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Bombom de Morango na Travessa Vegano

bombom de morango na travessa vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1h30 + tempo de geladeira

Rendimento:

15 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Bombom de Morango na Travessa Vegano. Essa é uma receita fácil e cremosa que agrada todo mundo!

Esse bombom de morango na travessa vegano é a sobremesa perfeita para a páscoa ou qualquer outra ocasião especial!

É uma sobremesa cremosa, doce na medida certa e livre de lactose.

Isso porque, no creme usamos o Leite de Amêndoas da Vida Veg, que é saboroso, encorpado e 100% vegano.

Então, para experimentar os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

Bombom de Morango na Travessa Vegano

Os Ingredientes do Bombom de Morango na Travessa Vegano

Essa torta tem duas camadas: creme de morangos e ganache de chocolate.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes do Creme

Para fazer o creme do bombom de travessa, você vai precisar de: castanha de caju crua, açúcar, leite de amêndoas da Vida Veg, sal, baunilha e morangos frescos.

ingredientes do creme do bombom de morango na travessa vegano
  • Castanha de Caju Crua

A castanha de caju é a base do creme: ela vai trazer cremosidade, sabor e estrutura. 

Apesar da castanha torrada também funcionar nessa receita, eu recomendo dar preferência para a crua, uma vez que ela tem um sabor mais suave.

  • Açúcar

Nessa receita, eu recomendo dar preferência para o açúcar cristal ou refinado.

Mas, você também pode usar o demerara.

  • Sal

Usamos o sal para realçar os sabores do creme

  • Extrato de Baunilha

Apesar de ser opcional, a baunilha dá um sabor especial para o creme.

Os Ingredientes da Ganache de Chocolate

Para fazer a ganache, você só vai precisar de dois ingredientes: chocolate e creme de leite vegano. 

  • Chocolate

Essa sobremesa é bem doce, então eu recomendo usar um chocolate mais amargo nessa ganache.

A maioria dos chocolates do mercado não são veganos, mas existem algumas opções. 

Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem. 

  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar um creme de leite vegano pronto ou caseiro ou também usar o leite de coco de garrafinha.

No entanto, se você usar o leite de coco, a sua receita terá um sabor de coco mais acentuado.

Os Ingredientes da Decoração

Para decorar esse bombom de morango na travessa, usamos raspas de chocolate e morangos frescos.

Como Fazer o Bombom de Morango na Travessa Vegano

Passo 1: Prepare o Creme

Coloque a castanha de caju, o açúcar e o leite vegetal em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.

Logo depois, transfira tudo para o liquidificador e bata até ficar bem liso, sem nenhum pedacinho de castanha.

Então, passe o creme para uma panela e mexa em fogo médio até chegar no ponto de brigadeiro de colher.

Por fim, finalize com o sal e com a baunilha e transfira o creme para uma tigela.

Cubra com plástico filme em contato e deixe na geladeira até esfriar completamente (cerca de 4 horas).

Assim que o creme estiver frio, higienize, lave e pique os morangos.

Logo depois, incorpore os morangos no creme com cuidado e transfira essa mistura para a travessa que você vai servir o bombom.

Passo 2: Prepare a Ganache

Em uma tigela, acrescente o chocolate e o creme de leite vegano.

Logo depois, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter.

Então, misture bem até ficar homogêneo.

Assim que amornar, despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem.

Em seguida, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir.

Passo 3: Finalize e Sirva o Bombom de Morango na Travessa Vegano

Depois desse tempo, finalize o bombom decorando com raspas de chocolate, morangos frescos e aproveite!

finalização do Bombom de Morango na Travessa Vegano

Experimente também esse bombom aberto de maracujá com chocolate.

Bombom de Morango na Travessa Vegano

Armazenamento e Durabilidade do Bombom de Morango na Travessa Vegano

Depois de pronto, mantenha o bombom de morango na geladeira.

Então, consuma em até no máximo dois dias.

Isso porque, o morango solta bastante água e o creme vai perdendo a consistência ao longo dos dias.

Bombom de Morango na Travessa Vegano

Notas

  • O tempo de geladeira do bombom

Eu recomendo finalizar e servir esse bombom na travessa no mesmo dia, para evitar que o morango solte água e atrapalhe a consistência do creme.

Por esse motivo, é super importante respeitar o tempo de geladeira indicado no preparo da receita.

Bombom de Morango na Travessa Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Sobremesas Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

15

porções
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de geladeira

5

horas
Tamanho da forma

22

cm

Aprenda a fazer um delicioso Bombom de Morango na Travessa Vegano. Essa é uma receita fácil e cremosa que agrada todo mundo!

INGREDIENTES DO CREME

  • 210g de castanha de caju

  • 360g de açúcar cristal

  • 1 ½ xícara do leite de Amêndoas da Vida Veg

  • 1 pitada de sal

  • Baunilha a gosto (opcional)

  • 400g de morango fresco

  • INGREDIENTES DA GANACHE
  • 400g de chocolate vegano

  • 400g de creme de leite vegetal

  • INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
  • Raspas de chocolate a gosto

  • Morangos frescos a gosto

COMO FAZER

  • Coloque a castanha de caju, o açúcar e o leite vegetal em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Logo depois, transfira tudo para o liquidificador e bata até ficar bem liso, sem nenhum pedacinho de castanha.
  • Então, passe o creme para uma panela e mexa em fogo médio até chegar no ponto de brigadeiro de colher.
  • Por fim, finalize com o sal e com a baunilha e transfira o creme para uma tigela.
  • Cubra com plástico filme em contato e deixe na geladeira até esfriar completamente (cerca de 4 horas).
  • Assim que o creme estiver frio, higienize, lave e pique os morangos.
  • Logo depois, incorpore os morangos no creme com cuidado e transfira essa mistura para a travessa que você vai servir o bombom.
  • Em uma tigela, acrescente o chocolate e o creme de leite vegano.
  • Logo depois, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter.
  • Então, misture bem até ficar homogêneo.
  • Assim que amornar, despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem.
  • Em seguida, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir.
  • Depois desse tempo, finalize o bombom decorando com raspas de chocolate, morangos frescos e aproveite! Experimente também esse bombom aberto de maracujá com chocolate.

NOTAS

  • Depois de pronto, mantenha o bombom de morango na geladeira. Então, consuma em até no máximo dois dias.
  • Eu recomendo finalizar e servir esse bombom na travessa no mesmo dia, para evitar que o morango solte água e atrapalhe a consistência do creme. Por esse motivo, é super importante respeitar o tempo de geladeira indicado no preparo da receita.


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