Essa bala de uva alcoólica é o docinho perfeito para festas e datas comemorativas!
Como aqui no Brasil estamos no carnaval, essa é a melhor época para você reproduzir essa receita em casa.
Essa bala alcoólica de uva fica super docinha, azedinha suculenta e, claro, com o sabor da bebida que você escolher.
No entanto, essa é uma receita para maiores de 18 anos!
Então, se você estiver procurando outras opções de doces com uva, clique aqui.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Bala de Uva Alcoólica
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: uvas sem semente, a bebida da sua preferência, açúcar e raspas de limão.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Uvas
Para essa receita, você precisa de uvas sem semente, do tipo que você preferir.
Mas, eu escolhi usei tanto a uva roxa quanto a verde.
- Bebida Alcoólica
Nessa receita eu usei o vinho branco porque eu acho que combina bastante!
No entanto, você pode usar a bebida da sua preferência!
Eu só recomendo que seja um destilado e que você escolha uma opção que agrade o seu paladar.
Além disso, é importante escolher uma bebida que esteja de acordo com o teor alcoólico que você deseja.
- Açúcar
Nessa receita eu prefiro usar o açúcar refinado, mas também funciona com outras opções
- Raspas de Limão
Você pode usar as raspas do limão da sua preferência, eu usei o tahiti.
Como Fazer a Bala de Uva Alcoólica
Passo 1: Higienize as Uvas
Comece retirando as uvas do cacho e higienizando as frutas.
Então, se você ainda não sabe como higienizar frutas, consulte este post.
Passo 2: Cubra as Uvas com a Bebida
Em seguida, transfira as uvas para uma vasilha grande e cubra com a bebida alcoólica da sua preferência.
Logo depois, leve as uvas para a geladeira por, no mínimo, meia hora!
Quanto mais tempo você deixar, mais sabor e mais álcool a uva vai absorver.
Passo 3: Prepare o Açúcar de Limão
Enquanto as uvas descansam na geladeira, prepare o “açúcar de limão”: em uma tigela, acrescente o açúcar e as raspas do limão da sua preferência e misture com as pontas dos dedos.
Nessa etapa, é importante esfregar bem os grãos de açúcar e as raspas para criar um atrito entre esses dois ingredientes.
Isso vai soltar os aromas das raspas de limão e vai deixar esse açúcar mais saboroso e cítrico!
Logo depois do tempo de descanso, retire as uvas da sua bebida alcoólica e passe-as nesse açúcar que acabamos de preparar.
Passo 4: Sirva a Bala de Uva Alcóolica
Agora é só servir e aproveitar!
Se você gostar, eu recomendo deixar as uvas no congelador por umas duas horas, ela fica deliciosa, bem geladinha!
Armazenamento e Durabilidade da Bala Alcoólica de Uva
Depois de prontas, sirva na hora ou mantenha as balas no congelador.
Mas, se você escolher armazená-las no freezer, eu recomendo consumir em até 7 dias.
Notas
Não jogue fora o que sobrar da sua bebida! Você pode usá-la no drink da sua preferência.
Bala de Uva Alcoólica
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil6
porções20
minutes30
minutesAprenda a fazer uma Bala de Uva Alcoólica para festas e datas comemorativas. Esse docinho é super fácil de fazer e fica uma delícia!
INGREDIENTES
2 caixinhas de uva sem semente
Bebida alcoólica da sua preferência (usei 1 garrafa de vinho branco)
1 xícara de açúcar
Raspas de 1 limão grande
COMO FAZER
- Comece retirando as uvas do cacho e higienizando as frutas.
- Então, se você ainda não sabe como higienizar frutas, consulte este post.
- Em seguida, transfira as uvas para uma vasilha grande e cubra com a bebida alcoólica da sua preferência.
- Logo depois, leve as uvas para a geladeira por, no mínimo, meia hora! Quanto mais tempo você deixar, mais sabor e mais álcool a uva vai absorver.
- Enquanto as uvas descansam na geladeira, prepare o “açúcar de limão”: em uma tigela, acrescente o açúcar e as raspas do limão da sua preferência e misture com as pontas dos dedos.
- Nessa etapa, é importante esfregar bem os grãos de açúcar e as raspas para criar um atrito entre esses dois ingredientes. Isso vai soltar os aromas das raspas de limão e vai deixar esse açúcar mais saboroso e cítrico! Faz bastante diferença no sabor final da nossa bala de uva.
- Depois do tempo de descanso, retire as uvas da sua bebida alcoólica e passe-as nesse açúcar que acabamos de preparar.
- Agora é só servir e aproveitar! Se você gostar, eu recomendo deixar as uvas no congelador por umas duas horas, ela fica deliciosa, bem geladinha!
NOTAS
- Depois de prontas, sirva na hora ou mantenha as balas no congelador. Mas, se você escolher armazená-las no freezer, eu recomendo consumir em até 7 dias. Além disso, não jogue fora o que sobrar da sua bebida! Você pode usá-la no drink da sua preferência.