Se você gosta de sobremesas com frutas, esse pavê de maracujá vegano é perfeito para você.
O maracujá tem um sabor super azedinho que combina bastante com receitas doces! Por isso, esse pavê fica super leve e equilibrado!
Além de ter um sabor incrível, essa receita também é simples de preparar e não leva muitos ingredientes.
Esse pavê de maracujá é ótimo para quem gosta de fugir do óbvio na cozinha! Inclusive, servido bem geladinho, é a sobremesa perfeita para dias quentes.
Assista ao Reels da receita aqui
![receita de pavê de maracujá vegano](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/03/maracuja-1-scaled.jpg)
Os Ingredientes da Geléia de Maracujá
Para fazer a geléia de maracujá, você só vai precisar de: polpa de maracujá, água e açúcar.
Você pode usar tanto a polpa de maracujá congelada quanto a natural e também o açúcar da sua preferência.
Mas, lembre-se que o tipo de açúcar que você usar vai impactar na cor da sua geléia.
Os Ingredientes do Creme de Maracujá
Para fazer o creme de maracujá do pavê, você vai precisar de: polpa de maracujá, açúcar, leite condensado de coco, leite vegetal e amido de milho.
Polpa de Maracujá e Açúcar
Com esses dois ingredientes, preparamos um redução de maracujá, que vai dar cor e sabor para o pavê.
Nesse caso, eu prefiro usar a polpa de maracujá natural. Mas, a congelada também funciona aqui.
Leite Condensado de Coco
Para fazer o creme desse pavê, eu gosto de usar o leite condensado de coco.
Isso porque, o sabor do coco combina bastante com o azedinho de maracujá.
Mas, você também pode usar o leite condensado de castanha de caju no lugar.
Leite Vegetal e Amido de Milho
Nessa sobremesa, você pode usar o leite vegetal da sua preferência.
Já o amido de milho, é essencial! Ele vai ajudar a dar o ponto do creme de maracujá.
Os Ingredientes da Montagem do Pavê de Maracujá Vegano
Para a montagem do pavê, você só vai precisar de: biscoito maizena e leite vegetal.
Já existem várias marcas de biscoito maizena no mercado sem ingredientes de origem animal, é só checar as informações do rótulo.
O leite vegetal, por sua vez, vai deixar os biscoitos mais molhados e macios. Você pode usar o leite vegetal da sua preferência, aqui tem algumas opções.
![pavê de maracujá vegano para a páscoa](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/03/MG_1988-Enhanced-NR-scaled.jpg)
Como Fazer o Pavê de Maracujá Vegano
1- Prepare a Geléia de Maracujá
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
Em seguida, ligue o fogo baixo e cozinhe até a geléia reduzir e você conseguir ver o fundo da panela.
Reserve e prepare o creme de maracujá.
2- Prepare a Redução de Maracujá
Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá só até triturar as sementes.
Em seguida, passe essa polpa para uma panela. Nessa etapa, você tem a opção de coar as sementes ou não, eu gosto da textura delas!
Junto com a polpa, acrescente o açúcar e leve ao fogo até que ela reduza e fique com uma consistência mais espessa.
3- Prepare o Creme do Pavê de Maracujá Vegano
Com o fogo desligado, misture o leite condensado, o leite vegetal e o amido de milho com a redução de maracujá.
Assim que estiver tudo homogêneo, ligue o fogo novamente e misture com um fouet até o creme engrossar.
A consistência ideal é quando o creme está firme o suficiente para montar as camadas do pavê, mas ainda cremoso.
4- Monte o Pavê de Maracujá Vegano
Para montar o pavê, comece colocando uma camada generosa do creme de maracujá na forma da sua preferência.
Em seguida, molhe os biscoitos no leite vegetal e coloque uma camada de biscoito por cima do creme de maracujá.
Então, termine de montar as camadas até chegar no topo da forma e finalize com a geléia de maracujá.
Por fim, cubra o pavê com papel filme e deixe esfriando na geladeira até firmar.
Depois de gelado, sirva e aproveite!
![pavê de maracujá vegano fácil de fazer, azedinho e perfeito para a páscoa](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/03/maracuja-2-scaled.jpg)
Armazenamento e Durabilidade do Pavê de Maracujá Vegano
Depois de pronto, sirva o pavê e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma até cinco dias.
Pavê de Maracujá Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil9
porções40
minutes2
hoursAprenda a fazer um delicioso Pavê de Maracujá Vegano. Essa receita é super cremosa, azedinha na medida certa e totalmente vegana.
INGREDIENTES DA GELÉIA DE MARACUJÁ
Polpa de 1 maracujá médio
½ xícara de água
½ xícara do açúcar da sua preferência
- INGREDIENTES DO CREME DE MARACUJÁ
500ml de polpa de maracujá
¼ de xícara do açúcar da sua preferência
1 receita de leite condensado de coco ou ½ receita de leite condensado de castanha de caju
300ml de leite vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
- INGREDIENTES DA MONTAGEM DO PAVÊ
1 pacote de biscoito maizena
200ml de leite vegetal
COMO FAZER A GELÉIA
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
- Em seguida, ligue o fogo baixo e cozinhe até a geléia reduzir e você conseguir ver o fundo da panela.
- Reserve e prepare o creme de maracujá.
- COMO FAZER O CREME DE MARACUJÁ
- Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá só até triturar as sementes.
- Em seguida, passe essa polpa para uma panela. Nessa etapa, você tem a opção de coar as sementes ou não, eu gosto da textura delas!
- Junto com a polpa, acrescente o açúcar e leve ao fogo até que ela reduza e fique com uma consistência mais espessa.
- Com o fogo desligado, misture o leite condensado, o leite vegetal e o amido de milho com a redução de maracujá.
- Assim que estiver tudo homogêneo, ligue o fogo novamente e misture com um fouet até o creme engrossar.
- consistência ideal é quando o creme está firme o suficiente para montar as camadas do pavê, mas ainda cremoso.
- COMO MONTAR O PAVÊ
- Para montar o pavê, comece colocando uma camada generosa do creme de maracujá na forma da sua preferência.
- Em seguida, molhe os biscoitos no leite vegetal e coloque uma camada de biscoito por cima do creme de maracujá.
- Então, termine de montar as camadas até chegar no topo da forma e finalize com a geléia de maracujá.
- Por fim, cubra o pavê com papel filme e deixe esfriando na geladeira até firmar.
- Depois de gelado, sirva e aproveite!
NOTAS
- Depois de pronto, sirva o pavê e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma até cinco dias.
2 respostas
Uma delícia e super simples de fazer! Fiz uma modificação meio “larica” e intercalei o creme de maracujá com brigadeiro (usei chocolate vegano 70% com nibs de cacau) e ficou bom demais! Já tá nos favoritos
nossaaaaa perfeito!! deveria ter feito ele assim haha arrasou demais