Essa lasanha de espinafre com cogumelos é o prato perfeito para as festas de fim de ano!
Além de ser super saborosa e cremosa essa receita também é inclusiva, já que é totalmente vegana.
Pra deixar essa lasanha ainda mais gostosa, eu usei a Manteiga de Castanhas da Vida Veg tanto no molho quanto no recheio.
E como uma boa lasanha precisa de um bom queijo, eu usei o Parmesão e o Minas Frescal da Vida Veg nessa receita.
Esses dois queijos deixam essa lasanha de espinafre com cogumelos super gratinada e ainda mais gostosa!
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Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Lasanha de Espinafre com Cogumelos
Para fazer essa receita, vamos precisar de ingredientes para o recheio e montagem da lasanha.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes do Recheio da Lasanha
O recheio dessa lasanha é simples e leva poucos ingredientes. Você só vai precisar de: manteiga vegana, azeite, cebola, alho, vinho branco, cogumelo, espinafre, molho bechamel vegano, sal e pimenta do reino.
- Manteiga de Castanhas Vida Veg
Usamos a manteiga vegana da Vida Veg no lugar da manteiga tradicional nessa receita.
Ela vai deixar o recheio da lasanha mais saboroso.
- Vinho Branco
Depois de refogar a cebola e o alho, usamos o vinho branco para deglaçar o fundo da panela.
Apesar de ser opcional, o vinho branco dá um toque especial para essa receita.
- Cogumelo
Nessa receita, eu usei o cogumelo shitake.
Mas, você pode o tipo de cogumelo que preferir.
- Molho Bechamel Vegano
Usamos o molho bechamel (molho branco) tanto para deixar o recheio cremoso quanto na montagem da lasanha.
Confira a receita completa do molho aqui.
Os Ingredientes da Montagem da Lasanha
Para montar a lasanha, você vai precisar de: recheio de cogumelo com espinafre, massa de lasanha, molho bechamel, queijo vegano e azeite de oliva.
- Massa de Lasanha
Já existem opções de massas de lasanha sem ovos no mercado.
Então, basta se atentar à lista de ingredientes na hora de escolher a massa.
- Queijo Vegano
Usamos o queijo vegano para finalizar a lasanha antes de levá-la para assar.
Nessa receita, eu usei o Parmesão e o Minas Frescal da Vida Veg.
Como Fazer a Lasanha de Espinafre com Cogumelos
Passo 1: Prepare o Molho Bechamel Vegano
Comece preparando o molho bechamel vegano.
Então, confira o passo a passo da receita aqui.
Depois de pronto, reserve o molho e prepare a lasanha.
Passo 2: Prepare o Recheio da Lasanha
Em uma panela, grelhe os cogumelos com um pouco de manteiga.
Assim que ficarem dourados, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Logo depois, na mesma panela, ligue o fogo alto e refogue as folhas espinafre com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Assim que o espinafre murchar um pouco, desligue o fogo e reserve.
Acima de tudo, é essencial refogar os cogumelos e o espinafre aos poucos, já que usamos esses dois ingredientes em bastante quantidade nessa receita.
Além disso, eu também recomendo cortar as folhas de espinafre em pedaços menores depois de refogar.
Em seguida, refogue a cebola com um pouco de azeite ou manteiga na mesma panela.
Assim que começar a dourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Então, deglaceie o fundo da panela com um pouco e vinho branco e, assim que secar, junte com o espinafre e os cogumelos.
Por fim, acerte os temperos e acrescente um pouco do molho bechamel para deixar o recheio mais cremoso.
Passo 3: Monte a Lasanha de Espinafre com Cogumelos
Para montar a lasanha, intercale uma camada de molho, com uma camada de massa e de recheio até chegar no topo da assadeira.
Então, termine a montagem com uma camada de molho bechamel e finalize com queijo vegano ralado e azeite.
Por fim, leve a lasanha para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Sirva a lasanha com manjericão fresco e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronta, sirva a lasanha na hora e armazene o que sobrar em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma em até 5 dias.
Caso queira congelar, mantenha a lasanha em um recipiente fechado no freezer e consuma em até 60 dias.
Notas
- Tamanho da assadeira
Essa receita rende uma lasanha bem grande e com bastante camadas.
Por isso, eu utilizei uma forma com 32 cm de comprimento, 20 cm de largura e 9cm de altura.
Mas, se você quiser fazer uma lasanha menor, é só ajustar as quantidades e fazer metade ou até mesmo 1/3 da receita.
Lasanha de Espinafre com Cogumelos
Recipe by Laura DickerCourse: Massas, Pratos PrincipaisCuisine: Italiano, VeganoDifficulty: Fácil8
fatias grandes1
hour30
minutes30
minutes32×20
cmAprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Espinafre com Cogumelos. Essa receita é fácil de fazer e totalmente vegana.
INGREDIENTES
2 ½ receitas de molho bechamel vegano
1 cebola grande
3 dentes de alho
600g de cogumelo
4 maços de espinafre
Vinho branco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga vegana e azeite para refogar
200g de massa de lasanha sem ovos
Queijo vegano a gosto para finalizar
COMO FAZER
- Comece preparando o molho bechamel vegano. Confira o passo a passo da receita aqui. Depois de pronto, reserve o molho e prepare a lasanha.
- Em uma panela, grelhe os cogumelos com um pouco de manteiga. Assim que ficarem dourados, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Logo depois, na mesma panela, ligue o fogo alto e refogue as folhas espinafre com um fio de azeite e uma pitada de sal. Assim que o espinafre murchar um pouco, desligue o fogo e reserve.
- Acima de tudo, é essencial refogar os cogumelos e o espinafre aos poucos, já que usamos esses dois ingredientes em bastante quantidade nessa receita. Além disso, eu também recomendo cortar as folhas de espinafre em pedaços menores depois de refogar.
- Em seguida, refogue a cebola com um pouco de azeite ou manteiga na mesma panela.
- Assim que começar a dourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Então, deglaceie o fundo da panela com um pouco e vinho branco e, assim que secar, junte com o espinafre e os cogumelos.
- Por fim, acerte os temperos e acrescente um pouco do molho bechamel para deixar o recheio mais cremoso.
- Para montar a lasanha, intercale uma camada de molho, com uma camada de massa e de recheio até chegar no topo da assadeira.
- Então, termine a montagem com uma camada de molho bechamel e finalize com queijo vegano ralado e azeite.
- Por fim, leve a lasanha para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
NOTAS
- Essa receita rende uma lasanha bem grande e com bastante camadas. Por isso, eu utilizei uma forma com 32 cm de comprimento, 20 cm de largura e 9cm de altura. Mas, se você quiser fazer uma lasanha menor, é só ajustar as quantidades e fazer metade ou até mesmo 1/3 da receita.