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Salada Thai com Tofu

Salada Thai com Tofu Vegana

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada Thai com Tofu. Essa receita é colorida, saudável e fácil de fazer.

Essa salada thai com tofu é perfeita para o verão!

Isso porque ela é leve, refrescante e super simples de preparar.

Além disso, servida com tofu, ela se torna uma opção de refeição completa e proteica.

Assista ao Reels da receita aqui

salada thai com tofu

Os Ingredientes da Salada Thai com Tofu

Para fazer essa receita, vamos precisar dos ingredientes da salada, do molho e do tofu.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Salada

Para fazer a salada, você vai precisar de: macarrão asiático, pimentão vermelho, cenoura, repolho, cebolinha, coentro, amendoim e gergelim.

  • Macarrão Asiático

Nessa receita, eu usei um macarrão de arroz próprio para Pad Thai.

Mas, você também pode usar o bifum ou qualquer macarrão asiático da sua preferência.

  • Coentro

Se você não é fã de coentro, é possível substituí-lo por salsinha.

Os Ingredientes do Molho

Para fazer o molho dessa salada thai com tofu, você vai precisar de: pasta de amendoim, molho shoyu, suco de limão, vinagre de arroz, alho picado, gengibre ralado, óleo de gergelim, melado de cana e molho de pimenta.

ingredientes do molho da salada thai com tofu
  • Pasta de Amendoim

A pasta de amendoim é essencial tanto para a consistência quanto para o sabor desse molho.

Então, para aprender a fazer pasta de amendoim em casa, clique aqui.

  • Melado de Cana

Além do melado de cana, você também pode usar agave ou qualquer outro tipo de açúcar da sua preferência.

  • Molho de Pimenta

Nessa receita, eu usei um molho de pimenta saborizado com tamarindo.

Mas, você pode usar o molho de pimenta da sua preferência.

Os Ingredientes do Tofu

Para preparar o tofu dessa salada thai, você vai precisar de: tofu firme, molho shoyu, suco de limão, vinagre de arroz, melado de cana e óleo de gergelim.

ingredientes do tofu grelhado da salada thai vegana
  • Tofu

Nessa receita, eu recomendo usar o tofu firme.

Isso porque, ele é mais resistente e mais fácil de marinar e grelhar.

Se você não encontra tofu firme para comprar, aprenda a fazer o seu próprio tofu aqui.

No entanto, além do tofu, você também pode usar outras leguminosas nessa receita como o edamame, a ervilha e o grão-de-bico, por exemplo.

Para isso, apenas refogue as leguminosas no alho com óleo de gergelim e regue com os ingredientes da marinada.

salada thai com tofu

Como Fazer a Salada Thai com Tofu

Passo 1: Marine o Tofu

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da marinada do tofu: o molho shoyu, suco de limão, vinagre de arroz, melado de cana e óleo de gergelim.

Então, corte o tofu em cubos médios e cubra ele com a marinada.

Em seguida, reserve em um pote fechado na geladeira enquanto prepara o restante da receita.

preparo do tofu da salada thai

Passo 2: Pique os Vegetais

Enquanto o tofu marina, pique os vegetais da salada thai.

Comece retirando as sementes do pimentão e cortando ele em tiras finas.

Em seguida, descasque a cenoura e corte-a em palitos.

Logo depois, pique também o repolho, a cebolinha, o coentro e o amendoim.

Então, reserve e prepare o tofu.

Passo 3: Grelhe o Tofu

Em uma panela antiaderente, aqueça um pouco de óleo de gergelim e doure bem o tofu dos dois lados.

Logo depois, regue o tofu com o restante do líquido da marinada e deixe secar.

Em seguida, reserve e prepare o molho da salada thai.

Passo 4: Prepare o Molho e Cozinhe o Macarrão

Para fazer o molho, coloque todos ingredientes em uma vasilha e misture bem.

Depois isso, cozinhe o macarrão asiático da sua escolha seguindo as instruções da embalagem.

Acima de tudo, depois de cozido, é importante colocar o macarrão em um recipiente com água fria e gelo para interromper o cozimento e também porque essa salada é servida fria*.

