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Salgadinho de Quinoa

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

40 minutos + tempo de remolho

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um salgadinho caseiro fácil, saudável e crocante. Esse é feito a base de quinoa e é super nutritivo e naturalmente sem glúten.

Esse salgadinho de quinoa delicioso e crocante é o substituto perfeito para os lanches industrializados! 

Ele só leva basicamente dois ingredientes: quinoa e água!

A quinoa é um pseudocereal muito versátil e nutritivo, que pode ser transformado em diversas receitas. 

Esse snack é uma opção de entrada vegana e sem glúten, perfeita para servir numa mesa de aperitivos!

Além disso, esse salgadinho é feito a partir do famoso wrap de quinoa, a receita mais querida e acessada do Blog. 

Assista ao Reels da receita aqui

salgadinho de quinoa crocante e saudável

Os Ingredientes do Salgadinho de Quinoa

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: grãos de quinoa, água, os temperos da sua preferência e azeite para untar a frigideira. 

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Quinoa

Esses dois ingredientes são a base da nossa receita. 

A água será usada em dois momentos: para deixar a quinoa de molho e para formar a massa dos salgadinhos. 

Já a quinoa, você pode usar o tipo que preferir (quinoa branca, vermelha, preta, tricolor…etc). 

O importante é respeitar o tempo de remolho dos grãos e triturá-los muito bem na hora de fazer a massa. 

  • Temperos 

Como sempre, você tem a liberdade para usar os temperos que você preferir nessa receita. 

No entanto, eu sempre gosto de usar: sal, pimenta do reino, páprica defumada e alho.

Além disso, um pouco de suco de limão cai super bem nessa receita também!

Ele vai dar um sabor bem azedinho e gostoso na massa do snack.  

  • Azeite 

Usamos o azeite apenas para untar a frigideira antes de cozinhar a massa do salgadinho. 

Então, nesse caso, você também pode usar qualquer outra fonte de gordura da sua preferência. 

Como Fazer o Salgadinho de Quinoa

Passo 1: Prepare a Massa do Salgadinho 

Comece fazendo a massa do salgadinho, o processo é o mesmo do Wrap de Quinoa: deixe a quinoa de molho por pelo menos 4 horas. 

Logo depois, escorra a quinoa e leve os grãos para o liquidificador com a água e os temperos. 

Em seguida, bata muito bem, até obter uma massa lisinha. 

Agora, vamos fazer wraps/panquecas com essa massa na frigideira. 

Então, unte uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite e ligue o fogo baixo. 

Assim que a frigideira esquentar, despeje uma concha da massa e espalhe bem. 

Tente deixar a panqueca mais fina possível e, assim que a massa secar, já vire para cozinhar do outro lado. 

Nessa receita não é necessário deixar esse wrap dourar demais, queremos apenas cozinhar a quinoa parcialmente antes de cortar os salgadinhos. 

Passo 2: Corte o Salgadinho de Quinoa 

Com a massa pronta, é hora de cortar os salgadinhos. 

Eu gosto de começar cortando a panqueca em formato de quadrado. 

Em seguida, corte esse quadrado maior em 4 quadradinhos, fazendo dois cortes bem ao meio da panqueca (um na vertical e outro na horizontal).

Por último, corto esses 4 quadradinhos pela metade, no formato de um triângulo. 

Passo 3: Asse ou Frite o Salgadinho de Quinoa 

Antes de servir, você tem a opção de fritar ou assar os salgadinhos. 

Para assar, preaqueça o seu forno ou a sua airfryer a 180 graus. 

Em seguida, regue os seus salgadinhos com bastante azeite e leve para assar por cerca de 20-40 minutos. 

Esse tempo pode variar de acordo com as particularidades do seu eletrodoméstico e vai demorar bem menos na airfryer!

Então, é importante ficar de olho para não deixar queimar. 

E para fritar, aqueça o seu óleo na temperatura de 180 graus e frite os salgadinhos até que eles fiquem bem dourados. 

