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Espaguete de Abobrinha

espaguete de abobrinha

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

Serve 3 pessoas

Armazenamento:

Sirva na hora ou guarde na geladeira

Aprenda a fazer um Espaguete de Abobrinha maravilhoso. Essa receita é super saudável e prática!

Esse espaguete de abobrinha fica delicioso e é muito fácil de fazer.

A abobrinha é super nutritiva e tem um sabor suave.

Por isso, ela é perfeita para pessoas que buscam incluir mais vegetais no dia a dia.

Assim, nessa receita, você mal vai sentir o gosto da abobrinha!

O que realmente vai contar é a sua textura e o formato de espaguete que daremos para ela.

Ou seja, esse preparo não tem erro!

Esse espaguete de abobrinha agrada todo mundo.

Assista ao Reels da receita aqui

espaguete de abobrinha

Os ingredientes do Espaguete de Abobrinha

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: abobrinha, tomate cereja, azeite, alho, suco de limão, manjericão, sal, pimenta do reino e páprica defumada.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Abobrinha

A Abobrinha é a estrela dessa receita!

Mas, também é possível usar outros legumes nesse preparo.

A cenoura e o chuchu, por exemplo, são ótimas opções!

  • Tomate Cereja

O tomate cereja vai desmanchar na panela e formar o molho do espaguete de abobrinha.

No entanto, você pode usar outro tomate no lugar dele.

  • Azeite

Usamos o azeite apenas para refogar os ingredientes.

Por isso, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo.

  • Alho

O alho deixa qualquer preparo mais saboroso!

Mas, se você não gosta do sabor dele, é só substituí-lo pelo alho poró.

  • Suco de Limão

Usamos o suco de limão para dar um pouco mais de sabor e acidez para o espaguete de abobrinha.

  • Temperos

Eu gosto de temperar esse prato com sal, pimenta do reino, páprica defumada e manjericão.

Mas, você pode usar os temperos da sua preferência.

espaguete de abobrinha

Como fazer o Espaguete de Abobrinha

Passo 1: Rale as Abobrinhas

Corte as pontas da abobrinhas e parta elas ao meio.

Em seguida, rale as abobrinhas.

Para deixar elas parecidas com um macarrão, usamos um ralador no formato de espaguete.

Você consegue comprar ele pela internet ou em lojas de utensílios de cozinha.

Então, rale todos os lados da abobrinhas até chegar no miolo.

Passo 2: Prepare o Refogado do Espaguete de Abobrinha

Pique o alho e esquente um pouco de azeite em uma panela.

Em seguida, acrescente o tomate cereja junto com o sal e a pimenta do reino.

Assim que os tomates começarem a murchar, refogue o alho picado.

Passo 3: Finalize e Sirva o Espaguete de Abobrinha

Logo depois que o alho dourar, coloque as abobrinhas raladas na panela.

Em seguida, acrescente um pouco de água para cozinhá-las.

Então, desligue o fogo e finalize com a páprica defumada, o suco de limão e as folhas de manjericão.

Armazenamento e Durabilidade

Eu recomendo comer esse espaguete de abobrinha na hora.

Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até 5 dias.

Espaguete de Abobrinha

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Muito fácil
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

15

minutos

Não sabe como preparar Abobrinha? Essa receita é para você! Esse Espaguete de Abobrinha fica delicioso e é muito fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 4 abobrinhas grandes

  • 150g de tomate cereja

  • Azeite ou óleo para refogar

  • 2 dentes de alho

  • Suco de ½ limão

  • Sal, pimenta do reino, páprica defumada e manjericão a gosto

MODO DE FAZER

  • Corte as pontas da abobrinhas e parta elas ao meio. Em seguida, rale as abobrinhas de todos os lados, até chegar no miolo
  • Pique o alho e esquente um pouco de azeite em uma panela
  • Depois, acrescente o tomate cereja junto com o sal e a pimenta do reino
  • Assim que os tomates começarem a murchar, refogue o alho picado
  • Logo depois que o alho dourar, coloque as abobrinhas raladas na panela
  • Em seguida, acrescente um pouco de água para cozinhá-las
  • Então, desligue o fogo e finalize com a páprica defumada, o suco de limão e as folhas de manjericão

DICAS

  • Para deixar as abobrinhas parecidas com um macarrão, usamos um ralador no formato de espaguete. Você consegue comprá-lo pela internet ou em lojas de utensílios de cozinha.
  • Eu recomendo comer esse Espaguete de Abobrinha na hora. Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
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