Essa salada thai com tofu é perfeita para o verão!
Isso porque ela é leve, refrescante e super simples de preparar.
Além disso, servida com tofu, ela se torna uma opção de refeição completa e proteica.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Salada Thai com Tofu
Para fazer essa receita, vamos precisar dos ingredientes da salada, do molho e do tofu.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Salada
Para fazer a salada, você vai precisar de: macarrão asiático, pimentão vermelho, cenoura, repolho, cebolinha, coentro, amendoim e gergelim.
- Macarrão Asiático
Nessa receita, eu usei um macarrão de arroz próprio para Pad Thai.
Mas, você também pode usar o bifum ou qualquer macarrão asiático da sua preferência.
- Coentro
Se você não é fã de coentro, é possível substituí-lo por salsinha.
Os Ingredientes do Molho
Para fazer o molho dessa salada thai com tofu, você vai precisar de: pasta de amendoim, molho shoyu, suco de limão, vinagre de arroz, alho picado, gengibre ralado, óleo de gergelim, melado de cana e molho de pimenta.
- Pasta de Amendoim
A pasta de amendoim é essencial tanto para a consistência quanto para o sabor desse molho.
Então, para aprender a fazer pasta de amendoim em casa, clique aqui.
- Melado de Cana
Além do melado de cana, você também pode usar agave ou qualquer outro tipo de açúcar da sua preferência.
- Molho de Pimenta
Nessa receita, eu usei um molho de pimenta saborizado com tamarindo.
Mas, você pode usar o molho de pimenta da sua preferência.
Os Ingredientes do Tofu
Para preparar o tofu dessa salada thai, você vai precisar de: tofu firme, molho shoyu, suco de limão, vinagre de arroz, melado de cana e óleo de gergelim.
- Tofu
Nessa receita, eu recomendo usar o tofu firme.
Isso porque, ele é mais resistente e mais fácil de marinar e grelhar.
Se você não encontra tofu firme para comprar, aprenda a fazer o seu próprio tofu aqui.
No entanto, além do tofu, você também pode usar outras leguminosas nessa receita como o edamame, a ervilha e o grão-de-bico, por exemplo.
Para isso, apenas refogue as leguminosas no alho com óleo de gergelim e regue com os ingredientes da marinada.
Como Fazer a Salada Thai com Tofu
Passo 1: Marine o Tofu
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da marinada do tofu: o molho shoyu, suco de limão, vinagre de arroz, melado de cana e óleo de gergelim.
Então, corte o tofu em cubos médios e cubra ele com a marinada.
Em seguida, reserve em um pote fechado na geladeira enquanto prepara o restante da receita.
Passo 2: Pique os Vegetais
Enquanto o tofu marina, pique os vegetais da salada thai.
Comece retirando as sementes do pimentão e cortando ele em tiras finas.
Em seguida, descasque a cenoura e corte-a em palitos.
Logo depois, pique também o repolho, a cebolinha, o coentro e o amendoim.
Então, reserve e prepare o tofu.
Passo 3: Grelhe o Tofu
Em uma panela antiaderente, aqueça um pouco de óleo de gergelim e doure bem o tofu dos dois lados.
Logo depois, regue o tofu com o restante do líquido da marinada e deixe secar.
Em seguida, reserve e prepare o molho da salada thai.
Passo 4: Prepare o Molho e Cozinhe o Macarrão
Para fazer o molho, coloque todos ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Depois isso, cozinhe o macarrão asiático da sua escolha seguindo as instruções da embalagem.
Acima de tudo, depois de cozido, é importante colocar o macarrão em um recipiente com água fria e gelo para interromper o cozimento e também porque essa salada é servida fria*.
Passo 5: Finalize e Sirva a Salada Thai com Tofu
Com tudo pronto, misture primeiro o macarrão cozido com os vegetais picados.
Logo depois, incorpore o molho* nos ingredientes misturando bem, para que ele envolva toda a salada.
Por fim, sirva com o tofu grelhado, amendoim picado, gergelim, folhas de coentro e uma fatia fina de limão por cima.
Armazenamento e Durabilidade da Salada Thai com Tofu
Depois de pronta, sirva a salada na hora e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma em até cinco dias.
Notas
- Para servir a salada quente
Apesar de essa receita ser tradicionalmente servida e consumida fria, você também pode consumi-la quente sem nenhum problema.
Então, para isso, você pode tanto refogar os vegetais antes de envolve-los no molho e no macarrão ou simplesmente esquentar a salada depois de pronta.
- Para incorporar o molho com mais facilidade
Para que toda a salada seja envolvida no molho, pode ser que você precise diluí-lo um pouco.
Então, se necessário, acrescente água aos poucos no molho até chegar na consistência ideal para você.
Salada Thai com Tofu
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Asiático, VeganoDifficulty: Muito fácil4
porções40
minutesAprenda a fazer uma deliciosa Salada Thai com Tofu. Essa receita é colorida, saudável e fácil de fazer.
INGREDIENTES DA SALADA THAI
150g de macarrão asiático
1 pimentão vermelho fatiado
2 cenouras
1 maço de cebolinha
¼ de um repolho roxo
½ maço de coentro
½ xícara de amendoim torrado
Gergelim a gosto
- INGREDIENTES DO MOLHO
¼ de xícara de shoyu
½ xícara de vinagre de arroz
Suco de ½ limão
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
½ xícara de pasta de amendoim
1 colher de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de molho de pimenta
- INGREDIENTES DO TOFU
150g de tofu firme
¼ de xícara de shoyu
¼ de xícara de vinagre de arroz
Suco de ½ limão
2 colheres de sopa de melado de cana
Óleo de gergelim para dourar
COMO FAZER
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da marinada do tofu: o molho shoyu, suco de limão, vinagre de arroz, melado de cana e óleo de gergelim.
- Então, corte o tofu em cubos médios e cubra ele com a marinada.
- Em seguida, reserve em um pote fechado na geladeira enquanto prepara o restante da receita.
- Enquanto o tofu marina, pique os vegetais da salada thai: comece retirando as sementes do pimentão e cortando ele em tiras finas.
- Em seguida, descasque a cenoura e corte-a em palitos.
- Logo depois, pique também o repolho, a cebolinha, o coentro e o amendoim.
- Então, reserve e prepare o tofu.
- Em uma panela antiaderente, aqueça um pouco de óleo de gergelim e doure bem o tofu dos dois lados.
- Logo depois, regue o tofu com o restante do líquido da marinada e deixe secar.
- Em seguida, reserve e prepare o molho da salada thai: coloque todos ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Depois isso, cozinhe o macarrão asiático da sua escolha seguindo as instruções da embalagem. Acima de tudo, depois de cozido, é importante colocar o macarrão em um recipiente com água fria e gelo para interromper o cozimento e também porque essa salada é servida fria*.
- Com tudo pronto, misture primeiro o macarrão cozido com os vegetais picados.
- Logo depois, incorpore o molho* nos ingredientes misturando bem, para que ele envolva toda a salada.
- Por fim, sirva com o tofu grelhado, amendoim picado, gergelim, folhas de coentro e uma fatia fina de limão por cima.
NOTAS
- Apesar de essa receita ser tradicionalmente servida e consumida fria, você também pode consumi-la quente sem nenhum problema. Então, para isso, você pode tanto refogar os vegetais antes de envolve-los no molho e no macarrão ou simplesmente esquentar a salada depois de pronta.
- Para que toda a salada seja envolvida no molho, pode ser que você precise diluí-lo um pouco. Então, se necessário, acrescente água aos poucos no molho até chegar na consistência ideal para você.