Pavê de Maracujá Vegano

Pavê de maracujá vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

9 porções

Armazenamento:

Mantenha na galadeira

Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Maracujá Vegano. Essa receita é super cremosa, azedinha na medida certa e totalmente vegana.

Se você gosta de sobremesas com frutas, esse pavê de maracujá vegano é perfeito para você.

O maracujá tem um sabor super azedinho que combina bastante com receitas doces! Por isso, esse pavê fica super leve e equilibrado!

Além de ter um sabor incrível, essa receita também é simples de preparar e não leva muitos ingredientes.

Esse pavê de maracujá é ótimo para quem gosta de fugir do óbvio na cozinha! Inclusive, servido bem geladinho, é a sobremesa perfeita para dias quentes.

Assista ao Reels da receita aqui

receita de pavê de maracujá vegano

Os Ingredientes da Geléia de Maracujá

Para fazer a geléia de maracujá, você só vai precisar de: polpa de maracujá, água e açúcar.

Você pode usar tanto a polpa de maracujá congelada quanto a natural e também o açúcar da sua preferência.

Mas, lembre-se que o tipo de açúcar que você usar vai impactar na cor da sua geléia.

Os Ingredientes do Creme de Maracujá

Para fazer o creme de maracujá do pavê, você vai precisar de: polpa de maracujá, açúcar, leite condensado de coco, leite vegetal e amido de milho.

Polpa de Maracujá e Açúcar

Com esses dois ingredientes, preparamos um redução de maracujá, que vai dar cor e sabor para o pavê.

Nesse caso, eu prefiro usar a polpa de maracujá natural. Mas, a congelada também funciona aqui.

Leite Condensado de Coco

Para fazer o creme desse pavê, eu gosto de usar o leite condensado de coco.

Isso porque, o sabor do coco combina bastante com o azedinho de maracujá.

Mas, você também pode usar o leite condensado de castanha de caju no lugar.

Leite Vegetal e Amido de Milho

Nessa sobremesa, você pode usar o leite vegetal da sua preferência.

Já o amido de milho, é essencial! Ele vai ajudar a dar o ponto do creme de maracujá.

Os Ingredientes da Montagem do Pavê de Maracujá Vegano

Para a montagem do pavê, você só vai precisar de: biscoito maizena e leite vegetal.

Já existem várias marcas de biscoito maizena no mercado sem ingredientes de origem animal, é só checar as informações do rótulo.

O leite vegetal, por sua vez, vai deixar os biscoitos mais molhados e macios. Você pode usar o leite vegetal da sua preferência, aqui tem algumas opções.

pavê de maracujá vegano para a páscoa

Como Fazer o Pavê de Maracujá Vegano

1- Prepare a Geléia de Maracujá

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.

Em seguida, ligue o fogo baixo e cozinhe até a geléia reduzir e você conseguir ver o fundo da panela.

Reserve e prepare o creme de maracujá.

2- Prepare a Redução de Maracujá

Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá só até triturar as sementes.

Em seguida, passe essa polpa para uma panela. Nessa etapa, você tem a opção de coar as sementes ou não, eu gosto da textura delas!

Junto com a polpa, acrescente o açúcar e leve ao fogo até que ela reduza e fique com uma consistência mais espessa.

3- Prepare o Creme do Pavê de Maracujá Vegano

Com o fogo desligado, misture o leite condensado, o leite vegetal e o amido de milho com a redução de maracujá.

Assim que estiver tudo homogêneo, ligue o fogo novamente e misture com um fouet até o creme engrossar.

A consistência ideal é quando o creme está firme o suficiente para montar as camadas do pavê, mas ainda cremoso.

4- Monte o Pavê de Maracujá Vegano

Para montar o pavê, comece colocando uma camada generosa do creme de maracujá na forma da sua preferência.

Em seguida, molhe os biscoitos no leite vegetal e coloque uma camada de biscoito por cima do creme de maracujá.

Então, termine de montar as camadas até chegar no topo da forma e finalize com a geléia de maracujá.

Por fim, cubra o pavê com papel filme e deixe esfriando na geladeira até firmar.

Depois de gelado, sirva e aproveite!

pavê de maracujá vegano fácil de fazer, azedinho e perfeito para a páscoa

Armazenamento e Durabilidade do Pavê de Maracujá Vegano

Depois de pronto, sirva o pavê e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma até cinco dias.

Pavê de Maracujá Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

9

porções
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de geladeira

2

hours 
kcal

Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Maracujá Vegano. Essa receita é super cremosa, azedinha na medida certa e totalmente vegana.

INGREDIENTES DA GELÉIA DE MARACUJÁ

  • Polpa de 1 maracujá médio

  • ½ xícara de água

  • ½ xícara do açúcar da sua preferência

  • INGREDIENTES DO CREME DE MARACUJÁ
  • 500ml de polpa de maracujá

  • ¼ de xícara do açúcar da sua preferência

  • 1 receita de leite condensado de coco ou ½ receita de leite condensado de castanha de caju

  • 300ml de leite vegetal

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • INGREDIENTES DA MONTAGEM DO PAVÊ
  • 1 pacote de biscoito maizena

  • 200ml de leite vegetal

COMO FAZER A GELÉIA

  • Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  • Em seguida, ligue o fogo baixo e cozinhe até a geléia reduzir e você conseguir ver o fundo da panela.
  • Reserve e prepare o creme de maracujá.
  • COMO FAZER O CREME DE MARACUJÁ
  • Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá só até triturar as sementes.
  • Em seguida, passe essa polpa para uma panela. Nessa etapa, você tem a opção de coar as sementes ou não, eu gosto da textura delas!
  • Junto com a polpa, acrescente o açúcar e leve ao fogo até que ela reduza e fique com uma consistência mais espessa.
  • Com o fogo desligado, misture o leite condensado, o leite vegetal e o amido de milho com a redução de maracujá.
  • Assim que estiver tudo homogêneo, ligue o fogo novamente e misture com um fouet até o creme engrossar.
  • consistência ideal é quando o creme está firme o suficiente para montar as camadas do pavê, mas ainda cremoso.
  • COMO MONTAR O PAVÊ
  • Para montar o pavê, comece colocando uma camada generosa do creme de maracujá na forma da sua preferência.
  • Em seguida, molhe os biscoitos no leite vegetal e coloque uma camada de biscoito por cima do creme de maracujá.
  • Então, termine de montar as camadas até chegar no topo da forma e finalize com a geléia de maracujá.
  • Por fim, cubra o pavê com papel filme e deixe esfriando na geladeira até firmar.
  • Depois de gelado, sirva e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronto, sirva o pavê e guarde o que sobrar em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma até cinco dias.

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2 respostas

  1. Uma delícia e super simples de fazer! Fiz uma modificação meio “larica” e intercalei o creme de maracujá com brigadeiro (usei chocolate vegano 70% com nibs de cacau) e ficou bom demais! Já tá nos favoritos

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