Então, deixe a gordura escorrer em uma grade de resfriar alimentos ou em um papel toalha. 

Passo 4: Sirva o Salgadinho de Quinoa 

Depois de assados (ou fritos) você já pode servir esse aperitivo maravilhoso com o molho que preferir. 

Aqui no blog você encontra várias opções de pastinhas deliciosas que combinam perfeitamente com essa receita! 

Armazenamento e Durabilidade 

Depois de pronto, eu recomendo servir esse salgadinho na hora! Ele fica mais gostoso assim. 

No entanto, você tem a possibilidade de deixar a massa pronta na geladeira por até 4 dias ou até mesmo congelar por até 20 dias. 

salgadinho de quinoa vegano, sem glúten, saudável e caseiro

Notas

Para assar os salgadinhos no forno, eu recomendo usar um papel manteiga ou tapete de silicone para garantir que eles não vão grudar no fundo da forma. 

E, além disso, para assar tanto na airfryer quanto no forno, é importante evitar empilhar os salgadinhos. 

Para que eles fiquem crocantes, deixe um espaço entre eles e, se necessário, divida a receita em duas fornadas. 

Salgadinho de Quinoa

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de forno

20

minutes
Tempo de remolho

4

horas

Aprenda a fazer um salgadinho caseiro fácil, saudável e crocante. Esse é feito a base de quinoa e é super nutritivo e naturalmente sem glúten.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de quinoa

  • 1 xícara de água

  • Temperos a gosto (eu gosto de usar sal, páprica defumada, pimenta do reino, orégano, alho…)

  • Azeite (ou óleo) pra untar a frigideira

MODO DE FAZER

  • Comece fazendo a massa do salgadinho, o processo é o mesmo do Wrap de Quinoa: deixe a quinoa de molho por pelo menos 4 horas
  • Depois desse tempo, escorra a quinoa e leve os grãos para o liquidificador com a água e os temperos. Em seguida, bata muito bem, até obter uma massa lisinha
  • Agora, vamos fazer wraps/panquecas com essa massa na frigideira Então, unte uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite e ligue o fogo baixo
  • Assim que a frigideira esquentar, despeje uma concha da massa e espalhe bem
  • Tente deixar a panqueca mais fina possível e, assim que a massa secar, já vire para cozinhar do outro lado. Nessa receita não é necessário deixar esse wrap dourar demais, queremos apenas cozinhar a quinoa parcialmente antes de cortar os salgadinhos
  • Com a massa pronta, é hora de cortar os salgadinhos.
  • Eu gosto de começar cortando a panqueca em formato de quadrado. Em seguida, corte esse quadrado maior em 4 quadradinhos, fazendo dois cortes bem ao meio da panqueca (um na vertical e outro na horizontal). Por último, corto esses 4 quadradinhos pela metade, no formato de um triângulo
  • Antes de servir, você tem a opção de fritar ou assar os salgadinhos. Para assar, preaqueça o seu forno ou a sua airfryer a 180 graus. Em seguida, regue os seus salgadinhos com bastante azeite e leve para assar por cerca de 20-40 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com as particularidades do seu eletrodoméstico e vai demorar bem menos na airfryer! Então, é importante ficar de olho para não deixar queimar
  • Para fritar, aqueça o seu óleo na temperatura de 180 graus e frite os salgadinhos até que eles fiquem bem dourados. Deixe a gordura escorrer em uma grade de resfriar alimentos ou em um papel toalha
  • Depois de assados (ou fritos) você já pode servir esse aperitivo maravilhoso com o molho que preferir

NOTAS

  • Para assar os salgadinhos no forno, eu recomendo usar um papel manteiga ou tapete de silicione para garantir que eles não vão grudar no fundo da forma.
  •  Além disso, para assar tanto na airfryer quanto no forno, é importante evitar empilhar os salgadinhos. Para que eles fiquem crocantes, deixe um espaço entre eles e, se necessário, divida a receita em duas fornadas. 
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