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Lasanha de Panela

Lasanha de panela com Vida Veg

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

12 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma Lasanha de Panela deliciosa e super fácil de fazer. Essa versão é bem mais rápida e prática do que a tradicional.

Se você ama lasanha, mas quando bate aquela preguiça desanima de fazer, essa versão de panela é perfeita para você!

Eu gosto muito dessa receita porque, com ela, conseguimos os mesmos sabores de uma lasanha tradicional, mas com muito mais praticidade.

Além disso, essa lasanha de panela é totalmente vegana, sem lactose e é finalizada com um queijo mussarela maravilhoso.

Esse queijo é da Vida Veg, uma marca 100% vegana líder em lacticínios vegetais, sem glúten e sem lactose.

Então, para conferir os produtos da Vida Veg e descobrir onde vende perto de você, clique aqui.

Assista ao Reels da receita aqui

lasanha de panela vegana

Os Ingredientes da Lasanha de Panela

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: cebola, alho poró, cenoura, alho, proteína texturizada de soja, vinho tinto seco, molho de tomate, massa de lasanha, mussarela vegana, temperos da sua preferência, azeite e salsinha.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes da lasanha de panela: cebola, cenoura, alho, alho poró, molho de tomate, massa de lasanha, proteína texturizada de soja, queijo mussarela vegano
  • Cebola, Alho Poró, Cenoura e Alho

Esses são os ingredientes do refogado do nosso molho à bolonhesa.

No entanto, você tem a opção de substituir o alho poró pelo salsão.

  • Proteína Texturizada de Soja

A proteína de soja (ou carne de soja) é a protagonista do nosso molho bolonhesa.

Mas, se você não quiser usar a soja, você pode substituí-la por lentilha, ervilha, ou qualquer outra leguminosa que você goste.

  • Vinho Tinto Seco

O vinho tinto vai trazer bastante sabor pro nosso molho.

Por isso, eu recomendo bastante usá-lo!

Mas, se você não tiver vinho em casa ou não quiser usar, você pode substituí-lo por caldo de legumes ou até mesmo água.

  • Molho de Tomate

Você pode usar o molho de tomate que você quiser nessa receita.

Ou seja, pode ser tanto um molho pronto do mercado ou caseiro.

  • Massa de Lasanha

Você pode usar a massa e lasanha de sua preferência e ela pode ser com ou sem glúten.

Mas, certifique-se de que ela não contém ovos na sua composição.

  • Mussarela Vegana

A mussarela vegana vai dar um toque bastante especial para a nossa lasanha de panela.

Eu recomendo bastante a mussarela fatiada da Vida Veg, porque ela derrete e gratina com facilidade.

  • Temperos

Você pode temperar a sua receita do jeito que preferir.

Mas, eu gosto de usar: sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano e salsinha para finalizar a lasanha de panela.

lasanha de panela cremosa, gratinada e vegana

Como Fazer a Lasanha de Panela

Passo 1: Hidrate a Proteína de Soja

Comece hidratando a proteína texturizada de soja: cubra ela com água quente e um pouco de vinagre.

Em seguida, escorra a água e esprema bem, até ela ficar bem sequinha. Reserve.

Para conferir mais detalhes sobre o preparo da carne de soja, clique aqui.

Passo 2: Prepare o Molho Bolonhesa

Logo depois, em uma panela, coloque um fio generoso de azeite refogue a cebola, o alho poró e a cenoura com a ajuda de uma pitada de sal.

Tempere com pimenta do reino a gosto e, quando já estiver bem dourado, acrescente o alho e refogue mais um pouco.

Em seguida, acrescente a proteína de soja já hidratada e deixa ela ficar bem dourada.

Reponha o azeite se necessário e, depois de dourar, você já pode acrescentar os temperos.

Eu gosto de temperar a soja com sal, pimenta do reino e páprica defumada.

Então, delgaceie a panela com vinho tinto e depois acrescente o molho de tomate.

Logo depois, quebre a massa de lasanha em pedaços pequenos direto na panela e misture bem.

Em seguida, cubra com água e tampe a panela para deixar a massa cozinhar.

Passo 3: Finalize e Sirva a Lasanha de Panela

Cubra a lasanha com a mussarela vegana, regue com bastante azeite e finalize com orégano.

Então, leve para assar no forno a 230 graus até gratinar.

Mas, se você não tiver uma panela que pode ir ao forno, prepare a lasanha em uma panela e, na hora de finalizar, passe para uma travessa junto com o queijo.

Depois de assada, finalize a lasanha com salsinha picada ou manjericão fresco e sirva como preferir.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronta, sirva a sua lasanha e guarde o que sobrar em um pote bem fechado na geladeira.

Então, consuma até 5 dias.

Notas

Você pode incrementar a sua lasanha de panela com o que preferir.

Ela também fica uma delícia com um bom molho bechamel vegano.

Acesse a receita aqui.

Lasanha de Panela

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Italian, VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

12

pedaços
Tempo de preparo

1

hour 

Aprenda a fazer uma Lasanha de Panela deliciosa e super fácil de fazer. Essa versão é bem mais rápida e prática do que a tradicional.

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande picada em cubos

  • 1 talo de alho poró picado em rodelas

  • 1 cenoura da picada em cubos ou ralada

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (sem hidratar)

  • Vinho tinto a gosto (opcional)

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 100g de massa de lasanha

  • Mussarela vegana a gosto

  • Temperos da sua preferência (eu uso: sal, pimenta do reino, páprica defumada e orégano)

  • Salsinha a gosto para finalizar a lasanha

  • Azeite para refogar

MODO DE FAZER

  • Comece hidratando a proteína texturizada de soja: cubra ela com água quente e um pouco de vinagre. Depois, escorra a água e esprema bem, até ela ficar bem sequinha. Reserve
  • Depois, em uma panela, coloque um fio generoso de azeite refogue a cebola, o alho poró e a cenoura com a ajuda de uma pitada de sal
  • Tempere com pimenta do reino a gosto e, quando já estiver bem dourado, acrescente o alho e refogue mais um pouco
  • Em seguida, acrescente a proteína de soja já hidratada e deixa ela ficar bem dourada
  • Reponha o azeite se necessário e, depois de dourar, você já pode acrescentar os temperos. Eu gosto de temperar a soja com sal, pimenta do reino e páprica defumada
  • Então, delgaceie a panela com vinho tinto e depois acrescente o molho de tomate
  • Logo depois, quebre a massa de lasanha em pedaços pequenos direto na panela e misture bem
  • Em seguida, cubra com água e tampe a panela para deixar a massa cozinhar
  • Cubra a lasanha com a mussarela vegana, regue com bastante azeite e finalize com orégano
  • Então, leve para assar no forno a 230 graus até gratinar. Se você não tiver uma panela que pode ir ao forno, prepare a lasanha em uma panela e, na hora de finalizar, passe para uma travessa junto com o queijo
  • Depois de assada, finalize a lasanha com salsinha picada ou manjericão fresco e sirva como preferir

NOTAS

  • Depois de pronta, sirva a sua lasanha e guarde o que sobrar em um pote bem fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
  • Você pode incrementar a sua lasanha de panela com o que preferir. Ela também fica uma delícia com um bom molho bechamel vegano. Acesse a receita aqui.
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