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Sopa de Cebola Francesa Vegana

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

6 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Sopa de Cebola Francesa Vegana. Essa receita é muito cremosa, saborosa e perfeita para o frio.

Essa sopa de cebola francesa vegana é o jantar perfeito para dias frios.

Com a chegada do inverno no Brasil, você vai querer fazer essa receita todos os dias.

A sopa de cebola é muito saborosa, cremosa e é um prato clássico da culinária francesa.

Nessa versão vegana, ela fica tão gostosa quanto e ainda melhor acompanhada de um pãozinho!

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes da Sopa de Cebola Francesa Vegana

Para fazer essa sopa, você vai precisar de: azeite, cebola, farinha de trigo, caldo de legumes, folha de louro, tomilho, sal, pimenta reino, pão e queijo vegano.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes sopa de cebola francesa
  • Cebola

Nessa receita, usamos a cebola branca.

Isso porque, ela tem um sabor mais delicado do que a roxa e combina muito com esse prato.

  • Farinha de trigo

A farinha vai ajudar a engrossar a sopa.

Eu usei a farinha de trigo porque eu não tenho problemas com o glúten.

Mas, você pode substituí-la pela farinha de arroz.

  • Caldo de Legumes

Nessa receita, você pode usar o caldo de legumes pronto ou caseiro.

Apesar do industrializado ser mais prático, o caseiro agrega bastante sabor.

Além disso, com o caldo caseiro, você também pode acrescentar cogumelos secos além dos próprios legumes.

Como Fazer a Sopa de Cebola Francesa Vegana

Passo 1: Caramelize as Cebolas

Comece colocando uma quantidade generosa de azeite em uma panela grande.

Em seguida, acrescente as fatias de cebola picadas em meia lua e tempere com bastante sal e pimenta do reino.

Então, mexa de vez em quando e deixe a cebola ir cozinhando, tomando cuidado para não deixar queimar.

O ponto correto é quando as cebolas reduzirem bastante e estiverem bem caramelizadas.

Passo 2: Acrescente a Farinha e o Caldo de Legumes

Depois que as cebolas caramelizarem, coloque a farinha e misture bem.

Logo depois, coloque o caldo de legumes, a folha de louro e tampe a panela para a sopa reduzir e engrossar.

Passo 3: Finalize e Sirva a Sopa de Cebola

Assim que a sopa chegar no ponto, passe a sopa para ramekins menores e coloque uma fatia de pão por cima.

Então, rale um pouco de queijo vegano por cima e regue com azeite.

Por último, leve ao forno até o queijo gratinar e o pão ficar bem dourado e crocante.

Depois disso, finalize com tomilho, sirva e aproveite!

sopa de cebola vegana

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronta, sirva a sopa na hora e armazene o que sobrar em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até 5 dias.

sopa de cebola francesa vegana

Sopa de Cebola Francesa Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos principaisCuisine: FrancesaDifficulty: Muito fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

1

hour 

Aprenda a fazer uma deliciosa Sopa de Cebola Francesa Vegana. Essa receita é muito cremosa, saborosa e perfeita para o frio.

INGREDIENTES

  • Azeite a gosto

  • 8 cebolas médias

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1,5L de caldo de legumes

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Tomilho a gosto

  • Queijo vegano a gosto

  • 6 fatias do pão da sua preferência

COMO FAZER

  • Comece colocando uma quantidade generosa de azeite em uma panela grande.
  • Em seguida, acrescente as fatias de cebola picadas em meia lua e tempere com bastante sal e pimenta do reino.
  • Então, mexa de vez em quando e deixe a cebola ir cozinhando, tomando cuidado para não deixar queimar. O ponto correto é quando as cebolas reduzirem bastante e estiverem bem caramelizadas.
  • Depois que as cebolas caramelizarem, coloque a farinha e misture bem.
  • Logo depois, coloque o caldo de legumes, a folha de louro e tampe a panela para a sopa reduzir e engrossar.
  • Assim que a sopa chegar no ponto, passe a sopa para ramekins menores e coloque uma fatia de pão por cima.
  • Então, rale um pouco de queijo vegano por cima e também coloque umas folhas de tomilho.
  • Por último, regue com azeite e leve ao forno até o queijo gratinar e o pão ficar bem dourado e crocante.
  • Depois disso, finalize com tomilho, sirva e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronta, sirva a sopa na hora e armazene o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até 5 dias.

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