Se você não é fã de couve-flor, experimente prepará-la com esse molho agridoce!
A couve-flor é um legume super versátil e que fica delicioso de vários jeitos, mas essa é com certeza a minha receita preferida.
Isso porque, os sabores do molho são bem equilibrados e a couve-flor assada fica na textura perfeita.
Ou seja, é impossível não amar esse prato!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Couve-Flor Assada
Para preparar a couve-flor, você vai precisar de: couve-flor, amido de milho, azeite e os temperos da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Couve-flor
Você pode usar qualquer tipo de couve-flor e também outros vegetais.
Essa receita também fica uma delícia com tofu.
- Amido de Milho
Eu gosto de usar o amido de milho nessa receita porque ele traz uma textura mais crocante para a couve-flor.
Além disso, o amido de milho também é uma “farinha” sem glúten, o que torna a receita mais inclusiva.
- Azeite
Se você não quiser usar azeite, o óleo de cozinha comum também funciona nessa receita.
- Temperos
Você pode temperar a sua couve-flor como preferir, eu geralmente uso sal, pimenta do reino e páprica defumada.
Os Ingredientes do Molho Agridoce
Para fazer o molho, você só vai precisar de: molho shoyu, água, melado de cana, amido de milho, vinagre de arroz, molho de pimenta, alho e gengibre.
- Molho Shoyu
O molho shoyu vai trazer bastante sabor para esse molho agridoce. Por isso, eu recomendo usar um shoyu de boa qualidade.
- Melado de Cana
O melado de cana fica maravilhoso nessa receita. Mas, você pode usar qualquer outro tipo de açúcar.
- Amido de Milho
O amido de milho vai ajudar a engrossar o molho, então ele é essencial nesse preparo.
- Vinagre de Arroz
O vinagre de arroz tem um sabor muito característico e combina bastante com receitas asiáticas.
No entanto, se você não conseguir encontrar para comprar, ele pode ser substituído por outro tipo de vinagre ou por suco de limão.
- Molho de Pimenta, Alho e Gengibre
Esses ingredientes vão trazer mais picância e também contrastes no sabor do molho agridoce.
Você pode usar o seu molho de pimenta favorito, eu recomendo bastante a sriracha picante para esse prato.
- Gergelim e Cebolinha
Para finalizar o nosso prato, usamos gergelim e cebolinha. Mas você também pode usar salsinha se preferir.
Como Fazer a Couve-Flor Agridoce
Passo 1: Prepare a Couve-Flor
Comece retirando as folhas e separando os floretes de couve-flor.
Em seguida, misture o amido de milho com os temperos em uma tigela e empane os floretes de couve-flor.
Logo depois, regue com bastante azeite e leve para o forno preaquecido a 230 graus de 30 a 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
Passo 2: Prepare o Molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem.
Então, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Em seguida, misture com a couve-flor e finalize com cebolinha picada e gergelim a gosto.
Passo 3: Sirva a Couve-Flor Agridoce
Depois de pronta, é só servir com o que você preferir e aproveitar!
Ela fica uma delícia com arroz ou até mesmo com macarrão.
Armazenamento e Durabilidade da Couve-Flor Agridoce
Eu recomendo servir essa couve-flor bem quentinha na hora!
Mas, se sobrar, guarde o que restou em um pote fechado na geladeira e consuma até 7 dias.
Mas, é importante lembrar que, quando resfriado, o molho fica um pouco mais espesso.
Então, antes de servir novamente, esquente a couve-flor agridoce com um pouco de água se precisar.
Couve-Flor Agridoce
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: AsiáticoDifficulty: Fácil4
porções15
minutes40
minutes55
minutesAprenda a fazer uma deliciosa couve-flor agridoce. Essa receita é fácil de fazer e é uma opção perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar.
INGREDIENTES DA COUVE-FLOR
1 cabeça de couve-flor média
½ xícara de amido de milho
Azeite a gosto
Sugestão de temperos: sal, pimenta do reino e páprica defumada (a gosto)
- INGREDIENTES DO MOLHO AGRIDOCE
½ xícara de molho shoyu
½ xícara de água
3 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre de arroz
Molho de pimenta a gosto
2 dentes de alho picado
2 dedos de gengibre picado
COMO FAZER
- Comece retirando as folhas e separando os floretes de couve-flor.
- Em seguida, misture o amido de milho com os temperos em uma tigela e empane os floretes de couve-flor.
- Logo depois, regue com bastante azeite e leve para o forno preaquecido a 230 graus de 30 a 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem.
- Então, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Em seguida, misture com a couve-flor e finalize com cebolinha picada e gergelim a gosto.
- Depois de pronta, é só servir com o que você preferir e aproveitar!
- Ela fica uma delícia com arroz ou até mesmo com macarrão.
NOTAS
- Eu recomendo servir essa couve-flor bem quentinha na hora! Mas, se sobrar, guarde o que restou em um pote fechado na geladeira e consuma até 7 dias.
- É importante lembrar que, quando resfriado, o molho fica um pouco mais espesso. Então, antes de servir novamente, esquente a couve-flor agridoce com um pouco de água se precisar.
Uma resposta
Parece delicioso.