Esse macarrão verde é uma opção perfeita para quem quer incluir mais legumes no dia a dia!
Essa é uma receita vegana, inclusiva e que também pode ser servida para crianças.
Isso porque, o resultado desse prato é surpreendente e os vegetais ficam “escondidos” no molho do macarrão, passando despercebidos!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Macarrão Verde
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: brócolis, abobrinha, alho, alho poró, ervilha, castanha de caju, salsinha, macarrão, azeite e os temperos da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Brócolis e Abobrinha
O brócolis e a abobrinha são a estrelinha da nossa receita. Eles vão deixar o nosso molho bem verdinho.
Mas, se você quiser, também é possível usar outros legumes nesse preparo.
Confira aqui uma versão diferente dessa receita.
- Castanha de Caju
A castanha de caju vai deixar o molho verde desse macarrão mais cremoso.
Além disso, a castanha também vai acrescentar mais nutrientes e gorduras boas para esse prato.
- Alho Poró e Ervilha
Você pode substituir o alho poró pela cebola e substituir a ervilha por qualquer outra leguminosa da sua preferência.
- Salsinha
A salsinha vai dar cor e sabor para o molho do macarrão.
Mas, você também pode usar cebolinha ou manjericão no lugar dela, .
- Macarrão
Nessa receita, você pode usar o macarrão da sua preferência.
Já existem várias opções de massas sem ingredientes de origem animal nos mercados.
- Temperos
Você pode usar os temperos da sua preferência nessa receita.
Eu sei sal, pimenta do reino, páprica defumada e lemon pepper.
Como Fazer o Macarrão Verde
Passo 1: Prepare o Brócolis
Antes de levar o brócolis para assar com o restante dos legumes, é necessário cozinhá-lo por alguns minutos.
Então, separe os floretes do brócolis e leve-os para cozinhar.
Assim que a água ferver, marque dois minutos.
Logo depois, escorra a água do cozimento e reserve o brócolis.
Passo 2: Asse os Legumes
Corte a abobrinha em pedaços iguais e transfira para uma assadeira junto com o brócolis já cozido.
Em seguida, corte o topinho de uma cabeça de alho e coloque na assadeira com o restante dos legumes.
Então, regue os vegetais com azeite e tempere com os temperos da sua preferência.
Logo depois, misture tudo para os legumes absorverem o azeite e os temperos.
Em seguida, leve-os para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem dourados.
O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho!
Passo 3: Refogue o Alho Poró e a Ervilha
Enquanto os legumes assam, prepare um refogado verde com alho poró e ervilha.
Então, pique o talo e as folhas do alho poró em rodelas.
Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e, quando esquentar, coloque o alho poró fatiado.
Logo depois, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo.
Quando o alho poró começar a dourar, acrescente a ervilha.
Quando a ervilha e o alho poró estiverem bem dourados, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem.
Passo 4: Prepare o Molho no Liquidificador
Agora, junte todos os ingredientes no liquidificador.
Lembre de espremer o alho assado e colocá-lo sem a casca!
Além disso, coloque também a castanha de caju, que já deve estar demolhada.
Se você não tiver tempo de deixar a castanha de caju de molho, cozinhe ela em água fervente por 15 minutos e descarte a água do cozimento.
Para bater os vegetais no liquidificador, eu recomendo acrescentar água aos poucos.
Então, use água filtrada ou a água do cozimento do macarrão.
Passo 5: Finalize o Macarrão Verde
Para finalizar o macarrão verde, misture o molho com a massa já cozida em uma panela.
Se necessário, acrescente mais água do cozimento do macarrão para ajustar a textura do molho.
Eu gosto de finalizar esse prato com tomates assados, um fio de azeite, manjericão e pimenta do reino.
Mas, você pode servir o seu macarrão como quiser.
Ele também fica uma delícia com um tofu crocante.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, sirva o macarrão verde na hora ou guarde na geladeira para depois.
Se armazenado em um pote fechado, essa receita dura cerca de 5 dias na geladeira.
Macarrão Verde
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: AmericanDifficulty: Muito fácil6
porções25
minutes30
minutes55
minutesAprenda a fazer um delicioso macarrão verde. Essa é uma receita fácil, saudável e perfeita para o dia a dia!
INGREDIENTES
400g do macarrão da sua preferência
1 brócolis pequeno
2 abobrinhas pequenas
1 cabeça de alho
1 alho poró
1 xícara de ervilha
½ xícara de castanha de caju demolhada
1 maço de salsinha
Água do cozimento do macarrão
Manjericão a gosto
Azeite e temperos a gosto
MODO DE FAZER
- Antes de levar o brócolis para assar com o restante dos legumes, é necessário cozinhá-lo por alguns minutos. Então, separe os floretes do brócolis e leve-os para cozinhar. Assim que a água ferver, marque dois minutos. Depois disso, escorra a água do cozimento e reserve o brócolis.
- Corte a abobrinha em pedaços iguais e transfira para uma assadeira junto com o brócolis já cozido.
- Em seguida, corte o topinho de uma cabeça de alho e coloque na assadeira com o restante dos legumes.
- Logo depois, regue os vegetais com azeite e tempere com os temperos da sua preferência.
- Agora, misture tudo para os legumes absorverem o azeite e os temperos.
- Em seguida, leve-os para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem dourados. O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho!
- Enquanto os legumes assam, prepare um refogado verde com alho poró e ervilha.
- Então, pique o talo e as folhas do alho poró em rodelas.
- Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e, quando esquentar, coloque o alho poró fatiado.
- Logo depois, tempere com uma pitada de sal para acelerar o processo.
- Quando o alho poró começar a dourar, acrescente a ervilha. Eu prefiro usar a ervilha congelada, mas você também pode usar a ervilha enlatada.
- Quando a ervilha e o alho poró estiverem bem dourados, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem.
- Agora, junte todos os ingredientes no liquidificador. Nessa etapa, é importante espremer o alho assado e colocá-lo sem a casca!
- Além dos vegetais, coloque também a castanha de caju que já deve estar demolhada. Se você não tiver tempo de deixar a castanha de caju de molho, cozinhe ela em água fervente por 15 minutos e descarte a água do cozimento.
- Para bater os vegetais no liquidificador, eu recomendo acrescentar água aos poucos. Você pode usar água filtrada ou a água do cozimento do macarrão.
- Para finalizar o macarrão verde, misture o molho com a massa já cozida em uma panela. Se necessário, acrescente mais água do cozimento do macarrão para ajustar a textura do molho.
- Eu gosto de finalizar esse prato com tomates assados, um fio de azeite, manjericão e pimenta do reino. Mas, você pode servir o seu macarrão como quiser. Mas, você pode servir o seu macarrão como quiser. Ele também fica uma delícia com um tofu crocante
Notes
- Depois de pronto, sirva o macarrão verde na hora ou guarde na geladeira para depois. Se armazenado em um pote fechado, essa receita dura cerca de 5 dias na geladeira.