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Couve-Flor Agridoce

couve-flor agridoce

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

20 minutos

Rendimento:

3 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa couve-flor agridoce. Essa receita é fácil de fazer e é uma opção perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar.

Se você não é fã de couve-flor, experimente prepará-la com esse molho agridoce!

A couve-flor é um legume super versátil e que fica delicioso de vários jeitos, mas essa é com certeza a minha receita preferida.

Isso porque, os sabores do molho são bem equilibrados e a couve-flor assada fica na textura perfeita.

Ou seja, é impossível não amar esse prato!

Assista ao Reels da receita aqui

couve-flor agridoce

Os Ingredientes da Couve-Flor Assada

Para preparar a couve-flor, você vai precisar de: couve-flor, amido de milho, azeite e os temperos da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Couve-flor

Você pode usar qualquer tipo de couve-flor e também outros vegetais.

Essa receita também fica uma delícia com tofu.

  • Amido de Milho

Eu gosto de usar o amido de milho nessa receita porque ele traz uma textura mais crocante para a couve-flor.

Além disso, o amido de milho também é uma “farinha” sem glúten, o que torna a receita mais inclusiva.

  • Azeite

Se você não quiser usar azeite, o óleo de cozinha comum também funciona nessa receita.

  • Temperos

Você pode temperar a sua couve-flor como preferir, eu geralmente uso sal, pimenta do reino e páprica defumada.

Os Ingredientes do Molho Agridoce

Para fazer o molho, você só vai precisar de: molho shoyu, água, melado de cana, amido de milho, vinagre de arroz, molho de pimenta, alho e gengibre.

  • Molho Shoyu

O molho shoyu vai trazer bastante sabor para esse molho agridoce. Por isso, eu recomendo usar um shoyu de boa qualidade.

  • Melado de Cana

O melado de cana fica maravilhoso nessa receita. Mas, você pode usar qualquer outro tipo de açúcar.

  • Amido de Milho

O amido de milho vai ajudar a engrossar o molho, então ele é essencial nesse preparo.

  • Vinagre de Arroz

O vinagre de arroz tem um sabor muito característico e combina bastante com receitas asiáticas.

No entanto, se você não conseguir encontrar para comprar, ele pode ser substituído por outro tipo de vinagre ou por suco de limão.

  • Molho de Pimenta, Alho e Gengibre

Esses ingredientes vão trazer mais picância e também contrastes no sabor do molho agridoce.

Você pode usar o seu molho de pimenta favorito, eu recomendo bastante a sriracha picante para esse prato.

  • Gergelim e Cebolinha

Para finalizar o nosso prato, usamos gergelim e cebolinha. Mas você também pode usar salsinha se preferir.

couve-flor no molho agridoce asiático

Como Fazer a Couve-Flor Agridoce

Passo 1: Prepare a Couve-Flor

Comece retirando as folhas e separando os floretes de couve-flor.

Em seguida, misture o amido de milho com os temperos em uma tigela e empane os floretes de couve-flor.

Logo depois, regue com bastante azeite e leve para o forno preaquecido a 230 graus de 30 a 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante.

Passo 2: Prepare o Molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem.

Então, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Em seguida, misture com a couve-flor e finalize com cebolinha picada e gergelim a gosto.

Passo 3: Sirva a Couve-Flor Agridoce

Depois de pronta, é só servir com o que você preferir e aproveitar!

Ela fica uma delícia com arroz ou até mesmo com macarrão.

Armazenamento e Durabilidade da Couve-Flor Agridoce

Eu recomendo servir essa couve-flor bem quentinha na hora!

Mas, se sobrar, guarde o que restou em um pote fechado na geladeira e consuma até 7 dias.

Mas, é importante lembrar que, quando resfriado, o molho fica um pouco mais espesso.

Então, antes de servir novamente, esquente a couve-flor agridoce com um pouco de água se precisar.

Couve-Flor Agridoce

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: AsiáticoDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

40

minutes
Tempo total

55

minutes

Aprenda a fazer uma deliciosa couve-flor agridoce. Essa receita é fácil de fazer e é uma opção perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar.

INGREDIENTES DA COUVE-FLOR

  • 1 cabeça de couve-flor média

  • ½ xícara de amido de milho

  • Azeite a gosto

  • Sugestão de temperos: sal, pimenta do reino e páprica defumada (a gosto)

  • INGREDIENTES DO MOLHO AGRIDOCE
  • ½ xícara de molho shoyu

  • ½ xícara de água

  • 3 colheres de sopa de melado de cana

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

  • Molho de pimenta a gosto

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 dedos de gengibre picado

COMO FAZER

  • Comece retirando as folhas e separando os floretes de couve-flor.
  • Em seguida, misture o amido de milho com os temperos em uma tigela e empane os floretes de couve-flor.
  • Logo depois, regue com bastante azeite e leve para o forno preaquecido a 230 graus de 30 a 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem.
  • Então, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Em seguida, misture com a couve-flor e finalize com cebolinha picada e gergelim a gosto.
  • Depois de pronta, é só servir com o que você preferir e aproveitar!
  • Ela fica uma delícia com arroz ou até mesmo com macarrão.

NOTAS

  • Eu recomendo servir essa couve-flor bem quentinha na hora! Mas, se sobrar, guarde o que restou em um pote fechado na geladeira e consuma até 7 dias.
  • É importante lembrar que, quando resfriado, o molho fica um pouco mais espesso. Então, antes de servir novamente, esquente a couve-flor agridoce com um pouco de água se precisar.
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