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Crumble de Frutas Vermelhas Vegano

crumble de frutas vermelhas vegano

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

50 minutos

Rendimento:

8 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Crumble de Frutas Vermelhas. Essa receita é vegana, super simples e perfeita para qualquer ocasião.

Esse crumble de frutas vermelhas vegano é aquela sobremesa fácil que impressiona qualquer um!

Isso porque, esse doce é quentinho, crocante, muito saboroso e também simples de preparar. 

Servido com um sorvete de pistache, esse crumble de frutas vermelhas fica ainda mais gostoso.

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Crumble de Frutas Vermelhas Vegano

Para fazer essa receita, você vai precisar de: frutas vermelhas, farinha de trigo, açúcar e manteiga vegana (ou óleo de coco).

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do crumble de frutas vermelhas
  • Frutas Vermelhas

Você pode usar as frutas vermelhas da sua preferência nesse crumble.

Mas, eu usei morango, mirtilo, framboesa e cereja.

Além disso, se você não gosta de frutas vermelhas, experimente esse crumble de maçã.

  • Farinha de Trigo

Nessa receita, você pode usar tanto a farinha de trigo quanto a farinha de arroz para uma opção sem glúten.

  • Açúcar

Você pode usar qualquer tipo de açúcar na massa do crumble.

No entanto, eu sempre dou preferência para o demerara.

  • Manteiga Vegana ou Óleo de Coco

A manteiga vegana é responsável por deixar a massa crocante e desmanchando na boca.

Mas, no lugar da manteiga vegana, você também pode usar o óleo de coco sem sabor.

crumble de frutas vermelhas vegano

Como Fazer o Crumble de Frutas Vermelhas Vegano

Passo 1: Comece Preparando as Frutas

Comece higienizando os morangos, os mirtilos, as framboesas e as cerejas seguindo esse passo a passo.

Em seguida, pique os morangos em pedaços menores e retire o caroço das cerejas.

Logo depois, transfira as frutas para uma assadeira de 18cm e reserve enquanto prepara a massa do crumble.

Passo 2: Prepare a Massa do Crumble

Em uma tigela, misture primeiro a farinha e o açúcar.

Em seguida, incorpore a manteiga vegana gelada nos ingredientes secos com as pontas dos dedos.

O ponto correto é quando a manteiga forma “gruminhos” na massa e a textura lembra uma areia molhada. 

Passo 3: Finalize e Asse o Crumble

Coloque a massa por cima das frutas e leve o crumble para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Então, sirva quente com sorvete de pistache e aproveite!

crumble de frutas vermelhas vegano

Armazenamento e Durabilidade do Crumble de Frutas Vermelhas Vegano

Depois de pronto, eu recomendo servir com sorvete e comer na hora.

Então, guarde o que sobrou em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até 5 dias.

Notas

  • Para retirar o caroço da cereja

Para retirar o caroço da cereja com mais facilidade, espete a cereja com um hashi e então pressione para retirar a semente.

  • O tamanho da assadeira

Você pode tanto assar o crumble em uma assadeira grande quanto em porções menores.

crumble de frutas vermelhas vegano com sorvete de pistache

Crumble de Frutas Vermelhas Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Sobremesas Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

8

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de forno

30

minutes
Tamanho da forma

18

cm

Aprenda a fazer um delicioso Crumble de Frutas Vermelhas. Essa receita é vegana, super simples e perfeita para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

  • 190g de framboesa (1 xícara)

  • 160g de mirtilo (1 xícara)

  • 160g de morango (1 xícara)

  • 160g de cereja sem caroço (1 xícara)

  • 115g de farinha de trigo (1 xícara)

  • 90g de açúcar demerara (½ xícara)

  • 75g de manteiga vegana gelada ou óleo de coco (½ xícara)

COMO FAZER

  • Comece higienizando os morangos, os mirtilos, as framboesas e as cerejas seguindo esse passo a passo.
  • Em seguida, pique os morangos em pedaços menores e retire o caroço das cerejas.
  • Logo depois, transfira as frutas para uma assadeira de 18cm e reserve enquanto prepara a massa do crumble.
  • Em uma tigela, misture primeiro a farinha e o açúcar.
  • Em seguida, incorpore a manteiga vegana gelada nos ingredientes secos com as pontas dos dedos.
  • ponto correto é quando a manteiga forma “gruminhos” na massa e a textura lembra uma areia molhada.
  • Coloque a massa por cima das frutas e leve o crumble para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Então, sirva quente com sorvete de pistache e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronto, eu recomendo servir com sorvete e comer na hora. Então, guarde o que sobrou em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até 5 dias.
  • *Para retirar o caroço da cereja com mais facilidade, espete a cereja com um hashi e então pressione para retirar a semente.
  • *Você pode tanto assar o crumble em uma assadeira grande quanto em porções menores.
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