Esse tofu agridoce á uma opção proteica e muito saborosa!
Esse prato combina muito com arroz, massas ou até mesmo saladas.
Além disso, esse molho agridoce é muito e pode ser usado em outros preparos.
Por isso, desde que eu descobri essa receita no Instagram do Guilherme Lima, eu nunca mais parei de fazer em casa!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Tofu Agridoce
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: tofu, amido de milho, sal, azeite, shoyo, vinagre de arroz, suco de limão, açúcar, molho de pimenta, gengibre, alho, cebolinha e gergelim.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Tofu
Você pode usar qualquer tipo de tofu nessa receita!
Aqui você encontra a receita completa do tofu de soja e do tofu de lentilha.
- Amido de Milho
Usamos o amido de milho para empanar o tofu.
Assim, é possível deixá-lo super crocante.
- Shoyo
Além de ajudar a salgar o molho, o shoyo é rico em umami.
Por isso, ele é perfeito para essa receita.
No entanto, se você não quiser usar o shoyo, é possível substituí-lo pelo missô.
- Vinagre de Arroz
Essa receita funciona com qualquer vinagre!
Mas, o vinagre de arroz tem um sabor especial.
Então, se você tiver ele em casa, não deixe de usar.
- Suco de limão
Usamos o suco de limão para dar um pouco mais de sabor e acidez para o nosso molho.
- Açúcar
Você pode usar o açúcar da sua preferência.
Mas, ele é essencial para o resultado final do molho.
Por isso, não deixe de usá-lo.
Nesse preparo, eu gosto de usar o açúcar mascavo.
- Molho de pimenta, Gengibre e Alho
Eu até poderia dizer que esses ingredientes são opcionais.
No entanto, eles fazem toda a diferença nesse molho!
Ou seja, não deixe de usá-los.
- Cebolinha e Gergelim
Usamos a cebolinha e o gergelim na hora de finalizar o prato.
Assim, o nosso Tofu Agridoce fica muito mais gostoso!
Como fazer o Tofu Agridoce
Passo 1- Prepare o Tofu
Corte o seu tofu em cubos médios.
Então, em uma tigela separada, misture o amido de milho com um pouco de sal.
Em seguida, empane os seus cubinhos de tofu nessa mistura e passe eles para uma assadeira.
Por fim, regue com bastante azeite e leve para assar a 180 graus no forno ou na AirFryer.
Ao invés de assar, você também pode grelhar o tofu em uma frigideira.
Enquanto isso, prepare o molho agridoce.
Passo 2: Prepare o Molho Agridoce
Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
Em seguida, misture tudo com um fouet para diluir o amido de milho.
Então, transfira essa mistura para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo.
O ponto correto é quando o molho estiver grosso, mas não espesso demais.
Passo 3- Finalize e Sirva o Tofu Agridoce
Assim que o molho estiver pronto, desligue o fogo.
Logo depois, acrescente o Tofu empanado na panela.
Mexa só até incorporar e finalize com gergelim e cebolinha a gosto.
Armazenamento e Durabilidade
Eu recomendo comer esse tofu agridoce na hora.
Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 5 dias.
Tofu Agridoce
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil3
porções15
minutos20
minutosO Tofu puro tem um sabor super neutro. Por isso, é possível transformá-lo em pratos delicosos. Esse Tofu Agridoce á uma opção proteica e muito saborosa! Esse prato combina muito com arroz, massas ou até mesmo saladas.
INGREDIENTES
300g de Tofu
½ xícara de amido de milho
1 colher de chá de sal
Azeite ou óleo
½ xícara de shoyo
¼ de xícara de vinagre de arroz
Suco de 1/2 limão pequeno
¼ de xícara de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
½ colher de chá de molho de pimenta
Gengibre e alho picado a gosto
Gergelim e cebolinha a gosto
MODO DE FAZER
- Comece cortando o seu Tofu de Lentilha em cubos médios
- Então, misture o amido de milho e o sal em uma tigela separada
- Em seguida, empane os cubinhos de Tofu nessa mistura
- Regue com bastante azeite e leve para assar a 180 graus no forno ou na AirFryer
- Enquanto isso, coloque os ingredientes do molho em uma tigela
- Em seguida, misture tudo com um fouet para diluir o amido de milho
- Depois, transfira essa mistura para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo
- Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e acrescente o Tofu empanado. Mexa só até incorpoar
- Finalize com gergelim e cebolinha a gosto
DICAS
- Eu recomendo comer esse Tofu Agridoce na hora. Mas, se você guardar para depois, guarde ele em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
Respostas de 3
Olá!
Quanto tempo mais ou menos no forno ou na air fryer?
oieee, uns 20/30 mins 🙂 mas pode variar! é importante ficar de olho
Oi galera. Eu não gostei da proporção do vinagre. Ficou demais eu achei. E poderia ser mais doce 😉