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Lasanha de Espinafre com Cogumelos

lasanha de espinafre com cogumelos

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

2 horas

Rendimento:

8 pedaços grandes

Armazenamento:

Mantenha na geladeira ou congele

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Espinafre com Cogumelos. Essa receita é fácil de fazer e totalmente vegana.

Essa lasanha de espinafre com cogumelos é o prato perfeito para as festas de fim de ano!

Além de ser super saborosa e cremosa essa receita também é inclusiva, já que é totalmente vegana.

Pra deixar essa lasanha ainda mais gostosa, eu usei a Manteiga de Castanhas da Vida Veg tanto no molho quanto no recheio.

E como uma boa lasanha precisa de um bom queijo, eu usei o Parmesão e o Minas Frescal da Vida Veg nessa receita.

Esses dois queijos deixam essa lasanha de espinafre com cogumelos super gratinada e ainda mais gostosa!

Para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

lasanha de espinafre com cogumelos vegana e sem lactose

Os Ingredientes da Lasanha de Espinafre com Cogumelos

Para fazer essa receita, vamos precisar de ingredientes para o recheio e montagem da lasanha.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes da lasanha de espinafre com cogumelos vegana

Os Ingredientes do Recheio da Lasanha

O recheio dessa lasanha é simples e leva poucos ingredientes. Você só vai precisar de: manteiga vegana, azeite, cebola, alho, vinho branco, cogumelo, espinafre, molho bechamel vegano, sal e pimenta do reino.

  • Manteiga de Castanhas Vida Veg 

Usamos a manteiga vegana da Vida Veg no lugar da manteiga tradicional nessa receita.

Ela vai deixar o recheio da lasanha mais saboroso.

  • Vinho Branco

Depois de refogar a cebola e o alho, usamos o vinho branco para deglaçar o fundo da panela.

Apesar de ser opcional, o vinho branco dá um toque especial para essa receita.

  • Cogumelo

Nessa receita, eu usei o cogumelo shitake.

Mas, você pode o tipo de cogumelo que preferir.

  • Molho Bechamel Vegano

Usamos o molho bechamel (molho branco) tanto para deixar o recheio cremoso quanto na montagem da lasanha.

Confira a receita completa do molho aqui.

lasanha de espinafre com cogumelos

Os Ingredientes da Montagem da Lasanha

Para montar a lasanha, você vai precisar de: recheio de cogumelo com espinafre, massa de lasanha, molho bechamel, queijo vegano e azeite de oliva.

  • Massa de Lasanha

Já existem opções de massas de lasanha sem ovos no mercado.

Então, basta se atentar à lista de ingredientes na hora de escolher a massa.

  • Queijo Vegano

Usamos o queijo vegano para finalizar a lasanha antes de levá-la para assar.

Nessa receita, eu usei o Parmesão e o Minas Frescal da Vida Veg.

Como Fazer a Lasanha de Espinafre com Cogumelos

Passo 1: Prepare o Molho Bechamel Vegano

Comece preparando o molho bechamel vegano.

Então, confira o passo a passo da receita aqui.

Depois de pronto, reserve o molho e prepare a lasanha.

Passo 2: Prepare o Recheio da Lasanha

Em uma panela, grelhe os cogumelos com um pouco de manteiga.

Assim que ficarem dourados, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Logo depois, na mesma panela, ligue o fogo alto e refogue as folhas espinafre com um fio de azeite e uma pitada de sal.

Assim que o espinafre murchar um pouco, desligue o fogo e reserve.

Acima de tudo, é essencial refogar os cogumelos e o espinafre aos poucos, já que usamos esses dois ingredientes em bastante quantidade nessa receita.

Além disso, eu também recomendo cortar as folhas de espinafre em pedaços menores depois de refogar.

Em seguida, refogue a cebola com um pouco de azeite ou manteiga na mesma panela.

Assim que começar a dourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco.

Então, deglaceie o fundo da panela com um pouco e vinho branco e, assim que secar, junte com o espinafre e os cogumelos.

Por fim, acerte os temperos e acrescente um pouco do molho bechamel para deixar o recheio mais cremoso.

Passo 3: Monte a Lasanha de Espinafre com Cogumelos

Para montar a lasanha, intercale uma camada de molho, com uma camada de massa e de recheio até chegar no topo da assadeira.

Então, termine a montagem com uma camada de molho bechamel e finalize com queijo vegano ralado e azeite.

Por fim, leve a lasanha para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Sirva a lasanha com manjericão fresco e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronta, sirva a lasanha na hora e armazene o que sobrar em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até 5 dias.

Caso queira congelar, mantenha a lasanha em um recipiente fechado no freezer e consuma em até 60 dias.

Notas

  • Tamanho da assadeira 

Essa receita rende uma lasanha bem grande e com bastante camadas. 

Por isso, eu utilizei uma forma com 32 cm de comprimento, 20 cm de largura e 9cm de altura. 

Mas, se você quiser fazer uma lasanha menor, é só ajustar as quantidades e fazer metade ou até mesmo 1/3 da receita.

Lasanha de Espinafre com Cogumelos

Recipe by Laura DickerCourse: Massas, Pratos Principais​Cuisine: Italiano, VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

8

fatias grandes
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de forno

30

minutes
Tamanho da forma

32×20

cm

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Espinafre com Cogumelos. Essa receita é fácil de fazer e totalmente vegana.

INGREDIENTES

  • 2 ½ receitas de molho bechamel vegano

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 600g de cogumelo

  • 4 maços de espinafre

  • Vinho branco a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Manteiga vegana e azeite para refogar

  • 200g de massa de lasanha sem ovos

  • Queijo vegano a gosto para finalizar

COMO FAZER

  • Comece preparando o molho bechamel vegano. Confira o passo a passo da receita aqui. Depois de pronto, reserve o molho e prepare a lasanha.
  • Em uma panela, grelhe os cogumelos com um pouco de manteiga. Assim que ficarem dourados, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Logo depois, na mesma panela, ligue o fogo alto e refogue as folhas espinafre com um fio de azeite e uma pitada de sal. Assim que o espinafre murchar um pouco, desligue o fogo e reserve.
  • Acima de tudo, é essencial refogar os cogumelos e o espinafre aos poucos, já que usamos esses dois ingredientes em bastante quantidade nessa receita. Além disso, eu também recomendo cortar as folhas de espinafre em pedaços menores depois de refogar.
  • Em seguida, refogue a cebola com um pouco de azeite ou manteiga na mesma panela.
  • Assim que começar a dourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  • Então, deglaceie o fundo da panela com um pouco e vinho branco e, assim que secar, junte com o espinafre e os cogumelos.
  • Por fim, acerte os temperos e acrescente um pouco do molho bechamel para deixar o recheio mais cremoso.
  • Para montar a lasanha, intercale uma camada de molho, com uma camada de massa e de recheio até chegar no topo da assadeira.
  • Então, termine a montagem com uma camada de molho bechamel e finalize com queijo vegano ralado e azeite.
  • Por fim, leve a lasanha para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

NOTAS

  • Essa receita rende uma lasanha bem grande e com bastante camadas. Por isso, eu utilizei uma forma com 32 cm de comprimento, 20 cm de largura e 9cm de altura. Mas, se você quiser fazer uma lasanha menor, é só ajustar as quantidades e fazer metade ou até mesmo 1/3 da receita.
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