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Molho Pesto Vegano

molho pesto vegano sem lactose

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

250g

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Molho Pesto Vegano. Essa receita é muito simples, fácil e o resultado é um molho saboroso e livre de lactose.

Esse molho pesto vegano tem um sabor muito próximo do tradicional e é super simples de preparar!

Ele é perfeito para acompanhar massas, saladas e legumes.

Essa é uma versão vegana mais próxima do molho pesto clássico.

No entanto, o pesto é um molho super versátil e você pode adaptá-lo como quiser.

Então, confira também a receita desse pesto de ervilha e desse pesto de abacate.

Assista ao Reels da receita aqui

molho pesto clássico vegano

Os Ingredientes do Molho Pesto Vegano

Para fazer essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes: manjericão, azeite de oliva, castanha de caju, queijo parmesão vegano, alho e sal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Manjericão

O manjericão é, sem dúvidas, a estrela dessa receita!

Se você conseguir encontrar na sua cidade, eu recomendo muito o manjericão basílico.

Isso porque, as folhas dele são maiores e o sabor dele é mais intenso e aromático.

Mas, essa receita funciona com qualquer tipo de manjericão.

  • Azeite de Oliva

O azeite é essencial para um molho pesto saboroso.

Por isso, eu recomendo que você use um azeite de boa qualidade e não substitua ele por outro óleo vegetal.

  • Castanha de Caju

No pesto tradicional, usamos o pinoli.

No entanto, essa oleaginosa é muito cara e pode ser difícil encontrá-la no Brasil.

Por isso, eu escolhi usar a castanha de caju no lugar do pinoli.

Mas, você pode usar a oleaginosa da sua preferência.

  • Queijo Parmesão Vegano

Apesar de ser opcional, o parmesão vegano traz um sabor muito interessante para esse molho pesto.

Mas, se você não quiser usar, você pode simplesmente dispensar o parmesão ou substituí-lo pela levedura nutricional.

macarrão ao molho pesto vegano

Como Fazer o Molho Pesto Vegano

Passo 1: Prepare a Base do Molho

Tradicionalmente, o molho pesto é preparado em um pilão.

Mas, em nome da praticidade, nessa versão vamos usar um processador!

Então, em um processador de alimentos coloque a castanha de caju já tostada, o azeite de oliva e o queijo parmesão vegano.

Em seguida, bata bem até obter uma pastinha.

Nessa etapa, é importante que essa base não fique homogênea demais, para manter a textura do molho pesto.

Passo 2: Acrescente o Manjericão e Finalize o Molho Pesto Vegano

Por fim, acrescente o manjericão, o alho e o sal e bata novamente.

Se necessário, acrescente mais azeite para ajudar a bater ou para ajustar a consistência do molho.

Passo 3: Sirva o Molho Pesto Vegano

Depois de pronto, você já pode servir esse molho pesto vegano como preferir.

Mas, o meu jeito preferido de usar esse molho é em um bom macarrão finalizado com mais parmesão vegano.

macarrão ao molho pesto vegano sem lactose

Armazenamento e Durabilidade do Molho Pesto Vegano

Depois de pronto, armazene o molho pesto em um pote fechado na geladeira.

Uma dica para otimizar a conservação do pesto e consequentemente retardar a oxidação do manjericão, é cobrir o molho com uma camada de azeite antes de tampar o recipiente.

Nessas condições, eu recomendo consumir o pesto em até 10 dias.

Notas

Se o seu molho pesto endurecer um pouco na geladeira, não se assuste.

Isso não é um problema, apenas significa que o azeite endureceu um pouco devido à baixa temperatura da geladeira.

Então, se isso acontecer, deixe o molho pesto em temperatura ambiente por um tempo antes de servir.

Molho Pesto Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Antepastos, queijos e molhosCuisine: Italiano, VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

250

gramas
Tempo de preparo

10

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Molho Pesto Vegano. Essa receita é muito simples, fácil e o resultado é um molho saboroso e livre de lactose. 

INGREDIENTES

  • ½ xícara de castanha de caju (ou outra oleaginosa) tostada

  • Azeite de oliva até cobrir as castanhas

  • ½ xícara de queijo parmesão vegano

  • 3 maços de manjericão basílico (ou outro)

  • 1 dente de alho sem o miolo

  • Sal a gosto

MODO DE FAZER

  • Em um processador de alimentos coloque a castanha de caju já tostada, o azeite de oliva e o queijo parmesão vegano.
  • Em seguida, bata bem até obter uma pastinha. Nessa etapa, é importante que essa base não fique homogênea demais, para manter a textura do molho pesto.
  • Por fim, acrescente o manjericão, o alho e o sal e bata novamente. Se necessário, acrescente mais azeite para ajudar a bater ou para ajustar a consistência do molho.
  • Depois de pronto, você já pode servir esse molho pesto vegano como preferir. Mas, o meu jeito preferido de usar esse molho é em um bom macarrão finalizado com mais parmesão vegano.

NOTAS

  • Depois de pronto, armazene o molho pesto em um pote fechado na geladeira. Uma dica para otimizar a conservação do pesto e consequentemente retardar a oxidação do manjericão, é cobrir o molho com uma camada de azeite antes de tampar o recipiente. Nessas condições, eu recomendo consumir o pesto em até 10 dias.
  • Se o seu molho pesto endurecer um pouco na geladeira, não se assuste. Isso não é um problema, apenas significa que o azeite endureceu um pouco devido à baixa temperatura da geladeira. Então, se isso acontecer, deixe o molho pesto em temperatura ambiente por um tempo antes de servir.
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