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Strogonoff de Berinjela

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

6 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de Berinjela. Essa receita é super nutritiva, fácil de fazer e totalmente vegana.

Esse strogonoff é um jeito diferente, criativo e gostoso de preparar berinjela.

Então, se você que não curte muito berinjela ou não sabe como prepará-la, essa receita é pra você!

Além de ser super simples de preparar, esse strogonoff é super saudável e também não leva ingredientes de origem animal.

Ou seja, essa receita é 100% vegana!

E a melhor parte é que você consegue usá-la como base e adaptar esse strogonoff com os ingredientes da sua preferência.

Assista ao Reels da receita aqui

strogonoff de berinjela vegano

Os Ingredientes do Strogonoff de Berinjela

Para fazer o strogonoff de berinjela, você vai precisar de: cebola, alho, berinjela, cogumelos, extrato de tomate, mostarda, cheiro verde e os temperos da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

os ingredientes do strogonoff de berinjela: cebola, alho, berinjela, cogumelos, extrato de tomate, mostarda, cheiro verde, castanha de caju e água.
  • Berinjela

A berinjela é sem dúvidas a estrelinha dessa receita!

Mas, você também pode usar outros legumes ou outros ingredientes no lugar dela.

Esse strogonoff também ficaria uma delícia com abobrinha, tofu, grão-de-bico…as possibilidades são infinitas!

  • Cogumelos

Pra mim, um bom strogonoff é um strogonoff que tem cogumelos!

Nessa receita, eu escolhi usar o shitake, mas você pode usar qualquer outro tipo.

No entanto, é claro que o cogumelo é opcional.

Esse strogonoff de berinjela também fica gostoso sem.

  • Extrato de Tomate e Mostarda

Esses dois ingredientes dão aquele gostinho característico de strogonoff pra esse prato.

Então, eu recomendo bastante usar.

  • Temperos

Nessa receita, você pode usar os temperos da sua preferência, sejam eles frescos ou secos.

Eu usei sal, pimenta do reino, páprica defumada, cebola e salsa desidratadas e cheiro verde.

Os Ingredientes do Creme de Leite Vegano

ingredientes do creme de leite vegano: castanha de caju, água e sal
  • Castanha de Caju

A castanha de caju é a base desse creme de leite, ela vai ser responsável por trazer gorduras boas e também bastante cremosidade.

Nesse caso, você pode usar a castanha de caju crua ou torrada.

Mas, a castanha de caju crua vai deixar esse creme com um sabor mais leve e suave.

Se você não quiser usar a castanha de caju, você também pode substituí-la por semente de girassol.

  • Água e Sal

Se a sua castanha de caju não tiver hidratada, eu recomendo bater esse creme com água fervente.

E além do sal, você também pode temperar esse creme de leite com outros condimentos da sua preferência.

creme de castanha de caju para substituir o creme de leite no strogonoff

Como Fazer o Strogonoff de Berinjela

Passo 1: Prepare o Creme de Leite Vegano

Para fazer o creme de castanha de caju, deixe as castanhas de molho por 3 horas ou cozinhe em água fervente por 15 minutos.

Em seguida, descarte a água do demolho e coloque as castanhas no liquidificador com água filtrada e sal.

Logo depois, bata bastante até obter um creme bem liso, sem nenhum pedacinho de castanha.

Reserve e comece a preparar o strogonoff.

Passo 2: Prepare o Strogonoff de Berinjela

Depois de preparar o creme de leite, corte as berinjelas em cubos de tamanhos iguais.

Logo depois, aqueça uma panela com um fio de azeite e acrescente a berinjela.

Em seguida, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo e deixe a berinjela grelhar bem.

Se a sua panela for pequena, eu recomendo grelhar a berinjela em partes.

Isso vai garantir que a berinjela não solte água em excesso e fique bem dourada.

Reserve as berinjelas e repita o mesmo processo com os cogumelos.

Se necessário, reponha o azeite.

Então, reserve os cogumelos também e refoge a cebola e o alho com os temperos.

Logo depois, acrescente o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.

Esse passo é opcional, mas se você quiser, deglaceie o fundo da panela com conhaque, cachaça ou vinho branco.

Em seguida, volte com o cogumelo e a berinjela para a panela e misture bem.

Então, incorpore o creme de castanha de caju e finalize com a mostarda e o cheiro verde picado.

Por fim, sirva com arroz e batata palha e aproveite!

strogonoff com arroz e batata palha
estrogonofe vegano de berinjela com creme de castanha de caju. sem lactose e sem glúten.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto sirva e armazene o que sobrou em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até 5 dias.

Strogonoff de Berinjela

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de demolho da castanha

3

horas

Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de Berinjela. Essa receita é super nutritiva, fácil de fazer e totalmente vegana.

INGREDIENTES DO CREME DE LEITE

  • ¾ de xícara de castanha de caju

  • 1 xícara e ½ de água

  • Sal a gosto

  • Água para demolhar/ferver as castanhas

  • INGREDIENTES DO STROGONOFF
  • 2 berinjelas pequenas

  • 200g do cogumelo da sua preferência (opcional)

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate

  • 1 colher de chá de mostarda

  • Cheiro verde a gosto

  • Temperos a gosto

COMO FAZER O CREME DE LEITE

  • Para fazer o creme de castanha de caju, deixe as castanhas de molho por 3 horas ou cozinhe em água fervente por 15 minutos.
  • Em seguida, descarte a água do demolho e coloque as castanhas no liquidificador com água filtrada e sal.
  • Logo depois, bata bastante até obter um creme bem liso, sem nenhum pedacinho de castanha.
  • Reserve e comece a preparar o strogonoff.
  • COMO FAZER O STROGONOFF
  • Depois de preparar o creme de leite, corte as berinjelas em cubos de tamanhos iguais.
  • Logo depois, aqueça uma panela com um fio de azeite e acrescente a berinjela.
  • Em seguida, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo e deixe a berinjela grelhar bem.
  • Se a sua panela for pequena, eu recomendo grelhar a berinjela em partes.
  • Isso vai garantir que a berinjela não solte água em excesso e fique bem dourada.
  • Reserve as berinjelas e repita o mesmo processo com os cogumelos.
  • Se necessário, reponha o azeite.
  • Então, reserve os cogumelos também e refoge a cebola e o alho com os temperos.
  • Logo depois, acrescente o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
  • Esse passo é opcional, mas se você quiser, deglaceie o fundo da panela com conhaque, cachaça ou vinho branco.
  • Em seguida, volte com o cogumelo e a berinjela para a panela e misture bem.
  • Então, incorpore o creme de castanha de caju e finalize com a mostarda e o cheiro verde picado.
  • Por fim, sirva com arroz e batata palha e aproveite!

Recipe Video

NOTAS

  • Depois de pronto sirva e armazene o que sobrou em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
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Respostas de 4

  1. Nossa parece muito bom. Quero fazer mas nunca preparei cogumelo na vida. O que vc usa no video qual é? Poderia me explicar se tem alguma coisa a se observar para comprar o cogumelo.
    Obrigada e parabéns pelo video.

    1. oiee! usei o shitake nessa receita :)) pode usar o tipo que vc preferir! não tem erro. a única coisa importante é nunca lavar os cogumelos> limpa eles com um paninho úmido que é sucesso!

  2. Eu fiz, usei creme de leite de soja e ficou MARAVILHOSO!
    É bem como a Laura falou ” Dá vontade de fazer todo o dia…”

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