Couve-Flor Agridoce

couve-flor agridoce

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

20 minutos

Rendimento:

3 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa couve-flor agridoce. Essa receita é fácil de fazer e é uma opção perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar.

Se você não é fã de couve-flor, experimente prepará-la com esse molho agridoce!

A couve-flor é um legume super versátil e que fica delicioso de vários jeitos, mas essa é com certeza a minha receita preferida.

Os sabores do molho agridoce são bem equilibrados e a couve-flor assada fica na textura perfeita. É impossível não amar esse prato!

Assista ao Reels da receita aqui

couve-flor agridoce

Os Ingredientes da Couve-Flor Assada

Para preparar a couve-flor, você vai precisar de: couve-flor, amido de milho, azeite e os temperos da sua preferência.

Couve-flor

Você pode usar qualquer tipo de couve-flor e também outros vegetais.

Essa receita também fica uma delícia com tofu.

Amido de Milho

Eu gosto de usar o amido de milho nessa receita porque ele traz uma textura mais crocante para a couve-flor.

Além disso, o amido de milho também é uma “farinha” sem glúten, o que torna a receita mais inclusiva.

Azeite

Se você não quiser usar azeite, o óleo de cozinha comum também funciona nessa receita.

Temperos

Você pode temperar a sua couve-flor como preferir, eu geralmente uso sal, pimenta do reino e páprica defumada.

Os Ingredientes do Molho Agridoce

Para fazer o molho, você só vai precisar de: molho shoyu, água, melado de cana, amido de milho, vinagre de arroz, molho de pimenta, alho e gengibre.

Molho Shoyu

O molho shoyu vai trazer bastante sabor para esse molho agridoce. Por isso, eu recomendo usar um shoyu de boa qualidade.

Melado de Cana

O melado de cana fica maravilhoso nessa receita. Mas, você pode usar qualquer outro tipo de açúcar.

Amido de Milho

O amido de milho vai ajudar a engrossar o molho, então ele é essencial nesse preparo.

Vinagre de Arroz

O vinagre de arroz tem um sabor muito característico e combina bastante com receitas asiáticas.

No entanto, se você não conseguir encontrar para comprar, ele pode ser substituído por outro tipo de vinagre ou por suco de limão.

Molho de Pimenta, Alho e Gengibre

Esses ingredientes vão trazer mais picância e também contrastes no sabor do molho agridoce.

Você pode usar o seu molho de pimenta favorito, eu recomendo bastante a sriracha picante para esse prato.

Para Finalizar a Couve-Flor Agridoce

Para finalizar o nosso prato, usamos gergelim e cebolinha. Mas você também pode usar salsinha se preferir.

couve-flor no molho agridoce asiático

Como Fazer a Couve-Flor Agridoce

1- Prepare a Couve-Flor

Comece retirando as folhas e separando os floretes de couve-flor.

Em seguida, misture o amido de milho com os temperos em uma tigela e empane os floretes de couve-flor.

Logo depois, regue com bastante azeite e leve para o forno preaquecido a 230 graus de 30 a 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante.

2- Prepare o Molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem.

Então, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Em seguida, misture com a couve-flor e finalize com cebolinha picada e gergelim a gosto.

3- Sirva a Couve-Flor Agridoce

Depois de pronta, é só servir com o que você preferir e aproveitar!

Ela fica uma delícia com arroz ou até mesmo com macarrão.

Armazenamento e Durabilidade da Couve-Flor Agridoce

Eu recomendo servir essa couve-flor bem quentinha na hora!

Mas, se sobrar, guarde o que restou em um pote fechado na geladeira e consuma até 7 dias.

É importante lembrar que, quando resfriado, o molho fica um pouco mais espesso.

Então, antes de servir novamente, esquente a couve-flor agridoce com um pouco de água se precisar.

Couve-Flor Agridoce

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: AsiáticoDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Aprenda a fazer uma deliciosa couve-flor agridoce. Essa receita é fácil de fazer e é uma opção perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar.

INGREDIENTES DA COUVE-FLOR

  • 1 cabeça de couve-flor média

  • ½ xícara de amido de milho

  • Azeite a gosto

  • Sugestão de temperos: sal, pimenta do reino e páprica defumada (a gosto)

  • INGREDIENTES DO MOLHO AGRIDOCE
  • ½ xícara de molho shoyu

  • ½ xícara de água

  • 3 colheres de sopa de melado de cana

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

  • Molho de pimenta a gosto

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 dedos de gengibre picado

COMO FAZER

  • Comece retirando as folhas e separando os floretes de couve-flor.
  • Em seguida, misture o amido de milho com os temperos em uma tigela e empane os floretes de couve-flor.
  • Logo depois, regue com bastante azeite e leve para o forno preaquecido a 230 graus de 30 a 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem.
  • Então, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Em seguida, misture com a couve-flor e finalize com cebolinha picada e gergelim a gosto.
  • Depois de pronta, é só servir com o que você preferir e aproveitar!
  • Ela fica uma delícia com arroz ou até mesmo com macarrão.

NOTAS

  • Eu recomendo servir essa couve-flor bem quentinha na hora!
  • Mas, se sobrar, guarde o que restou em um pote fechado na geladeira e consuma até 7 dias.
  • É importante lembrar que, quando resfriado, o molho fica um pouco mais espesso.
  • Então, antes de servir novamente, esquente a couve-flor agridoce com um pouco de água se precisar.

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