Passo 5: Finalize e Sirva a Salada Thai com Tofu

Com tudo pronto, misture primeiro o macarrão cozido com os vegetais picados.

Logo depois, incorpore o molho* nos ingredientes misturando bem, para que ele envolva toda a salada.

Por fim, sirva com o tofu grelhado, amendoim picado, gergelim, folhas de coentro e uma fatia fina de limão por cima.

salada thai com tofu vegana

Armazenamento e Durabilidade da Salada Thai com Tofu

Depois de pronta, sirva a salada na hora e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma em até cinco dias.

Notas

  • Para servir a salada quente

Apesar de essa receita ser tradicionalmente servida e consumida fria, você também pode consumi-la quente sem nenhum problema.

Então, para isso, você pode tanto refogar os vegetais antes de envolve-los no molho e no macarrão ou simplesmente esquentar a salada depois de pronta.

  • Para incorporar o molho com mais facilidade

Para que toda a salada seja envolvida no molho, pode ser que você precise diluí-lo um pouco.

Então, se necessário, acrescente água aos poucos no molho até chegar na consistência ideal para você.

Salada Thai com Tofu

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Asiático, VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

40

minutes

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada Thai com Tofu. Essa receita é colorida, saudável e fácil de fazer.

INGREDIENTES DA SALADA THAI

  • 150g de macarrão asiático

  • 1 pimentão vermelho fatiado

  • 2 cenouras

  • 1 maço de cebolinha

  • ¼ de um repolho roxo

  • ½ maço de coentro

  • ½ xícara de amendoim torrado

  • Gergelim a gosto

  • INGREDIENTES DO MOLHO
  • ¼ de xícara de shoyu

  • ½ xícara de vinagre de arroz

  • Suco de ½ limão

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

  • ½ xícara de pasta de amendoim

  • 1 colher de sopa de melado de cana

  • 1 colher de sopa de molho de pimenta

  • INGREDIENTES DO TOFU
  • 150g de tofu firme

  • ¼ de xícara de shoyu

  • ¼ de xícara de vinagre de arroz

  • Suco de ½ limão

  • 2 colheres de sopa de melado de cana

  • Óleo de gergelim para dourar

COMO FAZER

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da marinada do tofu: o molho shoyu, suco de limão, vinagre de arroz, melado de cana e óleo de gergelim.
  • Então, corte o tofu em cubos médios e cubra ele com a marinada.
  • Em seguida, reserve em um pote fechado na geladeira enquanto prepara o restante da receita.
  • Enquanto o tofu marina, pique os vegetais da salada thai: comece retirando as sementes do pimentão e cortando ele em tiras finas.
  • Em seguida, descasque a cenoura e corte-a em palitos.
  • Logo depois, pique também o repolho, a cebolinha, o coentro e o amendoim.
  • Então, reserve e prepare o tofu.
  • Em uma panela antiaderente, aqueça um pouco de óleo de gergelim e doure bem o tofu dos dois lados.
  • Logo depois, regue o tofu com o restante do líquido da marinada e deixe secar.
  • Em seguida, reserve e prepare o molho da salada thai: coloque todos ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  • Depois isso, cozinhe o macarrão asiático da sua escolha seguindo as instruções da embalagem. Acima de tudo, depois de cozido, é importante colocar o macarrão em um recipiente com água fria e gelo para interromper o cozimento e também porque essa salada é servida fria*.
  • Com tudo pronto, misture primeiro o macarrão cozido com os vegetais picados.
  • Logo depois, incorpore o molho* nos ingredientes misturando bem, para que ele envolva toda a salada.
  • Por fim, sirva com o tofu grelhado, amendoim picado, gergelim, folhas de coentro e uma fatia fina de limão por cima.

NOTAS

  • Apesar de essa receita ser tradicionalmente servida e consumida fria, você também pode consumi-la quente sem nenhum problema. Então, para isso, você pode tanto refogar os vegetais antes de envolve-los no molho e no macarrão ou simplesmente esquentar a salada depois de pronta.
  • Para que toda a salada seja envolvida no molho, pode ser que você precise diluí-lo um pouco. Então, se necessário, acrescente água aos poucos no molho até chegar na consistência ideal para você.
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