Macarrão ao Sugo

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

25 minutos

Rendimento:

3 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Macarrão ao Sugo. Essa receita é super simples e fácil, porém muito saborosa! Você vai adorar.

Não existe receita mais fácil e gostosa do que um simples macarrão ao sugo.

Esse é um preparo intuitivo e super tranquilo. Inclusive, essa foi a primeira receita que eu aprendi a fazer.

O segredo dessa receita é o molho de tomate, que é 100% caseiro e bem temperado.

Uma vez que você fizer esse macarrão, vai sempre querer incluí-lo no seu dia a dia.

Assista ao Reels da receita aqui

Macarrão ao Sugo

Os Ingredientes do Macarrão ao Sugo

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: macarrão, azeite, cebola, alho, tomate, sal, pimenta do reino e manjericão.

Macarrão

Nessa receita, você pode usar qualquer tipo de massa que preferir.

Mas, para fazer um prato 100% vegano, certifique-se de que a massa da sua escolha não contém ingredientes de origem animal.

Cebola e Alho

A cebola e alho vão dar bastante sabor para o nosso molho.

No entanto, se você não quiser usá-los, um alho poró também funciona e fica uma delícia nessa receita.

Tomate

O tomate é o ingrediente mais importante dessa receita.

Por isso, é importante que você o escolha bem.

Você pode usar qualquer tipo de tomate, desde que ele esteja bem maduro.

Nesse preparo, eu gosto de usar o holandês.

Sal e Pimenta do Reino

Você pode temperar essa receita como preferir.

Mas, é importante usar sal na hora cozinhar a massa.

Manjericão

Na minha opinião, esse Macarrão ao Sugo fica perfeito com manjericão.

No entanto, além dele, você também pode usar orégano, tomilho, sálvia, alecrim…

Como Fazer o Macarrão ao Sugo

1- Cozinhe o Macarrão

Comece cozinhando o macarrão: encha uma panela bem grande com água e coloque bastante sal, até a água ficar salgada como a água do mar.

Então, coloque o macarrão e deixe cozinhar. Assim que ele ficar aldente, escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.

2- Prepare o Molho

Agora, pique a cebola e os dentes de alho em cubos bem pequenos e bata os tomates no liquidificador com um pouco dessa água do cozimento.

3- Na Panela

Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e deixe a cebola dourar.

Logo depois, doure o alho também. Eu recomendo ir acrescentando um pouco de sal e também de pimenta do reino.

Então, acrescente os tomates batidos na panela e deixe esse líquido reduzir.

Assim que esse molho encorpar e ficar bem vermelinho, junto com o macarrão já cozido e mexa bem para incorporar.

3- Finalize e Sirva o Macarrão ao Sugo

Agora, acerte os temperos e finalize com manjericão a gosto.

Sirva como quiser.

Armazenamento e Durabilidade do Macarrão ao Sugo

Depois de pronto, armazene o seu macarrão em um recipiente fechado e consume até 5 dias.

Macarrão ao Sugo

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Italiano, Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

25

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Macarrão ao Sugo. Essa receita é super simples e fácil, porém muito saborosa! Você vai adorar.

INGREDIENTES

  • 250g de macarrão

  • Água e sal para cozinhar

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • 5 tomates maduros

  • Azeite a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Manjericão a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece cozinhando o macarrão: encha uma panela bem grande com água e coloque bastante sal, até a água ficar salgada como a água do mar
  • Então, coloque o macarrão e deixe cozinhar. Assim que ele ficar aldente, escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento
  • Agora, pique a cebola e os dentes de alho em cubos bem pequenos e bata os tomates no liquidificador com um pouco dessa água do cozimento
  • Em seguida, coloque um fio de azeite em uma panela e deixe a cebola dourar
  • Logo depois, doure o alho também. Eu recomendo ir acrescentando um pouco de sal e também de pimenta do reino
  • Então, acrescente os tomates batidos na panela e deixe esse líquido reduzir
  • Assim que esse molho encorpar e ficar bem vermelinho, junto com o macarrão já cozido e mexa bem para incorporar
  • Agora, acerte os temperos e finalize com manjericão a gosto
  • Sirva como quiser

NOTAS

  • Depois de pronto, armazene o seu macarrão em um recipiente fechado e consume até 5 dias.

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