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Bolo de Banana com Chocolate

Banana Bread de Chocolate

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

18 pedaços

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Banana com Chocolate. Essa receita é 100% vegana e também sem glúten, você vai amar!

Bolo de banana é um dos doces que eu mais amo, por isso, eu quis testar essa versão com chocolate.

E ela ficou ainda melhor: super docinha, saborosa, chocolatuda…tudo de bom!

Essa é uma receita vegana, fácil de fazer e também sem glúten.

Eu desenvolvi essa receita junto com a Ju Ottoni, uma criadora de conteúdo que também compartilha receitas saudáveis e maravilhosas!

Assista ao Reels da receita aqui

bolo de banana vegano de chocolate sem glúten

Os Ingredientes do Bolo de Banana com Chocolate

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes Líquidos

Os ingredientes líquidos desse bolo de banana são simples e também fáceis de encontrar.

  • Banana Nanica

Nessa receita, eu sempre dou preferência para a banana nanica.

No entanto, você também pode usar a banana prata.

O importante é que as bananas estejam bem maduras.

  • Água

Não é necessário usar leite vegetal nesse bolo. Por isso, eu recomendo usar água mesmo!

  • Óleo Vegetal

Nessa receita, eu gosto de usar um óleo de cozinha comum, como o de soja, o de girassol, o de algodão…etc

  • Açúcar Demerara

O açúcar demerara é a opção ideal para esse bolo de banana.

Isso porque ele é mais saboroso que o açúcar cristal, mas dá um pouco mais de estrutura para a massa do que o açúcar mascavo.

No entanto, você pode usar o açúcar cristal ou refinado sem nenhum problema.

  • Farinha de Linhaça

Quando hidratamos a semente de linhaça, ela forma um “gel” que ajuda a dar liga nas massas.

Inclusive, essa combinação de linhaça com água, é conhecida como “ovo de linhaça”, já que, dependendo da receita, ela pode funcionar como um substituto para esse ingrediente.

Nesse caso, você pode comprar as sementes de linhaça inteiras e triturar em casa, até formar uma farinha.

Ou, se preferir, você pode comprar a farinha de linhaça já pronta como eu.

Ingredientes Secos

Os ingredientes secos desse bolo de banana são basicamente um mix de farinhas sem glúten e também cacau em pó.

Nesse caso, eu usei um mix de farinhas caseiro, porque nem sempre as misturas prontas do mercado funcionam em todas as receitas.

  • Farinha de Arroz

A farinha de arroz vai dar bastante estrutura para a massa do nosso bolo.

Por isso, usamos ela em maior quantidade.

Além disso, se preferir, você também pode usar a farinha de arroz integral.

  • Aveia em Flocos Finos ou Farinha de Aveia

A farinha de aveia vai trazer estrutura, liga e também sabor para esse bolo.

No entanto, se você for intolerante ao glúten ou celíaco, é importante ter cuidado ao comprar esse ingrediente.

Isso porque, a maioria dos produtos com aveia que encontramos no mercado contém glúten.

Então, leia o rótulo da opção que você escolher, para se certificar que é livre de glúten.

  • Polvilho Doce

Além de dar liga, o polvilho doce também vai ajudar a expandir a nossa massa.

Assim, ela vai crescer mais e também ficará mais fofinha e aerada.

Banana Bread de chocolate vegano e sem glúten

Ingredientes Opcionais

Para deixar o seu bolo mais saboroso, eu recomendo incrementar a massa com alguns ingredientes.

Eu gosto de usar chocolate vegano, baunilha e também canela.

Mas, você pode acrescentar os ingredientes que você preferir.

Agentes de crescimento do Bolo de Banana com Chocolate

Para garantir que o nosso bolo cresça bastante, vamos usar três agentes de crescimento: o vinagre, o bicarbonato de sódio e o fermento químico.

Quando combinados, esses três ingredientes ajudam a deixar o nosso bolo mais fofinho, macio e aerado.

Ou seja, é super importante usar todos eles!

No caso do vinagre, eu recomendo o de maçã por ele ter um sabor mais suave.

No entanto, se você não tiver, não tem nenhum problema usar outros tipos.

Bolo de Banana com Chocolate vegano e sem glúten

Como Fazer o Bolo de Banana com Chocolate

Passo 1: Preaqueça o seu Forno

Comece preaquecendo o seu forno a 200 graus celsius.

Em seguida, coloque três das bananas nanicas em uma tigela e amasse bem.

Passo 2: Incorpore os Ingredientes Líquidos e Secos

Então, acrescente os ingredientes líquidos e misture com um fouet até ficar homogêneo.

Logo depois, incorpore também os ingredientes secos.

Agora, você pode incrementar a massa do bolo com os ingredientes que quiser. Mas, eu gosto de usar chocolate vegano, baunilha e também canela.

Passo 3: Asse o Bolo de Banana com Chocolate

Por fim, acrescente os agentes de crescimento e misture com delicadeza.

Então, passe a massa para uma forma untada com óleo e cacau em pó e decore com duas fatias de banana cortadas na horizontal.

Logo depois, leve o bolo para assar por cerca de 45 minutos.

Passo 4: Sirva o Bolo de Banana com Chocolate

Assim que o seu bolo esfriar, sirva como quiser.

Ele fica uma delícia como uma sobremesa ou até mesmo como café da manhã ou lanche!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o seu bolo em um recipiente fechado.

Você pode mantê-lo fora ou dentro da geladeira.

No entanto, dentro da geladeira ele vai durar cerca de uma semana.

Enquanto isso, fora da geladeira, ele vai durar cerca de 4 dias.

Bolo de Banana com Chocolate

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, Sem LactoseDifficulty: Fácil
Rendimento

18

pedaços
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de forno

40

minutes
Tempo total

1

hour 

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Banana com Chocolate. Essa receita é 100% vegana e também sem glúten, você vai amar!

INGREDIENTES Líquidos

  • 5 bananas nanicas médias e maduras (três para o bolo e duas para decorar)

  • 1 xícara e ¼ de água

  • ¼ de xícara de óleo vegetal

  • ½ xícara de açúcar demerara

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça

  • INGREDIENTES SECOS
  • ¾ de xícara de farinha de arroz

  • ½ xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)

  • ¼ de xícara de polvilho doce

  • ½ xícara de cacau em pó 100%

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES ADICIONAIS
  • Chocolate vegano a gosto

  • Baunilha a gosto

  • Canela a gosto

  • AGENTES DE CRESCIMENTO
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE FAZER

  • Comece preaquecendo o seu forno a 200 graus celsius
  • Em seguida, coloque três das bananas nanicas em uma tigela e amasse bem
  • Então, acrescente os ingredientes líquidos e misture com um fouet até ficar homogêneo
  • Logo depois, incorpore também os ingredientes secos
  • Agora, você pode incrementar a massa do bolo com os ingredientes que quiser. Mas, eu gosto de usar chocolate vegano, baunilha e também canela
  • Por fim, acrescente os agentes de crescimento e misture com delicadeza
  • Então, passe a massa para uma forma untada com óleo e cacau em pó e decore com duas fatias de banana cortadas na horizontal
  • Logo depois, leve o bolo para assar por cerca de 45 minutos
  • assim que esfriar, sirva como quiser
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