Essa cheesecake de morango é uma opção de sobremesa perfeita para servir em ocasiões especiais!
Se você sempre amou uma boa cheesecake mas por algum motivo não consome mais leite e derivados, essa receita é para você!
E para garantir aquele sabor característico da cheesecake tradicional, eu contei com o Creme e a Manteiga de Castanhas da Vida Veg.
Esses produtos deixaram essa cheesecake ainda mais saborosa, cremosa e parecida com a original!
Para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Cheesecake de Morango
Essa cheesecake vegana tem três camadas: base de biscoito, recheio cremoso e geléia de morango.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Base
A base dessa cheesecake de morango não precisa ir no forno e é super simples de fazer.
Você só vai precisar de: biscoito vegano e manteiga vegana.
- Biscoito Vegano
Você pode usar o biscoito vegano da sua preferência nessa receita.
Já existem várias opções sem ingredientes de origem animal no mercado.
- Manteiga Vegana
A manteiga vegana vai dar sabor e também firmeza para a base dessa cheesecake.
Eu usei a Manteiga de Castanhas da Vida Veg, que é super cremosa e saborosa.
Os Ingredientes do Recheio
Assim como a base, o recheio dessa cheesecake não precisa ser assado.
Para prepará-lo, você vai precisar de: tofu firme, açúcar, suco e raspas de limão, Creme de Castanhas da Vida Veg e chocolate branco vegano.
- Tofu Firme
O tofu é o ingrediente principal do recheio dessa cheesecake de morango.
Por isso, é super importante usar o tofu firme nessa receita, já que ele tem muito menos água do que o tofu macio.
- Açúcar
Nessa receita, eu recomendo usar o açúcar branco porque ele não vai alterar a cor final da cheesecake.
- Suco de Raspas de Limão
Eu gosto de usar o suco do limão tahiti porque ele traz bastante acidez para o creme.
Em contrapartida, o limão siciliano é mais aromático então eu prefiro usar as raspas dele.
- Creme de Castanhas da Vida Veg
O creme de castanhas fermentado da Vida Veg vai substituir o cream cheese (creme de queijo) que iria na receita tradicional.
Apesar de ele ser mais comumente usado em receitas salgadas, ele vai funcionar perfeitamente no creme dessa cheesecake.
Isso porque, ele vai trazer um pouco de acidez e bastante umami para esse creme, o que vai lembrar bastante a receita original.
- Chocolate Branco Vegano
O chocolate branco vai trazer firmeza, estabilidade e cremosidade para o creme da cheesecake.
Por isso, é super importante usá-lo.
Já existem algumas marcas veganas no mercado que oferecem bons chocolates brancos sem ingredientes de origem animal.
Eu gosto bastante do chocolate da Super Vegan.
Mas, se você não conseguir encontrar ou comprar um chocolate branco vegano, você pode usar manteiga de cacau ou óleo de coco sem sabor no lugar.
Para conferir um exemplo de sobremesa que leva óleo de coco sem sabor, clique aqui.
Os Ingredientes da Geléia de Morango
Para fazer a geléia de morango que acompanha essa cheesecake, você só vai precisar de morangos (frescos ou congelados), açúcar e um pouco de suco de limão.
Como Fazer a Cheesecake de Morango Vegana
Passo 1: Prepare a Base de Biscoito
Comece pela base, misturando o biscoito triturado com a manteiga vegana da Vida Veg derretida.
Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para uma forma redonda de fundo removível untada com papel manteiga.
Então, deixe a massa resfriando na geladeira enquanto prepara prepare o recheio.
Passo 2: Prepare o Recheio da Cheesecake de Morango
Em um liquidificador, bata o tofu com o açúcar, com o suco de limão tahiti e com as raspas de limão siciliano.
Assim que o creme ficar bem liso, transfira para uma tigela e misture com o creme de castanhas da Vida Veg e com o chocolate branco já derretido.
Eu recomendo usar um fouet nessa etapa.
Transfira esse creme para a forma com a base já gelada e leve para o congelador de um dia para o outro, ou até ficar bem firme.
Enquanto isso, prepare a geléia de morangos.
Passo 3: Prepare a Geléia e Finalize a Cheesecake
Para conferir o passo a passo completo dessa receita, clique aqui.
Depois que a geléia já estiver pronta e resfriada, retire a cheesecake do congelador.
Espere alguns minutos antes de desenformar para que ela descongele um pouco e chegue na textura perfeita.
Então, desenforme a cheesecake e finalize com geléia de morango.
Por fim, decore com morangos frescos e um pouco de biscoito triturado se quiser.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de finalizada, mantenha a cheesecake na parte mais fria da sua geladeira.
No entanto, se a sua geladeira não for muito fria, eu recomendo manter a cheesecake no freezer.
Nesse caso, deixe as fatias já separadas e finalize com a geléia e os morangos frescos apenas na hora de servir.
Cheesecake de Morango
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil8
fatias40
minutes4-6
horasAprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake de Morango Vegana. Essa é uma receita super fácil de fazer: ela não precisa ir ao forno e fica super cremosa!
INGREDIENTES DA BASE
250g de biscoito vegano
100g de Manteiga de Castanhas da Vida Veg
- INGREDIENTES DO RECHEIO
300g de tofu firme
¾ de xícara de açúcar refinado
Suco de 1 limão tahiti
Raspas de 1 limão siciliano
1 pote de Creme de Castanhas da Vida Veg
100g de chocolate branco vegano
- INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO
1 receita de geléia de morango
Morangos frescos a gosto
COMO FAZER A CHEESECAKE DE MORANGO
- Comece pela base, misturando o biscoito triturado com a manteiga vegana da Vida Veg derretida. Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para uma forma redonda de fundo removível untada com papel manteiga. Então, deixe a massa resfriando na geladeira enquanto prepara prepare o recheio.
- Em um liquidificador, bata o tofu com o açúcar, com o suco de limão tahiti e com as raspas de limão siciliano.
- Assim que o creme ficar bem liso, transfira para uma tigela e misture com o creme de castanhas da Vida Veg e com o chocolate branco já derretido. Eu recomendo usar um fouet nessa etapa.
- Transfira esse creme para a forma com a base já gelada e leve para o congelador de um dia para o outro, ou até ficar bem firme. Enquanto isso, prepare a geléia de morangos. Para conferir o passo a passo completo dessa receita, clique aqui.
- Depois que a geléia já estiver pronta e resfriada, retire a cheesecake do congelador. Espere alguns minutos antes de desenformar para que ela descongele um pouco e chegue na textura perfeita.
- Então, desenforme a cheesecake e finalize com geléia de morango.
- Por fim, decore com morangos frescos e um pouco de biscoito triturado se quiser.
Notes
- Depois de finalizada, mantenha a cheesecake na parte mais fria da sua geladeira. No entanto, se a sua geladeira não for muito fria, eu recomendo manter a cheesecake no freezer. Nesse caso, deixe as fatias já separadas e finalize com a geléia e os morangos frescos apenas na hora de servir.