Search
Close this search box.

Bolo de Banana com Chocolate

Banana Bread de Chocolate

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

18 pedaços

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Banana com Chocolate. Essa receita é 100% vegana e também sem glúten, você vai amar!

Bolo de banana é um dos doces que eu mais amo, por isso, eu quis testar essa versão com chocolate.

E ela ficou ainda melhor: super docinha, saborosa, chocolatuda…tudo de bom!

Essa é uma receita vegana, fácil de fazer e também sem glúten.

Eu desenvolvi essa receita junto com a Ju Ottoni, uma criadora de conteúdo que também compartilha receitas saudáveis e maravilhosas!

Assista ao Reels da receita aqui

bolo de banana vegano de chocolate sem glúten

Os Ingredientes do Bolo de Banana com Chocolate

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes Líquidos

Os ingredientes líquidos desse bolo de banana são simples e também fáceis de encontrar.

  • Banana Nanica

Nessa receita, eu sempre dou preferência para a banana nanica.

No entanto, você também pode usar a banana prata.

O importante é que as bananas estejam bem maduras.

  • Água

Não é necessário usar leite vegetal nesse bolo. Por isso, eu recomendo usar água mesmo!

  • Óleo Vegetal

Nessa receita, eu gosto de usar um óleo de cozinha comum, como o de soja, o de girassol, o de algodão…etc

  • Açúcar Demerara

O açúcar demerara é a opção ideal para esse bolo de banana.

Isso porque ele é mais saboroso que o açúcar cristal, mas dá um pouco mais de estrutura para a massa do que o açúcar mascavo.

No entanto, você pode usar o açúcar cristal ou refinado sem nenhum problema.

  • Farinha de Linhaça

Quando hidratamos a semente de linhaça, ela forma um “gel” que ajuda a dar liga nas massas.

Inclusive, essa combinação de linhaça com água, é conhecida como “ovo de linhaça”, já que, dependendo da receita, ela pode funcionar como um substituto para esse ingrediente.

Nesse caso, você pode comprar as sementes de linhaça inteiras e triturar em casa, até formar uma farinha.

Ou, se preferir, você pode comprar a farinha de linhaça já pronta como eu.

Ingredientes Secos

Os ingredientes secos desse bolo de banana são basicamente um mix de farinhas sem glúten e também cacau em pó.

Nesse caso, eu usei um mix de farinhas caseiro, porque nem sempre as misturas prontas do mercado funcionam em todas as receitas.

  • Farinha de Arroz

A farinha de arroz vai dar bastante estrutura para a massa do nosso bolo.

Por isso, usamos ela em maior quantidade.

Além disso, se preferir, você também pode usar a farinha de arroz integral.

  • Aveia em Flocos Finos ou Farinha de Aveia

A farinha de aveia vai trazer estrutura, liga e também sabor para esse bolo.

No entanto, se você for intolerante ao glúten ou celíaco, é importante ter cuidado ao comprar esse ingrediente.

Isso porque, a maioria dos produtos com aveia que encontramos no mercado contém glúten.

Então, leia o rótulo da opção que você escolher, para se certificar que é livre de glúten.

  • Polvilho Doce

Além de dar liga, o polvilho doce também vai ajudar a expandir a nossa massa.

Assim, ela vai crescer mais e também ficará mais fofinha e aerada.

Banana Bread de chocolate vegano e sem glúten

Ingredientes Opcionais

Para deixar o seu bolo mais saboroso, eu recomendo incrementar a massa com alguns ingredientes.

Eu gosto de usar chocolate vegano, baunilha e também canela.

Mas, você pode acrescentar os ingredientes que você preferir.

Agentes de crescimento do Bolo de Banana com Chocolate

Para garantir que o nosso bolo cresça bastante, vamos usar três agentes de crescimento: o vinagre, o bicarbonato de sódio e o fermento químico.

Quando combinados, esses três ingredientes ajudam a deixar o nosso bolo mais fofinho, macio e aerado.

Ou seja, é super importante usar todos eles!

No caso do vinagre, eu recomendo o de maçã por ele ter um sabor mais suave.

No entanto, se você não tiver, não tem nenhum problema usar outros tipos.

