Miojo Saudável

miojo saudável e vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

1 porção

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Miojo Saudável. Essa receita é super fácil e prática, perfeita para o dia a dia.

Se você ama miojo, essa versão saudável é para você!

O miojo é aquele refeição prática e rápida que os brasileiros adoram.

No entanto, infelizmente, esse tipo de alimento é, na maioria das vezes, ultraprocessado e com excesso de sódio.

É claro que não tem problema consumir esses alimentos de vez em quando!

Contudo, também podemos incluir alternativas mais saudáveis e naturais no nosso dia a dia.

Essa receita é tão simples e fácil quanto à original, mas muito mais nutritiva e saborosa.

Vale a pena dar uma chance!

Assista ao Reels da receita aqui

miojo caseiro

Os Ingredientes do Miojo Saudável

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: mix de temperos caseiro, alho poró, tomate, alho, bifum, azeite para refogar, requeijão de inhame e cebolinha.

Mix de Temperos

Para deixar essa receita mais saborosa mas ainda natural, vamos preparar um mix de temperos caseiro.

Você pode usar os seus temperos preferidos.

Mas, eu gosto de usar páprica defumada, lemon pepper, orégano, sal e pimenta do reino.

Alho Poró, Tomate e Alho

Eu adoro acrescentar vegetais nessa receita, eles dão mais textura, sabor e também deixam esse prato mais nutritivo.

O alho poró, o tomate e o alho são ótimas opções para esse miojo saudável, mas você pode usar os legumes que preferir.

Bifum

O bifum é um macarrão bem fininho e rápido de preparar, feito à base de arroz.

Então, além de se assemelhar à massa do miojo por ser prático, ele também é uma opção sem glúten.

No entanto, você pode substituí-lo pelo cabelinho de anjo.

Requeijão de Inhame

Eu recomendo usar o requeijão de inhame nessa receita pra dar mais cremosidade para esse miojo.

Mas, você pode substituí-lo por um requeijão vegano industrializado ou por o que quiser.

Cebolinha

Eu adoro finalizar essa receita com cebolinha, mas ela também fica uma delícia com salsinha ou coentro.

miojo saudável e vegano

Como Fazer o Miojo Saudável

1- Prepare os Temperos e o Refogado

Comece preparando o seu mix de temperos: em um pote, coloque os temperos da sua preferência e misture bem. Reserve.

Em seguida, refogue em uma panela o alho poró picado em rodelas e também o tomate.

Tempere com sal e pimenta do reino e refogue o alho também.

2- Acrescente o Bifum

Quando tudo já estiver bem dourado, acrescente o bifum cru direto na panela e cubra com um pouco de água quente.

Mexa o bifum para que esse amoleça e cozinhe.

3- Finalize o Miojo Saudável

Então, desligue o fogo e acrescente o mix de temperos e também o requeijão de inhame.

Por fim, finalize com cebolinha e sirva como quiser.

Armazenamento e Durabilidade do Miojo Saudável

Depois de pronto, sirva o miojo e guarde o que sobrar em um pote bem fechado na geladeira.

Então, consuma até 5 dias.

Miojo Saudável

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

1

porção
Tempo de preparo

15

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Miojo Saudável. Essa receita é super fácil e prática, perfeita para o dia a dia.

INGREDIENTES

  • Mix de temperos da sua preferência (eu usei páprica defumada, lemon pepper, orégano, sal e pimenta do reino)

  • 1 talo de alho poró

  • 1 tomate pequeno

  • 3 dentes de alho

  • Azeite para refogar

  • 100g de macarrão tipo bifum (ou cabelinho de anjo)

  • Requeijão de inhame

  • Cebolinha a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece preparando o seu mix de temperos: em um pote, coloque os temperos da sua preferência e misture bem. Reserve
  • Em seguida, refogue em uma panela o alho poró picado em rodelas e também o tomate
  • Tempere com sal e pimenta do reino e refogue o alho também
  • Quando tudo já estiver bem dourado, acrescente o bifum cru direto na panela e cubra com um pouco de água quente. Mexa o bifum para que esse amoleça e cozinhe
  • Então, desligue o fogo e acrescente o mix de temperos e também o requeijão de inhame
  • Por fim, finalize com cebolinha e sirva como quiser

NOTAS

  • Depois de pronto, sirva o miojo e guarde o que sobrar em um pote bem fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.

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