Esse bombom de morango na travessa vegano é a sobremesa perfeita para a páscoa ou qualquer outra ocasião especial!
É uma sobremesa cremosa, doce na medida certa e livre de lactose.
Isso porque, no creme usamos o Leite de Amêndoas da Vida Veg, que é saboroso, encorpado e 100% vegano.
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Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Bombom de Morango na Travessa Vegano
Essa torta tem duas camadas: creme de morangos e ganache de chocolate.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes do Creme
Para fazer o creme do bombom de travessa, você vai precisar de: castanha de caju crua, açúcar, leite de amêndoas da Vida Veg, sal, baunilha e morangos frescos.

- Castanha de Caju Crua
A castanha de caju é a base do creme: ela vai trazer cremosidade, sabor e estrutura.
Apesar da castanha torrada também funcionar nessa receita, eu recomendo dar preferência para a crua, uma vez que ela tem um sabor mais suave.
- Açúcar
Nessa receita, eu recomendo dar preferência para o açúcar cristal ou refinado.
Mas, você também pode usar o demerara.
- Sal
Usamos o sal para realçar os sabores do creme
- Extrato de Baunilha
Apesar de ser opcional, a baunilha dá um sabor especial para o creme.
Os Ingredientes da Ganache de Chocolate
Para fazer a ganache, você só vai precisar de dois ingredientes: chocolate e creme de leite vegano.

- Chocolate
Essa sobremesa é bem doce, então eu recomendo usar um chocolate mais amargo nessa ganache.
A maioria dos chocolates do mercado não são veganos, mas existem algumas opções.
Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.
- Creme de Leite Vegano
Você pode usar um creme de leite vegano pronto ou caseiro ou também usar o leite de coco de garrafinha.
No entanto, se você usar o leite de coco, a sua receita terá um sabor de coco mais acentuado.
Os Ingredientes da Decoração
Para decorar esse bombom de morango na travessa, usamos raspas de chocolate e morangos frescos.


Como Fazer o Bombom de Morango na Travessa Vegano
Passo 1: Prepare o Creme
Coloque a castanha de caju, o açúcar e o leite vegetal em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.

Logo depois, transfira tudo para o liquidificador e bata até ficar bem liso, sem nenhum pedacinho de castanha.

Então, passe o creme para uma panela e mexa em fogo médio até chegar no ponto de brigadeiro de colher.

Por fim, finalize com o sal e com a baunilha e transfira o creme para uma tigela.

Cubra com plástico filme em contato e deixe na geladeira até esfriar completamente (cerca de 4 horas).
Assim que o creme estiver frio, higienize, lave e pique os morangos.
Logo depois, incorpore os morangos no creme com cuidado e transfira essa mistura para a travessa que você vai servir o bombom.

Passo 2: Prepare a Ganache
Em uma tigela, acrescente o chocolate e o creme de leite vegano.
Logo depois, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter.
Então, misture bem até ficar homogêneo.

Assim que amornar, despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem.
Em seguida, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir.

Passo 3: Finalize e Sirva o Bombom de Morango na Travessa Vegano
Depois desse tempo, finalize o bombom decorando com raspas de chocolate, morangos frescos e aproveite!

Experimente também esse bombom aberto de maracujá com chocolate.

Armazenamento e Durabilidade do Bombom de Morango na Travessa Vegano
Depois de pronto, mantenha o bombom de morango na geladeira.
Então, consuma em até no máximo dois dias.
Isso porque, o morango solta bastante água e o creme vai perdendo a consistência ao longo dos dias.

Notas
- O tempo de geladeira do bombom
Eu recomendo finalizar e servir esse bombom na travessa no mesmo dia, para evitar que o morango solte água e atrapalhe a consistência do creme.
Por esse motivo, é super importante respeitar o tempo de geladeira indicado no preparo da receita.
Bombom de Morango na Travessa Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: Sobremesas Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil15
porções1
hour30
minutes5
horas22
cmAprenda a fazer um delicioso Bombom de Morango na Travessa Vegano. Essa é uma receita fácil e cremosa que agrada todo mundo!
INGREDIENTES DO CREME
210g de castanha de caju
360g de açúcar cristal
1 ½ xícara do leite de Amêndoas da Vida Veg
1 pitada de sal
Baunilha a gosto (opcional)
400g de morango fresco
- INGREDIENTES DA GANACHE
400g de chocolate vegano
400g de creme de leite vegetal
- INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
Raspas de chocolate a gosto
Morangos frescos a gosto
COMO FAZER
- Coloque a castanha de caju, o açúcar e o leite vegetal em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Logo depois, transfira tudo para o liquidificador e bata até ficar bem liso, sem nenhum pedacinho de castanha.
- Então, passe o creme para uma panela e mexa em fogo médio até chegar no ponto de brigadeiro de colher.
- Por fim, finalize com o sal e com a baunilha e transfira o creme para uma tigela.
- Cubra com plástico filme em contato e deixe na geladeira até esfriar completamente (cerca de 4 horas).
- Assim que o creme estiver frio, higienize, lave e pique os morangos.
- Logo depois, incorpore os morangos no creme com cuidado e transfira essa mistura para a travessa que você vai servir o bombom.
- Em uma tigela, acrescente o chocolate e o creme de leite vegano.
- Logo depois, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter.
- Então, misture bem até ficar homogêneo.
- Assim que amornar, despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem.
- Em seguida, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir.
- Depois desse tempo, finalize o bombom decorando com raspas de chocolate, morangos frescos e aproveite! Experimente também esse bombom aberto de maracujá com chocolate.
NOTAS
- Depois de pronto, mantenha o bombom de morango na geladeira. Então, consuma em até no máximo dois dias.
- Eu recomendo finalizar e servir esse bombom na travessa no mesmo dia, para evitar que o morango solte água e atrapalhe a consistência do creme. Por esse motivo, é super importante respeitar o tempo de geladeira indicado no preparo da receita.