Eu sou completamente apaixonada por pipoca, principalmente se for servida junto com um tofu assado e bem crocante!
Apesar de essa combinação parecer estranha, esses dois alimentos se complementam tanto no sabor quanto num ponto de vista nutricional.
E para deixar a pipoca com aquele gostinho de manteiga que todo mundo ama, eu gosto de usar a Manteiga de Castanhas da Vida Veg!
Ela é uma alternativa para a manteiga tradicional, de origem animal. E essa versão não deixa a desejar.
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Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Pipoca com Tofu
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: manteiga vegana da Vida Veg, milho de pipoca, tofu firme, amido de milho, temperos da sua preferência e azeite.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Manteiga Vegana
A manteiga vegana vai deixar a nossa pipoca com um sabor especial.
Mas, no lugar dela, você também pode usar azeite ou óleo vegetal.
- Milho de Pipoca
Você pode usar o milho de pipoca da marca que preferir, apenas confira se o pacote está dentro do prazo de validade.
Caso contrário, a pipoca não vai estourar!
- Tofu Firme
Nessa receita, eu recomendo usar o tofu firme.
Isso porque, ele é mais resistente e mais fácil de empanar.
- Amido de Milho e Temperos
Usamos o amido de milho pra empanar o tofu.
Junto com ele, eu recomendo misturar alguns temperos para deixar o tofu bem saboroso e condimentado.
Nesse caso, eu gosto de temperar o tofu com sal, páprica defumada e orégano.
Além disso, para temperar a pipoca, eu uso sal.
- Azeite
Depois de empanar o tofu na mistura de amido de milho e temperos, é importante regar o tofu com bastante azeite.
Assim, ele vai ficar crocante por fora e úmido por dentro.
Como Fazer a Pipoca com Tofu
Passo 1: Prepare o Tofu Crocante
Comece preparando o tofu: corte-o em cubos médios e reserve.
Em uma tigela separada, misture o amido de milho com os temperos e, assim que estiver homogêneo, empane o tofu levemente nessa mistura
Logo depois, regue o tofu já empanado com uma boa quantidade de azeite e leve para assar na airfryer a 180 graus por cerca de 15/20 minutos.
Se quiser, também pode fazer no forno!
Mas, o tempo vai ser um pouco maior. Independente do eletrodoméstico utilizado, o objetivo é obter um tofu bem crocante e dourado
Passo 2: Prepare a Pipoca
Enquanto o tofu assa, prepare a pipoca: em uma panela, coloque a manteiga vegana e, assim que começar a derreter, acrescente a pipoca e o sal e mexa sem parar.
Assim que o primeiro milho estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e espere o restante do milho estourar.
Passo 3: Junte e Sirva a Pipoca com Tofu
Com tudo pronto, junte a pipoca e o tofu e já pode servir.
Essa receita fica deliciosa e é ideal para assistir um bom filme de terror nesse Halloween!
Armazenamento e Durabilidade
Eu recomendo servir essa receita na hora, uma vez que ela fica mais saborosa assim.
Pipoca com Tofu
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: AmericanDifficulty: Muito fácil4
porções15
minutes20
minutes35
minutesSe você nunca experimentou combinar pipoca com tofu, você precisa experimentar essa receita! Esse lanche é delicioso, saudável e proteico.
INGREDIENTES
300g de tofu firme
3 colheres de sopa de amido de milho
Temperos da sua preferência (recomendo sal, páprica defumada e orégano)
Azeite a gosto
1/3 de xícara de milho de pipoca
1 colher de sopa generosa de manteiga vegana
1 pitada generosa de sal
MODO DE FAZER
- Comece preparando o tofu: corte-o em cubos médios e reserve
- Em uma tigela separada, misture o amido de milho com os temperos e, assim que estiver homogêneo, empane o tofu levemente nessa mistura
- Logo depois, regue o tofu já empanado com uma boa quantidade de azeite e leve para assar na airfryer a 180 graus por cerca de 15/20 minutos. Se quiser, também pode fazer no forno! Mas, o tempo vai ser um pouco maior. Independente do eletrodoméstico utilizado, o objetivo é obter um tofu bem crocante e dourado
- Enquanto o tofu assa, prepare a pipoca: em uma panela, coloque a manteiga vegana e, assim que começar a derreter, acrescente a pipoca e o sal e mexa sem parar
- Assim que o primeiro milho estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e espere o restante do milho estourar
- Com tudo pronto, junte a pipoca e o tofu e já pode servir
NOTAS
- Eu recomendo servir essa receita na hora, uma vez que ela fica mais saborosa assim.
Respostas de 2
Estava ansiosa por essa receita ! Amei ! Ficou perfeito ! Virou vício de cara hahahahaha obrigada Laura ❤️
OBA!!