Se você gosta de Torta Banoffee, você precisa experimentar essa Uvoffee vegana!
Essa torta tem uma base de biscoito crocante, um doce de leite cremoso com uva verde no recheio e um chantilly maravilhoso por cima!
Além disso, ela é simples de preparar e leva poucos ingredientes.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Torta Uvoffee Vegana
Essa uvoffee vegana tem três camadas: base de biscoito, recheio de doce de leite com uva verde e chantilly vegano.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Base
Para fazer a base dessa torta, você só vai precisar do biscoito vegano da sua preferência e manteiga vegana.
- Biscoito Vegano
Você pode usar o biscoito vegano da sua preferência nessa receita.
Já existem várias opções sem ingredientes de origem animal no mercado.
- Manteiga Vegana
A manteiga vegana vai dar liga e sabor para a base dessa torta.
Mas, no lugar da manteiga vegana, você também pode usar água e óleo vegetal.
Os Ingredientes do Recheio
Para o rechear essa torta, vamos precisar de apenas uvas frescas e doce de leite vegano.
- Uva Verde
Nessa receita, é muito importante usar a uva verde sem caroço.
- Doce de Leite
Esse doce de leite vegano é super rápido e simples de preparar.
Ele é feito apenas com castanha de caju, água, açúcar de coco, açúcar refinado, baunilha e sal.
Então, para aprender a prepará-lo, clique aqui.
Além do doce de leite de castanha de caju, você também pode usar o doce de leite de coco ou de amendoim para rechear essa uvoffee vegana.
Os Ingredientes do Chantilly
Para finalizar essa uvoffee vegana, usamos chantilly vegano e matchá.
- Chantilly Vegano
Esse chantilly vegano fica cremoso, aerado e é perfeito para decorar e finalizar tortas e bolos.
Para fazer, você só vai precisar de creme de leite vegano, açúcar de confeiteiro e emulsificante.
Então, para acessar a receita completa clique aqui.
- Matchá
O matchá é um chá verde em pó japonês muito lindo e saboroso.
Então, eu gosto de usá-lo nessa receita tanto para dar um sabor especial quanto para embelezar a torta.
Como Fazer a Torta Uvoffee Vegana
Passo 1: Prepare a Base de Biscoito
Comece pela base, triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador.
Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta.
Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Passo 2: Prepare o Doce de Leite Vegano
Prepare o doce de leite vegano seguindo esse passo passo.
Então, assim que resfriar um pouco, transfira para a base já assada e ajeite bem.
Logo depois, cubra com plástico filme e deixe resfriar na geladeira por pelo menos 4 horas, eu gosto de deixar gelando de um dia para o outro.
Passo 3: Monte e Finalize a Torta Uvoffee Vegana
Assim que o doce de leite estiver frio, prepare o chantilly seguindo esse passo passo.
Logo depois, pique as uvas já higienizadas ao meio e coloque por cima do doce de leite.
Por fim, espalhe chantilly vegano por cima e finalize polvilhando com o matchá.
Então, sirva como quiser e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade da Uvoffee Vegana
Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira.
Então, consuma em até 5 dias.
Uvoffee Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: TortasCuisine: VeganoDifficulty: Fácil10
pedaços1
hour30
minutes4-6
horas18
cmAprenda a fazer uma deliciosa Uvoffee Vegana. Essa é mais uma versão da famosa torta Banoffee, mas feita com uva verde no lugar da banana.
INGREDIENTES DA BASE
250g de biscoito vegano
150g de manteiga vegana
- INGREDIENTES DO RECHEIO
2 receitas de doce de leite de castanha de caju
1 cacho de uva verde sem caroço
- INGREDIENTES DO CHANTILLY
1 receita de chantilly vegano
Matchá a gosto para polvilhar (opcional)
MODO DE FAZER
- Comece pela base, triturando o biscoito no processador de alimentos ou liquidificador.
- Em seguida, transfira o biscoito triturado para uma tigela e misture com a manteiga vegana derretida.
- Assim que o biscoito estiver com uma textura de areia molhada, passe a massa para a forma que você vai servir a sua torta.
- Então, faça furinhos na base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
- Prepare o doce de leite vegano seguindo esse passo passo.
- Então, assim que resfriar um pouco, transfira para a base já assada e ajeite bem.
- Logo depois, cubra com plástico filme e deixe resfriar na geladeira por pelo menos 4 horas, eu gosto de deixar gelando de um dia para o outro.
- Assim que o doce de leite estiver frio, prepare o chantilly seguindo esse passo passo.
- Logo depois, pique as uvas já higienizadas ao meio e coloque por cima do doce de leite.
- Por fim, espalhe chantilly vegano por cima e finalize polvilhando com o matchá.
- Então, sirva como quiser e aproveite!
- Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira.
- Então, consuma em até 5 dias.
NOTAS
- Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira. Então, consuma em até 5 dias.