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Tofu de lentilha

tofu de lentilha

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

300g de Tofu

Armazenamento:

Guarde em um pote fechado

Aprenda a fazer tofu de lentilha: uma alternativa ao tofu de soja mais fácil e prática! Essa receita é proteica, saudável e só leva dois ingredientes.

O tofu de lentilha é uma alternativa ao tofu de soja mais fácil e prática!

Isso porque, para fazer ele são necessários poucos processos.

Apesar disso, a textura dele é um pouco gelatinosa e diferente do tradicional.

Ou seja, enquanto o tofu de soja é um ingrediente 100% coringa na cozinha, eu recomendo usar o tofu de lentilha em preparos específicos.

Assista ao Reels da receita aqui

tofu de lentilha

Os Ingredientes do Tofu de Lentilha

Para fazer essa receita, você só vai precisar de dois ingredientes: lentilha e água.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Lentilha

Nessa receita, eu escolhi usar eu escolhi usar a vermelha porque ela precisa de pouco tempo de demolho e deixa o tofu com uma cor bonita.

Mesmo assim, esse tofu funciona com qualquer tipo de lentilha.

  • Água

Nesse preparo, usamos a água apenas para fazer o remolho dos grãos e o “leite” de lentilha.

Como fazer o Tofu de Lentilha

Passo 1: Deixe a Lentilha de Molho

Coloque a lentilha vermelha em uma tigela e cubra com água filtrada.

Depois que ela ficar pelo menos 4 horas de molho, descarte essa água e lave bem os grãos.

Se você usar uma lentilha diferente, deixe de molho por pelo menos 8 horas.

Passo 2: Bata no Liquidificador

Em seguida, coloque a lentilha demolhada em um liquidificador junto a água.

Logo depois, bata bem até não restar mais nenhum pedacinho de lentilha.

Depois é só coar essa mistura com um voal e a base do seu tofu já está pronta!

tofu de lentilha

Passo 3: Cozinhe o Tofu na Panela

Transfira o líquido coado para uma panela e ligue o fogo baixo.

Então, mexa sem parar com um fouet até esse “leite de lentilha” engrossar.

O ponto correto é quando ele já estiver desgrudando da panela.

Passo 4: Modele o seu Tofu de Lentilha

Depois que o “leite de lentilha” chegar no ponto certo, passe ele para um pote com tampa.

Ajeite bem o seu tofu nesse recipiente para que ele fique certinho e, em seguida, tampe o pote.

Então, deixe ele na geladeira por pelo menos 4 horas ou até o seu tofu firmar.

Passo 5: Desenforme o Tofu e Use Como Quiser

Assim que o tofu já estiver firme, desenforme com cuidado e use como quiser!

A minha sugestão é empanar, assar e servir com um molho agridoce.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, armazene o seu tofu de lentilha em um pote tampado na geladeira.

Assim, ele vai durar cerca de 10 dias.

Tofu de lentilha

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​, Pratos Principais​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de remolho

8

horas
Tempo de geladeira

4

horas
Rendimento

300

gramas

Aprenda a fazer tofu de lentilha: uma alternativa ao tofu de soja mais fácil e prática! Essa receita é proteica, saudável e só leva dois ingredientes.

INGREDIENTES

  • 200g de lentilha vermelha

  • Água para demolhar os grãos

  • 500ml de água para bater os grãos

MODO DE FAZER

  • Deixe a lentilha vermelha de molho por pelo menos 4 horas. Depois, descarte essa água e lave bem os grãos
  • Então, bata a lentilha com água no liquidificador e, depois, coe essa misture com um voal
  • Logo depois, passe o líquido coado para uma panela e ligue o fogo baixo. Então, mexa sem parar com um fouet até esse “leite de lentilha” engrossar e desgrudar da panela
  • passe essa massinha para um pote com tampa. Ajeite bem o seu Tofu nesse recipiente para que ele fique certinho e, em seguida, tampe o pote. Depois, deixe ele na geladeira por pelo menos 4 horas ou até o seu Tofu firmar
  • Por fim, desenforme e use como quiser

DICAS

  • Depois de pronto, armazene o seu Tofu de Lentilha em um pote tampado na geladeira. Assim, ele vai durar cerca de 10 dias.
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Respostas de 4

  1. Ola td bem?
    O toque de lentilhanverde pode acrescentar um tempero defumado pra q nao fique com O esverdeado da lentilha?
    Angela Duarte

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