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Macarrão Verde

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

50 minutos

Rendimento:

6 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso macarrão verde. Essa é uma receita fácil, saudável e perfeita para o dia a dia!

Esse macarrão verde é uma opção perfeita para quem quer incluir mais legumes no dia a dia!

Essa é uma receita vegana, inclusiva e que também pode ser servida para crianças.

Isso porque, o resultado desse prato é surpreendente e os vegetais ficam “escondidos” no molho do macarrão, passando despercebidos!

Assista ao Reels da receita aqui

receita de macarrão verde vegano e saudável para o dia a dia

Os Ingredientes do Macarrão Verde

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: brócolis, abobrinha, alho, alho poró, ervilha, castanha de caju, salsinha, macarrão, azeite e os temperos da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Brócolis e Abobrinha

O brócolis e a abobrinha são a estrelinha da nossa receita. Eles vão deixar o nosso molho bem verdinho.

Mas, se você quiser, também é possível usar outros legumes nesse preparo.

Confira aqui uma versão diferente dessa receita.

  • Castanha de Caju

A castanha de caju vai deixar o molho verde desse macarrão mais cremoso.

Além disso, a castanha também vai acrescentar mais nutrientes e gorduras boas para esse prato.

  • Alho Poró e Ervilha

Você pode substituir o alho poró pela cebola e substituir a ervilha por qualquer outra leguminosa da sua preferência.

  • Salsinha

A salsinha vai dar cor e sabor para o molho do macarrão.

Mas, você também pode usar cebolinha ou manjericão no lugar dela, .

  • Macarrão

Nessa receita, você pode usar o macarrão da sua preferência. 

Já existem várias opções de massas sem ingredientes de origem animal nos mercados.

  • Temperos

Você pode usar os temperos da sua preferência nessa receita.

Eu sei sal, pimenta do reino, páprica defumada e lemon pepper.

macarrão verde vegano

Como Fazer o Macarrão Verde

Passo 1: Prepare o Brócolis

Antes de levar o brócolis para assar com o restante dos legumes, é necessário cozinhá-lo por alguns minutos.

Então, separe os floretes do brócolis e leve-os para cozinhar.

Assim que a água ferver, marque dois minutos.

Logo depois, escorra a água do cozimento e reserve o brócolis.

Passo 2: Asse os Legumes

Corte a abobrinha em pedaços iguais e transfira para uma assadeira junto com o brócolis já cozido.

Em seguida, corte o topinho de uma cabeça de alho e coloque na assadeira com o restante dos legumes.

Então, regue os vegetais com azeite e tempere com os temperos da sua preferência.

Logo depois, misture tudo para os legumes absorverem o azeite e os temperos.

Em seguida, leve-os para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem dourados.

O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho!

Passo 3: Refogue o Alho Poró e a Ervilha

Enquanto os legumes assam, prepare um refogado verde com alho poró e ervilha.

Então, pique o talo e as folhas do alho poró em rodelas.

Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e, quando esquentar, coloque o alho poró fatiado.

Logo depois, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo.

Quando o alho poró começar a dourar, acrescente a ervilha.

Quando a ervilha e o alho poró estiverem bem dourados, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem.

Passo 4: Prepare o Molho no Liquidificador

Agora, junte todos os ingredientes no liquidificador.

Lembre de espremer o alho assado e colocá-lo sem a casca!

Além disso, coloque também a castanha de caju, que já deve estar demolhada.

Se você não tiver tempo de deixar a castanha de caju de molho, cozinhe ela em água fervente por 15 minutos e descarte a água do cozimento.

Para bater os vegetais no liquidificador, eu recomendo acrescentar água aos poucos.

Então, use água filtrada ou a água do cozimento do macarrão.

macarrão com molho verde de vegetais

Passo 5: Finalize o Macarrão Verde

Para finalizar o macarrão verde, misture o molho com a massa já cozida em uma panela.

Se necessário, acrescente mais água do cozimento do macarrão para ajustar a textura do molho.

Eu gosto de finalizar esse prato com tomates assados, um fio de azeite, manjericão e pimenta do reino.

Mas, você pode servir o seu macarrão como quiser.

Ele também fica uma delícia com um tofu crocante.

macarrão verde com molho de vegetais servido com tomates assados

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, sirva o macarrão verde na hora ou guarde na geladeira para depois.

Se armazenado em um pote fechado, essa receita dura cerca de 5 dias na geladeira.

Macarrão Verde

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: AmericanDifficulty: Muito fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

25

minutes
Tempo de forno

30

minutes
Tempo total

55

minutes

Aprenda a fazer um delicioso macarrão verde. Essa é uma receita fácil, saudável e perfeita para o dia a dia!

INGREDIENTES

  • 400g do macarrão da sua preferência

  • 1 brócolis pequeno

  • 2 abobrinhas pequenas

  • 1 cabeça de alho

  • 1 alho poró

  • 1 xícara de ervilha

  • ½ xícara de castanha de caju demolhada

  • 1 maço de salsinha

  • Água do cozimento do macarrão

  • Manjericão a gosto

  • Azeite e temperos a gosto

MODO DE FAZER

  • Antes de levar o brócolis para assar com o restante dos legumes, é necessário cozinhá-lo por alguns minutos. Então, separe os floretes do brócolis e leve-os para cozinhar. Assim que a água ferver, marque dois minutos. Depois disso, escorra a água do cozimento e reserve o brócolis.
  • Corte a abobrinha em pedaços iguais e transfira para uma assadeira junto com o brócolis já cozido.
  • Em seguida, corte o topinho de uma cabeça de alho e coloque na assadeira com o restante dos legumes.
  • Logo depois, regue os vegetais com azeite e tempere com os temperos da sua preferência.
  • Agora, misture tudo para os legumes absorverem o azeite e os temperos.
  • Em seguida, leve-os para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem dourados. O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho!
  • Enquanto os legumes assam, prepare um refogado verde com alho poró e ervilha.
  • Então, pique o talo e as folhas do alho poró em rodelas.
  • Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e, quando esquentar, coloque o alho poró fatiado.
  • Logo depois, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo.
  • Quando o alho poró começar a dourar, acrescente a ervilha. Eu prefiro usar a ervilha congelada, mas você também pode usar a ervilha enlatada.
  • Quando a ervilha e o alho poró estiverem bem dourados, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem.
  • Agora, junte todos os ingredientes no liquidificador. Nessa etapa, é importante espremer o alho assado e colocá-lo sem a casca!
  • Além dos vegetais, coloque também a castanha de caju que já deve estar demolhada. Se você não tiver tempo de deixar a castanha de caju de molho, cozinhe ela em água fervente por 15 minutos e descarte a água do cozimento.
  • Para bater os vegetais no liquidificador, eu recomendo acrescentar água aos poucos. Você pode usar água filtrada ou a água do cozimento do macarrão.
  • Para finalizar o macarrão verde, misture o molho com a massa já cozida em uma panela. Se necessário, acrescente mais água do cozimento do macarrão para ajustar a textura do molho.
  • Eu gosto de finalizar esse prato com tomates assados, um fio de azeite, manjericão e pimenta do reino. Mas, você pode servir o seu macarrão como quiser. Mas, você pode servir o seu macarrão como quiser. Ele também fica uma delícia com um tofu crocante

Notes

  • Depois de pronto, sirva o macarrão verde na hora ou guarde na geladeira para depois. Se armazenado em um pote fechado, essa receita dura cerca de 5 dias na geladeira.

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