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Bombom de Kiwi

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

10 unidades médias

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Bombom de Kiwi. Essa doce é 100% vegano, saudável e fácil de fazer. Ou seja, é uma opção ideal para o dia a dia.

Esse bombom de Kiwi é uma versão do meu famoso Bombom de Morango!

Assim como o morango, essa fruta também tem um sabor mais ácido e, por isso, combina muito bem com o chocolate.

Ou seja, essa sobremesa é super equilibrada e agrada todo mundo!

Se você fizer em casa, com certeza vai amar.

Assista ao Reels da receita aqui

Bombom de Kiwi vegano
Fotografia: Laura Dicker e Leonardo Kazuya

Os Ingredientes do Bombom de Kiwi

Para fazer esse Bombom de Kiwi, você só vai precisar de: kiwi, sementes de chia, o chocolate vegano da sua preferência e flor de sal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Kiwi

Nessa receita, você pode usar qualquer tipo de Kiwi.

O importante é que a fruta esteja bem madura e macia.

Lembrando que essa receita também funciona com morango ou outras frutas da sua preferência.

  • Sementes de Chia

A Chia é essencial na nossa receita, já que ela é responsável por dar liga no recheio do Bombom.

Quando hidratada, essa semente forma um “gel” que vai ajudar na modelagem dos bombons.

Por isso, não deixe de usá-la.

No entanto, se você não tiver Chia em casa, a Semente de Linhaça também funciona nessa receita.

  • Chocolate Vegano

Usamos o chocolate para banhar os bombons e, claro, eu uso um chocolate vegano (sem leite e outros ingredientes de origem animal).

Além disso, nessa receita eu optei por não temperar o chocolate, porque é um docinho caseiro e rápido.

Mas, se você sentir essa necessidade, você pode fazer processo em casa ou usar uma cobertura fracionada no lugar do chocolate nobre.

Acima de tudo, use um chocolate mais ou menos amargo de acordo com o seu gosto.

  • Flor de Sal

O sal nas receitas doces tem o papel de realçar todos os sabores.

Eu gosto de utilizar a flor de sal, mas caso você não tenha ou não queira usar, o sal de cozinha funciona perfeitamente.

Bombom de Kiwi
Fotografia e Styling: Laura Dicker e Leonardo Kazuya

Como fazer o Bombom de Kiwi

Passo 1: Comece retirando a polpa dos Kiwis

O primeiro passo dessa receita é cortar os Kiwis ao meio, no sentido horizontal.

Em seguida, retire a polpa da fruta com a ajuda de uma colher.

Nessa etapa, é importante descartar a parte mais rígida da polpa, que fica bem rente à casca do Kiwi.

Então, passe a polpa dos Kiwis para uma tigela e reserve.

Passo 2: Amasse o Kiwi

Em seguida, amasse o Kiwi com a ajuda de um garfo ou macerador de frutas.

Se você estiver com dificuldades nessa etapa, você pode levar a polpa para o micro-ondas até que eles amoleçam um pouco.

No entanto, nesse caso provavelmente será necessário usar mais chia na receita.

Passo 3: Acrescente a Chia

Em seguida, coloque as sementes de chia e misture com o Kiwi.

Logo depois, deixe essa mistura descansar por cerca de 15 minutos, ou até a chia absorver todo o líquido do Kiwi.

Se depois de um tempo você perceber que a mistura ainda está um pouco líquida, adicione mais chia.

Passo 4: Modele os Bombons

Então, separe um pedaço de papel manteiga e coloque uma colher por vez do recheio do bombom.

Vá modelando o bombom do tamanho e no formato que você preferir. Repita esse processo até acabar o seu recheio.

Passo 5: Leve ao Freezer

Assim que você modelar todos os seus bombons, é hora de levá-los ao freezer pelo menos quatro horas.

Depois desse tempo, os bombons já estarão completamente congelados e prontos para serem banhados no chocolate.

Passo 6: Banhe o Bombom de Kiwi no Chocolate

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que ele esteja pronto para cobrir os bombons.

Depois disso, é só banhar cada bombom no chocolate e levá-los para endurecer no congelador.

Nessa etapa, eu recomendo também coloca-los em um pedaço de papel manteiga. Assim, depois de frios, eles grudarão menos no recipiente.

7- Finalize o seu Bombom de Kiwi com Flor de Sal

Finalmente, você pode comer assim que estiver pronto!

No entanto, a finalização com a flor de sal deixa tudo ainda mais perfeito.

Na minha opinião, essencial para deixar nosso bombom ainda mais perfeito.

Bombom de Kiwi
Fotografia e Styling: Laura Dicker e Leonardo Kazuya

Armazenamento e Durabilidade

Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma em até cinco dias.

Dicas

  • Onde encontrar um chocolate vegano?

Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.

Bombom de Kiwi

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Saudável, Sem glútenDifficulty: Fácil
Rendimento

10

unidades
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de congelamento

1

hour 

Se você acompanha o meu perfil de receitas, com certeza já conhece esse Bombom de Morango. E foi por conta do sucesso dessa receita que eu resolvi trazer uma nova versão desse Bombom, usando o Kiwi!

INGREDIENTES

  • 6 kiwis médios

  • 2 ½ colheres de sopa de chia

  • 300g de chocolate vegano

  • Flor de sal a gosto

MODO DE FAZER

  • primeiro passo dessa receita é partir os Kiwis ao meio, no sentido horizontal. Depois, retire a polpa da fruta com a ajuda de uma colher
  • Coloque toda a polpa dos Kiwis em uma tigela e reserve
  • Então, amasse o Kiwi com a ajuda de um garfo ou macerador de frutas. Se você estiver com dificuldades nessa etapa, você pode levar o Kiwi para o micro-ondas até que a polpa amoleça um pouco. No entanto, nesse caso provavelmente será necessário usar mais chia na receita
  • Em seguida, coloque as sementes de chia e misture com o Kiwi. Logo depois, deixe essa mistura descansar por cerca de 15 minutos, ou até a chia absorver todo o líquido da polpa
  • Se depois de um tempo você perceber que a mistura ainda está um pouco líquida, adicione mais Chia
  • Então, separe um pedaço de papel manteiga e coloque uma colher por vez do recheio do bombom. Vá modelando o bombom do tamanho e no formato que você preferir. Repita esse processo até acabar o seu recheio.
  • Assim que você modelar todos os seus bombons, é hora de levá-los ao freezer pelo menos quatro horas. Depois desse tempo, os bombons já estarão completamente congelados e prontos para serem banhados no chocolate
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que ele esteja pronto para cobrir os bombons
  • Depois disso, é só banhar cada bombom de morango no chocolate e levá-los para endurecer no congelador. Nessa etapa, eu recomendo também coloca-los em um pedaço de papel manteiga. Assim, depois de frios, eles grudarão menos no recipiente
  • Finalmente, você pode comer assim que estiver pronto! No entanto, a finalização com a flor de sal deixa tudo ainda mais perfeito. Na minha opinião, essencial para deixar nosso bombom ainda mais perfeito

NOTAS

  • Se você não quiser comer todos os bombons na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias.
  • Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.
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