Essa mousse de chocolate vegana é inacreditável: levíssima, aerada e simples de preparar.
Além disso, essa receita é simples, rápida e leva poucos ingredientes.
Mas, ela pode ficar ainda mais fácil: fazendo as suas compras no App Daki, você recebe os seus ingredientes na sua casa em apenas quinze minutos!
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Os Ingredientes da Mousse de Chocolate Vegana
Para fazer essa mousse de chocolate, você só vai precisar de: chocolate 70%, creme de leite vegetal, aquafaba, cremor de tártaro e açúcar refinado.
E para finalizar a sobremesa, usamos cacau em pó 100%, chocolate picado e chantilly vegano.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Chocolate 70%
O chocolate 70% vai dar um sabor mais intenso de chocolate para essa mousse.
Então, se você prefere uma sobremesa um pouco mais doce, use um chocolate sem leite com uma porcentagem menor de cacau.
- Creme de Leite Vegetal
Nessa receita, eu usei um creme de leite vegetal industrializado.
Mas, se você tem dificuldade de encontrar esse tipo de produto na sua cidade, você pode preparar um leite de castanha de caju mais concentrado em casa e usar no lugar.
- Aquafaba
A aquafaba é o ingrediente responsável pela leveza dessa mousse vegana.
E ela não é nada mais do que a água do cozimento de leguminosas.
A mais usada em receitas, no entanto, é a do grão-de-bico.
Neste post, você encontra mais informações sobre essa ingrediente mágico da culinária vegana.
- Cremor de Tártaro
O cremor de tártaro é um estabilizante culinário, que aumenta a firmeza e durabilidade do merengue.
Inclusive, esse ingrediente é facilmente encontrado em lojas de confeitaria ou na internet.
Mas, se você não quiser utilizá-lo, também é possível deixar o seu merengue mais estável utilizando o suco de limão ou o vinagre.
Então, no momento do preparo do merengue em que a aquafaba começar a espumar, acrescente gotinhas de limão ou do vinagre da sua preferência.
- Cacau em Pó, Chocolate Picado e Chantilly Vegano
Apesar de opcionais, esses ingredientes deixam essa mousse ainda mais bonita e saborosa.
Mas, você pode finalizar a sua sobremesa como preferir.

Como Fazer a Mousse de Chocolate Vegana
Passo 1: Prepare a Ganache
Em uma tigela, derreta o chocolate junto com o creme de leite vegano de 30 em 30 segundos no microondas.
Assim que ficar homogêneo, reserve.

Passo 2: Prepare o Merengue
Logo depois, bata a aquafaba gelada na batedeira junto com o cremor tártaro e com ⅓ da quantidade total de açúcar.
Quando começar a espumar, adicione o restante do açúcar aos poucos, até a aquafaba formar picos leves.

Passo 3: Incorpore a Ganache no Merengue de Aquafaba
Então, incorpore a ganache aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima para manter o ar.

Assim que ficar homogêneo, transfira para o recipiente que você vai servir e deixe gelando de um dia para o outro ou por, no mínimo, 4 horas.
Passo 4: Finalize e Sirva a Mousse de Chocolate Vegana
No dia seguinte, finalize decorando a mousse com chantilly vegano, cacau em pó e raspas de chocolate a gosto.
Por fim, sirva e aproveite!



Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronta, mantenha a mousse de chocolate na geladeira.
Então, consuma em até 5 dias.

Mousse de Chocolate Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: Sobremesas Cuisine: Vegano, FrancêsDifficulty: Fácil4
porções15
minutes4
horasAprenda a fazer uma deliciosa Mousse de Chocolate Vegana. Essa sobremesa é perfeita para a páscoa: não leva ovos e fica super leve e aerada!
INGREDIENTES DA GANACHE
200g de chocolate 70% sem leite
200g de creme de leite vegetal
- INGREDIENTES DO MERENGUE
100g de aquafaba
1 pitada de cremor de tártaro
100g de açúcar refinado
- INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
Chantilly vegano a gosto
Cacau em pó 100% a gosto
Raspas de chocolate a gosto
COMO FAZER
- Em uma tigela, derreta o chocolate junto com o creme de leite vegano de 30 em 30 segundos no microondas. Assim que ficar homogêneo, reserve.
- Logo depois, bata a aquafaba gelada na batedeira junto com o cremor tártaro e com ⅓ da quantidade total de açúcar.
- Quando começar a espumar, adicione o restante do açúcar aos poucos, até a aquafaba formar picos leves.
- Então, incorpore a ganache aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima para manter o ar.
- Assim que ficar homogêneo, transfira para o recipiente que você vai servir e deixe gelando de um dia para o outro ou por, no mínimo, 4 horas.
- No dia seguinte, finalize decorando a mousse com chantilly vegano, cacau em pó e raspas de chocolate a gosto.
- Por fim, sirva e aproveite!
NOTAS
- Depois de pronta, mantenha a mousse de chocolate na geladeira. Então, consuma em até 5 dias.