu sabor, já que ele é super neutro!
Além disso, o inhame é um alimento super saudável e acessível.
- Feijão Branco
Assim como Inhame, o feijão branco cozido também tem um sabor super neutro.
Ele vai deixar o nosso molho mais proteico e nutritivo.
Mas, se você não quiser usar o feijão branco, substitua ele pelo Tofu!
- Cenoura
Além de deixar o molho mais nutritivo, a cenoura também vai dar uma cor maravilhosa para ele.
No entanto, você pode usar qualquer outro legume no lugar dela.
- Suco de Limão
Usamos o suco de limão para dar um pouco mais de sabor e acidez para o nosso molho.
- Temperos
Esse molho fica uma delícia temperado com páprica defumada, missô, sal, pimenta do reino e mostarda.
Mas, você pode usar os temperos que você quiser.
Os ingredientes do Refogado do Macarrão com Legumes
Para fazer esse o refogado desse macarrão, você vai precisar de: macarrão, abobrinha, azeite, alho, cebola e salsinha.
- Macarrão
Nessa receita, você pode usar o macarrão da sua preferência.
Já existem várias opções de massas sem ingredientes de origem animal nos mercados.
- Abobrinha
Usamos a abobrinha para fazer um espaguete.
Assim, é possível acrescentar ainda mais legumes nessa receita.
- Azeite
Nesse preparo, usamos o azeite só para refogar os ingredientes.
Por isso, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo.
- Alho e Cebola
O alho e a cebola deixam qualquer preparo mais saboroso!
Mas, é substituí-los pelo alho poró.
Como fazer o Macarrão com Legumes
Passo 1: Cozinhe o Inhame e o Feijão Branco
Para cozinhar os inhames, coloque eles na panela de pressão.
Logo depois, cubra com água filtrada, tampe a panela e ligue o fogo.
Assim que pegar pressão, marque cerca de 15 minutos e os seus inhames já estarão cozidos.
No entanto, esse tempo pode variar!
Ou seja, a minha recomendação é ir checando o ponto do inhame e, se necessário, deixar ele cozinhar mais um pouco.
Para cozinhar o feijão branco, deixe os grãos de molho por 8 a 48 horas.
Então, troque a água a cada 12 horas e, depois desse tempo, coloque o feijão na panela de pressão.
Logo depois, acrescente água 4 dedos acima dos grãos e deixe que eles cozinhem por 25 minutos depois que a panela pegar pressão.
Se você quiser usar uma panela comum, cubra os grãos com água e mantenha o fogo ligado por cerca de 50 minutos.
Passo 2: Prepare o Molho no Liquidificador
Assim que estiverem cozidos, junte os inhames e o feijão branco com o restante dos ingredientes do molho.
Em seguida, ligue o liquidificador e vá acrescentando a água aos poucos.
O ponto certo é quando o molho já estiver bem cremoso e lisinho.
Passo 3: Rale a Abobrinha
Corte as pontas da abobrinhas e parta elas ao meio.
Em seguida, rale as abobrinhas de todos os lados até chegar no miolo e reserve.
Passo 4: Cozinhe o Macarrão
Cozinhe a sua massa em uma panela com bastante água e sal.
Assim que ele chegar no ponto aldente, desligue o fogo.
Então, escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite.
Logo depois, refogue a cebola e o alho.
Então, coloque a abobrinha ralada e refogue por 2 minutos.
Passo 5- Finalize e Sirva o Macarrão com Legumes
Acrescente o macarrão já cozido na panela e, finalmente, adicione também o molho.
Junto com ele, acrescente também um pouco da sua água de cozimento.
Então, mexa bastante para deixar o macarrão bem cremoso e finalize com salsinha a gosto.
Armazenamento e Durabilidade
Eu recomendo comer esse macarrão na hora.
Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até no máximo 5 dias.
Macarrão com Legumes
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil2
porções10
minutos40
minutosSe você quer incluir mais vegetais no seu dia a dia, esse Macarrão de Legumes é para você! Muitas pessoas tem dificuldade de comer mais legumes por não gostarem do sabor. Então, eu desenvolvi essa receita pensando em facilitar um pouco esse processo.
INGREDIENTES DO MOLHO
2 inhames pequenos cozidos
½ xícara de feijão branco cozido
1 cenoura pequena
Suco de 1 limão pequeno
1 colher de chá de mostarda
Páprica defumada, missô e pimenta do reino a gosto
Água
- INGREDIENTES DO REFOGADO
200g de massa seca
2 abobrinhas médias
1 fio de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha para finalizar
COMO FAZER O MOLHO
- Comece cozinhando os inhames. Coloque eles na panela de pressão e cubra com água filtrada. Tampe a panela e ligue o fogo
- Assim que pegar pressão, marque cerca de 15 minutos e os seus inhames já estarão cozidos
- Para cozinhar o feijão branco, deixe os grãos de molho por 8 a 48 horas. Troque a água a cada 12 horas
- Depois desse tempo, coloque o feijão na panela de pressão
- Logo depois, acrescente água 4 dedos acima dos grãos e deixe que eles cozinhem por 25 minutos depois que a panela pegar pressão
- Assim que estiverem cozidos, junte os inhames e o feijão branco com o restante dos ingredientes do molho
- Em seguida, ligue o liquidificador e vá acrescentando a água aos poucos. O ponto certo é quando o molho já estiver bem cremoso e lisinho
- COMO FAZER O REFOGADO
- Corte as pontas da abobrinhas e parta elas ao meio. Em seguida, rale as abobrinhas de todos os lados até chegar no miolo e reserve
- Cozinhe a sua massa em uma panela com bastante água e sal. Assim que ele chegar no ponto aldente, desligue o fogo. Então, escorra o macarrão e reserve a água do cozimento
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite
- Logo depois, refogue a cebola e o alho
- Então, coloque a abobrinha ralada e refogue por 2 minutos
- Acrescente o macarrão já cozido na panela e, finalmente, adicione também o molho. Junto com ele, acrescente também um pouco da sua água de cozimento
- Então, mexa bastante para deixar o macarrão bem cremoso e finalize com salsinha a gosto
DICAS
- Eu recomendo comer esse macarrão na hora. Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até no máximo 5 dias.
Respostas de 2
Muito boa essa receita pra quem tem criança que não é muito fãn ótima dica obrigadaaaaaaaa
oba!! é uma ótima ideia mesmo, né? adoro essa receita 🙂