Search
Close this search box.

Bolo de Laranja Vegano

bolo de laranja vegano

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 fatias

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer um Bolo de Laranja Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

Esse Bolo de Laranja Vegano é perfeito para servir com um chá ou cafezinho.

Ele é muito gostoso, aromático e macio.

Além disso, ele também fica lindo e é perfeito para presentear alguém.

Até porque, essa receita é super inclusiva por não levar ovos, lactose ou qualquer outro ingrediente de origem animal.

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Bolo de Laranja Vegano

Para fazer esse bolo, você vai precisar dos ingredientes secos e líquidos da massa e também dos ingredientes da cobertura e da decoração.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes Líquidos

Os ingredientes líquidos do bolo são: suco e raspas de laranja, açúcar, óleo vegetal, água e extrato de baunilha.

  • Suco e raspas de laranja

Além do suco, também usamos as raspas da laranja nessa receita.

Isso vai deixar o nosso bolo bem mais gostoso e aromático.

Nesse caso, eu recomendo usar uma laranja com a casca mais grossa, como a Bahia.

  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal.

  • Óleo Vegetal

Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.

  • Extrato de Baunilha

Apesar de ser opcional, o extrato de baunilha dá um sabor especial para a massa desse bolo de laranja.

Ingredientes Secos

Os ingredientes secos do bolo são: farinha de trigo e fermento químico.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo. 

Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar.

  • Fermento Químico

O fermento químico é responsável por deixar o bolo alto, leve e fofinho. 

Ou seja, o seu uso é indispensável.

Bolo de Laranja Vegano

Os Ingredientes da Cobertura

Para a cobertura e decoração do bolo, você só vai precisar de chocolate branco vegano, creme de leite vegetal e rodelas de laranja.

  • Chocolate Branco Vegano

Apesar de ser um pouco mais difícil de encontrar, já existem marcas que produzem bons chocolates brancos veganos. 

Então, eu indico procurar o chocolate branco da Divine, da SuperVegan, da Gobeche ou da Tnuva. 

  • Creme de Leite Vegetal

Nessa receita, você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

Acima de tudo, é importante priorizar um creme de leite com uma base rica em gorduras.

  • Rodelas de Laranja

Usamos as rodelas de laranja apenas para decorar o bolo.

Mas, você pode finalizar o seu bolo como preferir.

Como Fazer o Bolo de Laranja Vegano

Passo 1: Prepare o “Açúcar de Laranja”

Comece higienizando as laranjas e retirando as raspas.

Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos.

Isso vai fazer com que a casca da laranja solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.

Passo 2: Incorpore os Ingredientes Líquidos

Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água, o suco de laranja e o extrato de baunilha.

Então, misture bem todos esses ingredientes.

Passo 3: Incorpore os Ingredientes Secos

Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.

Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.

Passo 4: Asse o Bolo

Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.

Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

Passo 5: Prepare a Calda

Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite vegetal.

Então, leve para o microondas de 15 em 15 segundos e vá mexendo, até o chocolate derreter completamente.

Quando ficar homogêneo, reserve.

Passo 6: Finalize e Sirva o Bolo de Laranja Vegano

Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a calda.

Então, finalize decorando com as rodelas de laranja e aproveite!

Experimente também esse bolo de mexerica e esse bolo de limão siciliano com mirtilo.

Bolo de Laranja Vegano

Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Laranja Vegano

Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. 

Então, consuma até cinco dias.

Bolo de Laranja Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

10

fatias
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de forno

35

minutes

Aprenda a fazer um Bolo de Laranja Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

INGREDIENTES LÍQUIDOS

  • 1 ½ colheres de sopa de raspas de laranja

  • 125g de açúcar refinado (¾ de xícara)

  • 60ml de suco de laranja (¼ de xícara)

  • 120ml de água (½ xícara)

  • 75g de óleo vegetal (¼ de xícara)

  • Extrato de baunilha a gosto

  • INGREDIENTES SECOS
  • 190g de farinha de trigo (1 xícara + ¼ de xícara)

  • 6g de fermento (½ colher de sopa)

  • INGREDIENTES DA CALDA E DA DECORAÇÃO
  • 150g de chocolate branco vegano

  • 70g de creme de leite vegetal

  • Rodelas de limão laranja a gosto

COMO FAZER

  • Comece higienizando as laranjas e retirando as raspas.
  • Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos. Isso vai fazer com que a casca da laranja solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.
  • Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água, o suco de laranja e a baunilha. Então, misture bem todos esses ingredientes.
  • Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem. Eu recomendo peneirar para o bolo ficar mais fofinho.
  • Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.
  • Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite vegetal.
  • Então, leve para o microondas de 15 em 15 segundos e vá mexendo, até o chocolate derreter completamente. Quando ficar homogêneo, reserve.
  • Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a calda.
  • Então, finalize decorando com as rodelas de laranja.

NOTAS

  • Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira. 
    Então, consuma até cinco dias.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

bolo de laranja vegano

Bolo de Laranja Vegano

Aprenda a fazer um Bolo de Laranja Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

Bolo Pão de Melado Vegano

Bolo Pão de Melado Vegano

Aprenda a fazer um Bolo Pão de Melado Vegano. Esse bolo é cheio de especiarias, recheado com doce de leite vegano e coberto com ganache de chocolate.

Bolo de Limão Siciliano com mirtilo vegano

Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

Aprenda a fazer um Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo. Essa receita é vegana, super simples de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!

tofu empanado com purê de banana da terra

Tofu Empanado com Purê de Banana

Aprenda a fazer um Tofu Empanado com Purê de Banana. Essa prato é lindo, delicioso e super simples de preparar. Além disso, também é 100% vegano!