Bolo de Banana com Chocolate vegano e sem glúten

Como Fazer o Bolo de Banana com Chocolate

Passo 1: Preaqueça o seu Forno

Comece preaquecendo o seu forno a 200 graus celsius.

Em seguida, coloque três das bananas nanicas em uma tigela e amasse bem.

Passo 2: Incorpore os Ingredientes Líquidos e Secos

Então, acrescente os ingredientes líquidos e misture com um fouet até ficar homogêneo.

Logo depois, incorpore também os ingredientes secos.

Agora, você pode incrementar a massa do bolo com os ingredientes que quiser. Mas, eu gosto de usar chocolate vegano, baunilha e também canela.

Passo 3: Asse o Bolo de Banana com Chocolate

Por fim, acrescente os agentes de crescimento e misture com delicadeza.

Então, passe a massa para uma forma untada com óleo e cacau em pó e decore com duas fatias de banana cortadas na horizontal.

Logo depois, leve o bolo para assar por cerca de 45 minutos.

Passo 4: Sirva o Bolo de Banana com Chocolate

Assim que o seu bolo esfriar, sirva como quiser.

Ele fica uma delícia como uma sobremesa ou até mesmo como café da manhã ou lanche!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o seu bolo em um recipiente fechado.

Você pode mantê-lo fora ou dentro da geladeira.

No entanto, dentro da geladeira ele vai durar cerca de uma semana.

Enquanto isso, fora da geladeira, ele vai durar cerca de 4 dias.

Bolo de Banana com Chocolate

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, Sem LactoseDifficulty: Fácil
Rendimento

18

pedaços
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de forno

40

minutes
Tempo total

1

hour 

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Banana com Chocolate. Essa receita é 100% vegana e também sem glúten, você vai amar!

INGREDIENTES Líquidos

  • 5 bananas nanicas médias e maduras (três para o bolo e duas para decorar)

  • 1 xícara e ¼ de água

  • ¼ de xícara de óleo vegetal

  • ½ xícara de açúcar demerara

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça

  • INGREDIENTES SECOS
  • ¾ de xícara de farinha de arroz

  • ½ xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)

  • ¼ de xícara de polvilho doce

  • ½ xícara de cacau em pó 100%

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES ADICIONAIS
  • Chocolate vegano a gosto

  • Baunilha a gosto

  • Canela a gosto

  • AGENTES DE CRESCIMENTO
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE FAZER

  • Comece preaquecendo o seu forno a 200 graus celsius
  • Em seguida, coloque três das bananas nanicas em uma tigela e amasse bem
  • Então, acrescente os ingredientes líquidos e misture com um fouet até ficar homogêneo
  • Logo depois, incorpore também os ingredientes secos
  • Agora, você pode incrementar a massa do bolo com os ingredientes que quiser. Mas, eu gosto de usar chocolate vegano, baunilha e também canela
  • Por fim, acrescente os agentes de crescimento e misture com delicadeza
  • Então, passe a massa para uma forma untada com óleo e cacau em pó e decore com duas fatias de banana cortadas na horizontal
  • Logo depois, leve o bolo para assar por cerca de 45 minutos
  • assim que esfriar, sirva como quiser
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Respostas de 4

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

torta mousse de chocolate saudável vegana sem açúcar

Torta Mousse Saudável

Aprenda a fazer uma Torta Mousse Saudável. Essa receita é sem açúcar e super simples de fazer. A torta fica super cremosa e derrete na boca!

macarrão com cogumelos e molho de castanha de caju com limão siciliano

Macarrão com Cogumelo Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Macarrão com Cogumelos Vegano. Essa receita é super fácil, leve, prática e é perfeita para um jantar romântico!

torta uvoffee vegana

Uvoffee Vegana

Aprenda a fazer uma deliciosa Uvoffee Vegana. Essa é mais uma versão da famosa torta Banoffee, mas feita com uva verde no lugar da banana.

sorvete de banoffee vegano

Sorvete de Banoffee Vegano

Aprenda Sorvete de Banoffee Vegano. Essa sobremesa é uma Torta Banoffee em forma de sorvete: com bastante doce de leite, banana e biscoito.