Esse Bolo de Laranja Vegano é perfeito para servir com um chá ou cafezinho.
Ele é muito gostoso, aromático e macio.
Além disso, ele também fica lindo e é perfeito para presentear alguém.
Até porque, essa receita é super inclusiva por não levar ovos, lactose ou qualquer outro ingrediente de origem animal.
Assista ao Reels da receita aqui


Os Ingredientes do Bolo de Laranja Vegano
Para fazer esse bolo, você vai precisar dos ingredientes secos e líquidos da massa e também dos ingredientes da cobertura e da decoração.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes Líquidos
Os ingredientes líquidos do bolo são: suco e raspas de laranja, açúcar, óleo vegetal, água e extrato de baunilha.
- Suco e raspas de laranja
Além do suco, também usamos as raspas da laranja nessa receita.
Isso vai deixar o nosso bolo bem mais gostoso e aromático.
Nesse caso, eu recomendo usar uma laranja com a casca mais grossa, como a Bahia.
- Açúcar
Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal.
- Óleo Vegetal
Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.
- Extrato de Baunilha
Apesar de ser opcional, o extrato de baunilha dá um sabor especial para a massa desse bolo de laranja.


Ingredientes Secos
Os ingredientes secos do bolo são: farinha de trigo e fermento químico.
- Farinha de Trigo
A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo.
Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar.
- Fermento Químico
O fermento químico é responsável por deixar o bolo alto, leve e fofinho.
Ou seja, o seu uso é indispensável.

Os Ingredientes da Cobertura
Para a cobertura e decoração do bolo, você só vai precisar de chocolate branco vegano, creme de leite vegetal e rodelas de laranja.
- Chocolate Branco Vegano
Apesar de ser um pouco mais difícil de encontrar, já existem marcas que produzem bons chocolates brancos veganos.
Então, eu indico procurar o chocolate branco da Divine, da SuperVegan, da Gobeche ou da Tnuva.
- Creme de Leite Vegetal
Nessa receita, você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro.
Acima de tudo, é importante priorizar um creme de leite com uma base rica em gorduras.
- Rodelas de Laranja
Usamos as rodelas de laranja apenas para decorar o bolo.
Mas, você pode finalizar o seu bolo como preferir.

Como Fazer o Bolo de Laranja Vegano
Passo 1: Prepare o “Açúcar de Laranja”
Comece higienizando as laranjas e retirando as raspas.
Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos.
Isso vai fazer com que a casca da laranja solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.
Passo 2: Incorpore os Ingredientes Líquidos
Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água, o suco de laranja e o extrato de baunilha.
Então, misture bem todos esses ingredientes.
Passo 3: Incorpore os Ingredientes Secos
Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.
Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.
Passo 4: Asse o Bolo
Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
Passo 5: Prepare a Calda
Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite vegetal.
Então, leve para o microondas de 15 em 15 segundos e vá mexendo, até o chocolate derreter completamente.
Quando ficar homogêneo, reserve.
Passo 6: Finalize e Sirva o Bolo de Laranja Vegano
Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a calda.
Então, finalize decorando com as rodelas de laranja e aproveite!
Experimente também esse bolo de mexerica e esse bolo de limão siciliano com mirtilo.

Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Laranja Vegano
Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Então, consuma até cinco dias.
Bolo de Laranja Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil10
fatias1
hour35
minutesAprenda a fazer um Bolo de Laranja Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!
INGREDIENTES LÍQUIDOS
1 ½ colheres de sopa de raspas de laranja
125g de açúcar refinado (¾ de xícara)
60ml de suco de laranja (¼ de xícara)
120ml de água (½ xícara)
75g de óleo vegetal (¼ de xícara)
Extrato de baunilha a gosto
- INGREDIENTES SECOS
190g de farinha de trigo (1 xícara + ¼ de xícara)
6g de fermento (½ colher de sopa)
- INGREDIENTES DA CALDA E DA DECORAÇÃO
150g de chocolate branco vegano
70g de creme de leite vegetal
Rodelas de limão laranja a gosto
COMO FAZER
- Comece higienizando as laranjas e retirando as raspas.
- Em seguida, junte as raspas com o açúcar em uma tigela esfregando bem com as mãos. Isso vai fazer com que a casca da laranja solte os seus óleos essenciais, deixando o bolo mais aromático e saboroso.
- Logo depois, acrescente na tigela o óleo vegetal, a água, o suco de laranja e a baunilha. Então, misture bem todos esses ingredientes.
- Agora, acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem. Eu recomendo peneirar para o bolo ficar mais fofinho.
- Em seguida, incorpore o fermento na massa misturando com bastante delicadeza.
- Depois de pronta, transfira a massa do bolo para uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
- Então, leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite vegetal.
- Então, leve para o microondas de 15 em 15 segundos e vá mexendo, até o chocolate derreter completamente. Quando ficar homogêneo, reserve.
- Assim que o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e sirva com a calda.
- Então, finalize decorando com as rodelas de laranja.
NOTAS
- Depois de pronto, armazene o bolo em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Então, consuma até cinco dias.