Search
Close this search box.

Bala de Uva Alcoólica

bala de uva alcoólica

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

20 minutos

Rendimento:

8 porções

Armazenamento:

Consuma na hora ou congele

Aprenda a fazer uma Bala de Uva Alcoólica para festas e datas comemorativas. Esse docinho é super fácil de fazer e fica uma delícia!

Essa bala de uva alcoólica é o docinho perfeito para festas e datas comemorativas! 

Como aqui no Brasil estamos no carnaval, essa é a melhor época para você reproduzir essa receita em casa.

Essa bala alcoólica de uva fica super docinha, azedinha suculenta e, claro, com o sabor da bebida que você escolher.

No entanto, essa é uma receita para maiores de 18 anos!

Então, se você estiver procurando outras opções de doces com uva, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

bala de uva alcoólica feita com vinho branco

Os Ingredientes da Bala de Uva Alcoólica 

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: uvas sem semente, a bebida da sua preferência, açúcar e raspas de limão.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Uvas 

Para essa receita, você precisa de uvas sem semente, do tipo que você preferir.

Mas, eu escolhi usei tanto a uva roxa quanto a verde. 

  • Bebida Alcoólica 

Nessa receita eu usei o vinho branco porque eu acho que combina bastante!

No entanto, você pode usar a bebida da sua preferência! 

Eu só recomendo que seja um destilado e que você escolha uma opção que agrade o seu paladar.

Além disso, é importante escolher uma bebida que esteja de acordo com o teor alcoólico que você deseja.

  • Açúcar 

Nessa receita eu prefiro usar o açúcar refinado, mas também funciona com outras opções 

  • Raspas de Limão 

Você pode usar as raspas do limão da sua preferência, eu usei o tahiti.

doce de uva alcoólica

Como Fazer a Bala de Uva Alcoólica

Passo 1: Higienize as Uvas

Comece retirando as uvas do cacho e higienizando as frutas.

Então, se você ainda não sabe como higienizar frutas, consulte este post.

Passo 2: Cubra as Uvas com a Bebida

Em seguida, transfira as uvas para uma vasilha grande e cubra com a bebida alcoólica da sua preferência.

Logo depois, leve as uvas para a geladeira por, no mínimo, meia hora!

Quanto mais tempo você deixar, mais sabor e mais álcool a uva vai absorver.

Passo 3: Prepare o Açúcar de Limão

Enquanto as uvas descansam na geladeira, prepare o “açúcar de limão”: em uma tigela, acrescente o açúcar e as raspas do limão da sua preferência e misture com as pontas dos dedos.

Nessa etapa, é importante esfregar bem os grãos de açúcar e as raspas para criar um atrito entre esses dois ingredientes.

Isso vai soltar os aromas das raspas de limão e vai deixar esse açúcar mais saboroso e cítrico!

Logo depois do tempo de descanso, retire as uvas da sua bebida alcoólica e passe-as nesse açúcar que acabamos de preparar.

Passo 4: Sirva a Bala de Uva Alcóolica

Agora é só servir e aproveitar!

Se você gostar, eu recomendo deixar as uvas no congelador por umas duas horas, ela fica deliciosa, bem geladinha!

Armazenamento e Durabilidade da Bala Alcoólica de Uva

Depois de prontas, sirva na hora ou mantenha as balas no congelador.

Mas, se você escolher armazená-las no freezer, eu recomendo consumir em até 7 dias.

Notas

Não jogue fora o que sobrar da sua bebida! Você pode usá-la no drink da sua preferência.

Bala de Uva Alcoólica

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo mínimo de geladeira

30

minutes

Aprenda a fazer uma Bala de Uva Alcoólica para festas e datas comemorativas. Esse docinho é super fácil de fazer e fica uma delícia!

INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de uva sem semente

  • Bebida alcoólica da sua preferência (usei 1 garrafa de vinho branco)

  • 1 xícara de açúcar

  • Raspas de 1 limão grande

COMO FAZER

  • Comece retirando as uvas do cacho e higienizando as frutas.
  • Então, se você ainda não sabe como higienizar frutas, consulte este post.
  • Em seguida, transfira as uvas para uma vasilha grande e cubra com a bebida alcoólica da sua preferência.
  • Logo depois, leve as uvas para a geladeira por, no mínimo, meia hora! Quanto mais tempo você deixar, mais sabor e mais álcool a uva vai absorver.
  • Enquanto as uvas descansam na geladeira, prepare o “açúcar de limão”: em uma tigela, acrescente o açúcar e as raspas do limão da sua preferência e misture com as pontas dos dedos.
  • Nessa etapa, é importante esfregar bem os grãos de açúcar e as raspas para criar um atrito entre esses dois ingredientes. Isso vai soltar os aromas das raspas de limão e vai deixar esse açúcar mais saboroso e cítrico! Faz bastante diferença no sabor final da nossa bala de uva.
  • Depois do tempo de descanso, retire as uvas da sua bebida alcoólica e passe-as nesse açúcar que acabamos de preparar.
  • Agora é só servir e aproveitar! Se você gostar, eu recomendo deixar as uvas no congelador por umas duas horas, ela fica deliciosa, bem geladinha!

NOTAS

  • Depois de prontas, sirva na hora ou mantenha as balas no congelador. Mas, se você escolher armazená-las no freezer, eu recomendo consumir em até 7 dias. Além disso, não jogue fora o que sobrar da sua bebida! Você pode usá-la no drink da sua preferência.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

sorvete napolitano vegano e sem lactose

Sorvete Napolitano Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete Napolitano Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e tem aquele gostinho de infância!

molho pesto vegano sem lactose

Molho Pesto Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Molho Pesto Vegano. Essa receita é muito simples, fácil e o resultado é um molho saboroso e livre de lactose.