Macarrão Verde

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

50 minutos

Rendimento:

6 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso macarrão verde. Essa é uma receita fácil, saudável e perfeita para o dia a dia!

Esse macarrão verde é uma opção perfeita para quem quer incluir mais legumes no dia a dia!

Essa é uma receita vegana, inclusiva e que também pode ser servida para crianças.

Isso porque, o resultado desse prato é surpreendente e os vegetais ficam “escondidos” no molho do macarrão, passando despercebidos!

Assista ao Reels da receita aqui

receita de macarrão verde vegano e saudável para o dia a dia

Os Ingredientes do Macarrão Verde

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: brócolis, abobrinha, alho, alho poró, ervilha, castanha de caju, salsinha, macarrão, azeite e os temperos da sua preferência.

Brócolis e Abobrinha

O brócolis e a abobrinha são a estrelinha da nossa receita. Eles vão deixar o nosso molho bem verdinho.

Mas, se você quiser, também é possível usar outros legumes nesse preparo.

Confira aqui uma versão diferente dessa receita.

Castanha de Caju

A castanha de caju vai deixar o molho verde desse macarrão mais cremoso.

Além disso, a castanha também vai acrescentar mais nutrientes e gorduras boas para esse prato.

Mas, esse ingrediente é opcional!

Então, você pode deixar de usar a castanha de caju ou substituí-la pelo amendoim ou pela semente de girassol.

Alho Poró e Ervilha

Você pode substituir o alho poró pela cebola e substituir a ervilha por qualquer outra leguminosa da sua preferência.

Salsinha

A salsinha vai dar cor e sabor para o molho do macarrão.

No lugar dela, você também pode usar cebolinha ou manjericão.

Macarrão

Nessa receita, você pode usar o macarrão da sua preferência. 

Já existem várias opções de massas sem ingredientes de origem animal nos mercados.

Temperos

Você pode usar os temperos da sua preferência nessa receita.

Eu sei sal, pimenta do reino, páprica defumada e lemon pepper.

macarrão verde vegano

Como Fazer o Macarrão Verde

1- Prepare o Brócolis

Antes de levar o brócolis para assar com o restante dos legumes, é necessário cozinhá-lo por alguns minutos.

Então, separe os floretes do brócolis e leve-os para cozinhar. Assim que a água ferver, marque dois minutos.

Depois disso, escorra a água do cozimento e reserve o brócolis.

2- Asse os Legumes

Corte a abobrinha em pedaços iguais e transfira para uma assadeira junto com o brócolis já cozido.

Em seguida, corte o topinho de uma cabeça de alho e coloque na assadeira com o restante dos legumes.

Logo depois, regue os vegetais com azeite e tempere com os temperos da sua preferência.

Agora, misture tudo para os legumes absorverem o azeite e os temperos.

Em seguida, leve-os para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem dourados.

O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho!

3- Na Panela

Enquanto os legumes assam, prepare um refogado verde com alho poró e ervilha.

Então, pique o talo e as folhas do alho poró em rodelas.

Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e, quando esquentar, coloque o alho poró fatiado.

Logo depois, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo.

Quando o alho poró começar a dourar, acrescente a ervilha.

Eu prefiro usar a ervilha congelada, mas você também pode usar a ervilha enlatada.

Quando a ervilha e o alho poró estiverem bem dourados, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem.

4- No Liquidificador

Agora, junte todos os ingredientes no liquidificador. Nessa etapa, é importante espremer o alho assado e colocá-lo sem a casca!

Além dos vegetais, coloque também a castanha de caju que já deve estar demolhada.

Se você não tiver tempo de deixar a castanha de caju de molho, cozinhe ela em água fervente por 15 minutos e descarte a água do cozimento.

Para bater os vegetais no liquidificador, eu recomendo acrescentar água aos poucos. Você pode usar água filtrada ou a água do cozimento do macarrão.

5- Finalize o Macarrão Verde

Para finalizar o macarrão verde, misture o molho com a massa já cozida em uma panela.

Se necessário, acrescente mais água do cozimento do macarrão para ajustar a textura do molho.

Eu gosto de finalizar esse prato com tomates assados, um fio de azeite, manjericão e pimenta do reino.

Mas, você pode servir o seu macarrão como quiser. Ele também fica uma delícia com um tofu crocante.

Macarrão Verde

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: AmericanDifficulty: Muito fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

50

minutes
Tempo de forno

30

minutes
kcal

Aprenda a fazer um delicioso macarrão verde. Essa é uma receita fácil, saudável e perfeita para o dia a dia!

INGREDIENTES

  • 400g do macarrão da sua preferência

  • 1 brócolis pequeno

  • 2 abobrinhas pequenas

  • 1 cabeça de alho

  • 1 alho poró

  • 1 xícara de ervilha

  • ½ xícara de castanha de caju demolhada

  • 1 maço de salsinha

  • Água do cozimento do macarrão

  • Manjericão a gosto

  • Azeite e temperos a gosto

MODO DE FAZER

  • Antes de levar o brócolis para assar com o restante dos legumes, é necessário cozinhá-lo por alguns minutos. Então, separe os floretes do brócolis e leve-os para cozinhar. Assim que a água ferver, marque dois minutos. Depois disso, escorra a água do cozimento e reserve o brócolis.
  • Corte a abobrinha em pedaços iguais e transfira para uma assadeira junto com o brócolis já cozido.
  • Em seguida, corte o topinho de uma cabeça de alho e coloque na assadeira com o restante dos legumes.
  • Logo depois, regue os vegetais com azeite e tempere com os temperos da sua preferência.
  • Agora, misture tudo para os legumes absorverem o azeite e os temperos.
  • Em seguida, leve-os para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem dourados. O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho!
  • Enquanto os legumes assam, prepare um refogado verde com alho poró e ervilha.
  • Então, pique o talo e as folhas do alho poró em rodelas.
  • Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e, quando esquentar, coloque o alho poró fatiado.
  • Logo depois, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo.
  • Quando o alho poró começar a dourar, acrescente a ervilha. Eu prefiro usar a ervilha congelada, mas você também pode usar a ervilha enlatada.
  • Quando a ervilha e o alho poró estiverem bem dourados, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem.
  • Agora, junte todos os ingredientes no liquidificador. Nessa etapa, é importante espremer o alho assado e colocá-lo sem a casca!
  • Além dos vegetais, coloque também a castanha de caju que já deve estar demolhada. Se você não tiver tempo de deixar a castanha de caju de molho, cozinhe ela em água fervente por 15 minutos e descarte a água do cozimento.
  • Para bater os vegetais no liquidificador, eu recomendo acrescentar água aos poucos. Você pode usar água filtrada ou a água do cozimento do macarrão.
  • Para finalizar o macarrão verde, misture o molho com a massa já cozida em uma panela. Se necessário, acrescente mais água do cozimento do macarrão para ajustar a textura do molho.
  • Eu gosto de finalizar esse prato com tomates assados, um fio de azeite, manjericão e pimenta do reino. Mas, você pode servir o seu macarrão como quiser. Mas, você pode servir o seu macarrão como quiser. Ele também fica uma delícia com um tofu crocante

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