Essa sopa de cebola francesa vegana é o jantar perfeito para dias frios.
Com a chegada do inverno no Brasil, você vai querer fazer essa receita todos os dias.
A sopa de cebola é muito saborosa, cremosa e é um prato clássico da culinária francesa.
Nessa versão vegana, ela fica tão gostosa quanto e ainda melhor acompanhada de um pãozinho!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Sopa de Cebola Francesa Vegana
Para fazer essa sopa, você vai precisar de: azeite, cebola, farinha de trigo, caldo de legumes, folha de louro, tomilho, sal, pimenta reino, pão e queijo vegano.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Cebola
Nessa receita, usamos a cebola branca.
Isso porque, ela tem um sabor mais delicado do que a roxa e combina muito com esse prato.
- Farinha de trigo
A farinha vai ajudar a engrossar a sopa.
Eu usei a farinha de trigo porque eu não tenho problemas com o glúten.
Mas, você pode substituí-la pela farinha de arroz.
- Caldo de Legumes
Nessa receita, você pode usar o caldo de legumes pronto ou caseiro.
Apesar do industrializado ser mais prático, o caseiro agrega bastante sabor.
Além disso, com o caldo caseiro, você também pode acrescentar cogumelos secos além dos próprios legumes.
Como Fazer a Sopa de Cebola Francesa Vegana
Passo 1: Caramelize as Cebolas
Comece colocando uma quantidade generosa de azeite em uma panela grande.
Em seguida, acrescente as fatias de cebola picadas em meia lua e tempere com bastante sal e pimenta do reino.
Então, mexa de vez em quando e deixe a cebola ir cozinhando, tomando cuidado para não deixar queimar.
O ponto correto é quando as cebolas reduzirem bastante e estiverem bem caramelizadas.
Passo 2: Acrescente a Farinha e o Caldo de Legumes
Depois que as cebolas caramelizarem, coloque a farinha e misture bem.
Logo depois, coloque o caldo de legumes, a folha de louro e tampe a panela para a sopa reduzir e engrossar.
Passo 3: Finalize e Sirva a Sopa de Cebola
Assim que a sopa chegar no ponto, passe a sopa para ramekins menores e coloque uma fatia de pão por cima.
Então, rale um pouco de queijo vegano por cima e regue com azeite.
Por último, leve ao forno até o queijo gratinar e o pão ficar bem dourado e crocante.
Depois disso, finalize com tomilho, sirva e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronta, sirva a sopa na hora e armazene o que sobrar em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma em até 5 dias.
Sopa de Cebola Francesa Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos principaisCuisine: FrancesaDifficulty: Muito fácil6
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hourAprenda a fazer uma deliciosa Sopa de Cebola Francesa Vegana. Essa receita é muito cremosa, saborosa e perfeita para o frio.
INGREDIENTES
Azeite a gosto
8 cebolas médias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1,5L de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomilho a gosto
Queijo vegano a gosto
6 fatias do pão da sua preferência
COMO FAZER
- Comece colocando uma quantidade generosa de azeite em uma panela grande.
- Em seguida, acrescente as fatias de cebola picadas em meia lua e tempere com bastante sal e pimenta do reino.
- Então, mexa de vez em quando e deixe a cebola ir cozinhando, tomando cuidado para não deixar queimar. O ponto correto é quando as cebolas reduzirem bastante e estiverem bem caramelizadas.
- Depois que as cebolas caramelizarem, coloque a farinha e misture bem.
- Logo depois, coloque o caldo de legumes, a folha de louro e tampe a panela para a sopa reduzir e engrossar.
- Assim que a sopa chegar no ponto, passe a sopa para ramekins menores e coloque uma fatia de pão por cima.
- Então, rale um pouco de queijo vegano por cima e também coloque umas folhas de tomilho.
- Por último, regue com azeite e leve ao forno até o queijo gratinar e o pão ficar bem dourado e crocante.
- Depois disso, finalize com tomilho, sirva e aproveite!
NOTAS
- Depois de pronta, sirva a sopa na hora e armazene o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até 5 dias.