Esse strogonoff é um jeito diferente, criativo e gostoso de preparar berinjela.
Então, se você que não curte muito berinjela ou não sabe como prepará-la, essa receita é pra você!
Além de ser super simples de preparar, esse strogonoff é super saudável e também não leva ingredientes de origem animal.
Ou seja, essa receita é 100% vegana!
E a melhor parte é que você consegue usá-la como base e adaptar esse strogonoff com os ingredientes da sua preferência.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Strogonoff de Berinjela
Para fazer o strogonoff de berinjela, você vai precisar de: cebola, alho, berinjela, cogumelos, extrato de tomate, mostarda, cheiro verde e os temperos da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Berinjela
A berinjela é sem dúvidas a estrelinha dessa receita!
Mas, você também pode usar outros legumes ou outros ingredientes no lugar dela.
Esse strogonoff também ficaria uma delícia com abobrinha, tofu, grão-de-bico…as possibilidades são infinitas!
- Cogumelos
Pra mim, um bom strogonoff é um strogonoff que tem cogumelos!
Nessa receita, eu escolhi usar o shitake, mas você pode usar qualquer outro tipo.
No entanto, é claro que o cogumelo é opcional.
Esse strogonoff de berinjela também fica gostoso sem.
- Extrato de Tomate e Mostarda
Esses dois ingredientes dão aquele gostinho característico de strogonoff pra esse prato.
Então, eu recomendo bastante usar.
- Temperos
Nessa receita, você pode usar os temperos da sua preferência, sejam eles frescos ou secos.
Eu usei sal, pimenta do reino, páprica defumada, cebola e salsa desidratadas e cheiro verde.
Os Ingredientes do Creme de Leite Vegano
- Castanha de Caju
A castanha de caju é a base desse creme de leite, ela vai ser responsável por trazer gorduras boas e também bastante cremosidade.
Nesse caso, você pode usar a castanha de caju crua ou torrada.
Mas, a castanha de caju crua vai deixar esse creme com um sabor mais leve e suave.
Se você não quiser usar a castanha de caju, você também pode substituí-la por semente de girassol.
- Água e Sal
Se a sua castanha de caju não tiver hidratada, eu recomendo bater esse creme com água fervente.
E além do sal, você também pode temperar esse creme de leite com outros condimentos da sua preferência.
Como Fazer o Strogonoff de Berinjela
Passo 1: Prepare o Creme de Leite Vegano
Para fazer o creme de castanha de caju, deixe as castanhas de molho por 3 horas ou cozinhe em água fervente por 15 minutos.
Em seguida, descarte a água do demolho e coloque as castanhas no liquidificador com água filtrada e sal.
Logo depois, bata bastante até obter um creme bem liso, sem nenhum pedacinho de castanha.
Reserve e comece a preparar o strogonoff.
Passo 2: Prepare o Strogonoff de Berinjela
Depois de preparar o creme de leite, corte as berinjelas em cubos de tamanhos iguais.
Logo depois, aqueça uma panela com um fio de azeite e acrescente a berinjela.
Em seguida, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo e deixe a berinjela grelhar bem.
Se a sua panela for pequena, eu recomendo grelhar a berinjela em partes.
Isso vai garantir que a berinjela não solte água em excesso e fique bem dourada.
Reserve as berinjelas e repita o mesmo processo com os cogumelos.
Se necessário, reponha o azeite.
Então, reserve os cogumelos também e refoge a cebola e o alho com os temperos.
Logo depois, acrescente o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
Esse passo é opcional, mas se você quiser, deglaceie o fundo da panela com conhaque, cachaça ou vinho branco.
Em seguida, volte com o cogumelo e a berinjela para a panela e misture bem.
Então, incorpore o creme de castanha de caju e finalize com a mostarda e o cheiro verde picado.
Por fim, sirva com arroz e batata palha e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto sirva e armazene o que sobrou em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 5 dias.
Strogonoff de Berinjela
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: VeganoDifficulty: Fácil6
porções30
minutes3
horasAprenda a fazer um delicioso Strogonoff de Berinjela. Essa receita é super nutritiva, fácil de fazer e totalmente vegana.
INGREDIENTES DO CREME DE LEITE
¾ de xícara de castanha de caju
1 xícara e ½ de água
Sal a gosto
Água para demolhar/ferver as castanhas
- INGREDIENTES DO STROGONOFF
2 berinjelas pequenas
200g do cogumelo da sua preferência (opcional)
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
1 colher de chá de mostarda
Cheiro verde a gosto
Temperos a gosto
COMO FAZER O CREME DE LEITE
- Para fazer o creme de castanha de caju, deixe as castanhas de molho por 3 horas ou cozinhe em água fervente por 15 minutos.
- Em seguida, descarte a água do demolho e coloque as castanhas no liquidificador com água filtrada e sal.
- Logo depois, bata bastante até obter um creme bem liso, sem nenhum pedacinho de castanha.
- Reserve e comece a preparar o strogonoff.
- COMO FAZER O STROGONOFF
- Depois de preparar o creme de leite, corte as berinjelas em cubos de tamanhos iguais.
- Logo depois, aqueça uma panela com um fio de azeite e acrescente a berinjela.
- Em seguida, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo e deixe a berinjela grelhar bem.
- Se a sua panela for pequena, eu recomendo grelhar a berinjela em partes.
- Isso vai garantir que a berinjela não solte água em excesso e fique bem dourada.
- Reserve as berinjelas e repita o mesmo processo com os cogumelos.
- Se necessário, reponha o azeite.
- Então, reserve os cogumelos também e refoge a cebola e o alho com os temperos.
- Logo depois, acrescente o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
- Esse passo é opcional, mas se você quiser, deglaceie o fundo da panela com conhaque, cachaça ou vinho branco.
- Em seguida, volte com o cogumelo e a berinjela para a panela e misture bem.
- Então, incorpore o creme de castanha de caju e finalize com a mostarda e o cheiro verde picado.
- Por fim, sirva com arroz e batata palha e aproveite!
Recipe Video
NOTAS
- Depois de pronto sirva e armazene o que sobrou em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
Respostas de 4
Nossa parece muito bom. Quero fazer mas nunca preparei cogumelo na vida. O que vc usa no video qual é? Poderia me explicar se tem alguma coisa a se observar para comprar o cogumelo.
Obrigada e parabéns pelo video.
oiee! usei o shitake nessa receita :)) pode usar o tipo que vc preferir! não tem erro. a única coisa importante é nunca lavar os cogumelos> limpa eles com um paninho úmido que é sucesso!
Eu fiz, usei creme de leite de soja e ficou MARAVILHOSO!
É bem como a Laura falou ” Dá vontade de fazer todo o dia…”
oba!! fico super feliz em saber!