Se você ama lasanha, mas quando bate aquela preguiça desanima de fazer, essa versão de panela é perfeita para você!
Eu gosto muito dessa receita porque, com ela, conseguimos os mesmos sabores de uma lasanha tradicional, mas com muito mais praticidade.
Além disso, essa lasanha de panela é totalmente vegana, sem lactose e é finalizada com um queijo mussarela maravilhoso.
Esse queijo é da Vida Veg, uma marca 100% vegana líder em lacticínios vegetais, sem glúten e sem lactose.
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Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Lasanha de Panela
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: cebola, alho poró, cenoura, alho, proteína texturizada de soja, vinho tinto seco, molho de tomate, massa de lasanha, mussarela vegana, temperos da sua preferência, azeite e salsinha.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Cebola, Alho Poró, Cenoura e Alho
Esses são os ingredientes do refogado do nosso molho à bolonhesa.
No entanto, você tem a opção de substituir o alho poró pelo salsão.
- Proteína Texturizada de Soja
A proteína de soja (ou carne de soja) é a protagonista do nosso molho bolonhesa.
Mas, se você não quiser usar a soja, você pode substituí-la por lentilha, ervilha, ou qualquer outra leguminosa que você goste.
- Vinho Tinto Seco
O vinho tinto vai trazer bastante sabor pro nosso molho.
Por isso, eu recomendo bastante usá-lo!
Mas, se você não tiver vinho em casa ou não quiser usar, você pode substituí-lo por caldo de legumes ou até mesmo água.
- Molho de Tomate
Você pode usar o molho de tomate que você quiser nessa receita.
Ou seja, pode ser tanto um molho pronto do mercado ou caseiro.
- Massa de Lasanha
Você pode usar a massa e lasanha de sua preferência e ela pode ser com ou sem glúten.
Mas, certifique-se de que ela não contém ovos na sua composição.
- Mussarela Vegana
A mussarela vegana vai dar um toque bastante especial para a nossa lasanha de panela.
Eu recomendo bastante a mussarela fatiada da Vida Veg, porque ela derrete e gratina com facilidade.
- Temperos
Você pode temperar a sua receita do jeito que preferir.
Mas, eu gosto de usar: sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano e salsinha para finalizar a lasanha de panela.
Como Fazer a Lasanha de Panela
Passo 1: Hidrate a Proteína de Soja
Comece hidratando a proteína texturizada de soja: cubra ela com água quente e um pouco de vinagre.
Em seguida, escorra a água e esprema bem, até ela ficar bem sequinha. Reserve.
Para conferir mais detalhes sobre o preparo da carne de soja, clique aqui.
Passo 2: Prepare o Molho Bolonhesa
Logo depois, em uma panela, coloque um fio generoso de azeite refogue a cebola, o alho poró e a cenoura com a ajuda de uma pitada de sal.
Tempere com pimenta do reino a gosto e, quando já estiver bem dourado, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Em seguida, acrescente a proteína de soja já hidratada e deixa ela ficar bem dourada.
Reponha o azeite se necessário e, depois de dourar, você já pode acrescentar os temperos.
Eu gosto de temperar a soja com sal, pimenta do reino e páprica defumada.
Então, delgaceie a panela com vinho tinto e depois acrescente o molho de tomate.
Logo depois, quebre a massa de lasanha em pedaços pequenos direto na panela e misture bem.
Em seguida, cubra com água e tampe a panela para deixar a massa cozinhar.
Passo 3: Finalize e Sirva a Lasanha de Panela
Cubra a lasanha com a mussarela vegana, regue com bastante azeite e finalize com orégano.
Então, leve para assar no forno a 230 graus até gratinar.
Mas, se você não tiver uma panela que pode ir ao forno, prepare a lasanha em uma panela e, na hora de finalizar, passe para uma travessa junto com o queijo.
Depois de assada, finalize a lasanha com salsinha picada ou manjericão fresco e sirva como preferir.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronta, sirva a sua lasanha e guarde o que sobrar em um pote bem fechado na geladeira.
Então, consuma até 5 dias.
Notas
Você pode incrementar a sua lasanha de panela com o que preferir.
Ela também fica uma delícia com um bom molho bechamel vegano.
Acesse a receita aqui.
Lasanha de Panela
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Italian, VeganoDifficulty: Fácil12
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hourAprenda a fazer uma Lasanha de Panela deliciosa e super fácil de fazer. Essa versão é bem mais rápida e prática do que a tradicional.
INGREDIENTES
1 cebola grande picada em cubos
1 talo de alho poró picado em rodelas
1 cenoura da picada em cubos ou ralada
1 xícara de proteína texturizada de soja (sem hidratar)
Vinho tinto a gosto (opcional)
1 xícara de molho de tomate
100g de massa de lasanha
Mussarela vegana a gosto
Temperos da sua preferência (eu uso: sal, pimenta do reino, páprica defumada e orégano)
Salsinha a gosto para finalizar a lasanha
Azeite para refogar
MODO DE FAZER
- Comece hidratando a proteína texturizada de soja: cubra ela com água quente e um pouco de vinagre. Depois, escorra a água e esprema bem, até ela ficar bem sequinha. Reserve
- Depois, em uma panela, coloque um fio generoso de azeite refogue a cebola, o alho poró e a cenoura com a ajuda de uma pitada de sal
- Tempere com pimenta do reino a gosto e, quando já estiver bem dourado, acrescente o alho e refogue mais um pouco
- Em seguida, acrescente a proteína de soja já hidratada e deixa ela ficar bem dourada
- Reponha o azeite se necessário e, depois de dourar, você já pode acrescentar os temperos. Eu gosto de temperar a soja com sal, pimenta do reino e páprica defumada
- Então, delgaceie a panela com vinho tinto e depois acrescente o molho de tomate
- Logo depois, quebre a massa de lasanha em pedaços pequenos direto na panela e misture bem
- Em seguida, cubra com água e tampe a panela para deixar a massa cozinhar
- Cubra a lasanha com a mussarela vegana, regue com bastante azeite e finalize com orégano
- Então, leve para assar no forno a 230 graus até gratinar. Se você não tiver uma panela que pode ir ao forno, prepare a lasanha em uma panela e, na hora de finalizar, passe para uma travessa junto com o queijo
- Depois de assada, finalize a lasanha com salsinha picada ou manjericão fresco e sirva como preferir
NOTAS
- Depois de pronta, sirva a sua lasanha e guarde o que sobrar em um pote bem fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
- Você pode incrementar a sua lasanha de panela com o que preferir. Ela também fica uma delícia com um bom molho bechamel vegano. Acesse a receita aqui.