Se você também ama batatas, você vai amar prepará-las ao murro!
Além de ser super divertido, esse modo de preparo vai deixar a batata super crocante por fora, mais ainda macia e suculenta por dentro.
Eu aprendi essa receita incrível com a Carleigh Bodrug do Plant You e me surpreendi bastante.
Então, eu tenho certeza que vocês vão amar também!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes das Batatas ao Murro
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: batatas inglesas pequenas (ou médias), sal, pimenta do reino, azeite e salsinha.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Batatas Inglesas
Apesar de essa receita também funcionar com outros tipos de batata (como a Asterix), eu prefiro usar as batatas inglesas.
Nesse caso, eu sempre dou preferência para aquelas pequenas, que geralmente são vendidas em conjunto nas feiras e supermercados.
Se quiser, você pode usar batatas um pouco maiores, no entanto, lembre que elas aumentam de tamanho quando são esmagadas.
Ou seja, se você preferir usar batatas médias ou grandes, use uma assadeira maior também!
- Temperos
Como sempre, você pode usar os temperos da sua preferência nessa receita.
No entanto, eu adoro temperar as batatas com sal e pimenta do reino e depois servi-las com salsinha picada.
- Azeite
Apesar de não ser obrigatório nessa receita, o azeite vai dar mais sabor e também mais crocância para as batatas.
Ou seja, eu recomendo bastante usá-lo.
Como Fazer as Batatas ao Murro
Passo 1: Leve as Batatas Para Cozinhar
Leve as suas batatas para cozinhar em água fervente com sal por cerca de 30 minutos, ou até elas ficarem macias.
Enquanto isso, preaqueça o seu forno a 200 graus celsius.
Passo 2: Amasse e Asse as Batatas
Em seguida, descarte a água do cozimento das batatas e disponha elas em uma assadeira grande.
É importante que você deixe um pouco de espaço entre elas.
Logo depois, amasse as suas batatas usando a base de um copo ou caneca.
Então, tempere as suas batatas com sal e pimenta do reino (ou a gosto) e regue tudo com bastante azeite.
Agora, leve as batatas para assar por cerca de 40 minutos, ou até que elas fiquem douradas.
Não é necessário virar elas na metade do tempo.
Passo 3: Sirva as Batatas ao Murro
Por fim, finalize as batatas com salsinha picada e sirva elas com o molho da sua preferência.
Eu gosto de fazer um creminho bem simples com creme de leite vegano (pronto ou caseiro), alho, limão, sal, pimenta do reino e salsinha picada.
No lugar do creme de leite, você também pode usar qualquer base neutra, como um creme de tofu ou requeijão de inhame.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de prontas, eu recomendo que você sirva e coma as batatas na hora.
Batatas ao Murro
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil2
porções5
minutes30
minutes40
minutos1
hour15
minutesAprenda a fazer Batatas ao Murro, um jeito diferente e delicioso de preparar batatas. Essa receita é uma ótima opção de aperitivo ou entrada!
INGREDIENTES
16 batatas inglesas pequenas
Sal e pimenta do reino a gosto (ou outros temperos da sua preferência)
Azeite a gosto
Salsinha para finalizar
MODO DE FAZER
- Leve as suas batatas para cozinhar em água fervente com sal por cerca de 30 minutos, ou até elas ficarem macias. Enquanto isso, preaqueça o seu forno a 200 graus celsius
- Em seguida, descarte a água do cozimento das batatas e disponha elas em uma assadeira grande. É importante que você deixe um pouco de espaço entre elas
- Logo depois, amasse as suas batatas usando a base de um copo ou caneca
- Então, tempere as suas batatas com sal e pimenta do reino (ou a gosto) e regue tudo com bastante azeite
- Agora, leve as batatas para assar por cerca de 40 minutos, ou até que elas fiquem douradas. Não é necessário virar elas na metade do tempo
- Por fim, finalize as batatas com salsinha picada e sirva elas com o molho da sua preferência
- Eu gosto de fazer um creminho bem simples com creme de leite vegano (pronto ou caseiro), alho, limão, sal, pimenta do reino e salsinha picada. No lugar do creme de leite, você também pode usar qualquer base neutra, como um creme de tofu ou um requeijão de inhame
NOTAS
- Depois de prontas, eu recomendo que você sirva e coma as batatas na hora.
Respostas de 3
Seu blog é admirável! Eu encontrei seus posts por acaso e estou adorando todo o conteúdo .
Oba!!! Fico muito feliz com isso 🙂