Massa de Espinafre

massa de espinafre

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

200g

Armazenamento:

Consuma na hora ou guarde na geladeira

Aprenda a fazer uma Massa de Espinafre Caseira muito fácil. Além de ser super acessível, essa receita é rápida, prática e vegana.

Se você está procurando uma receita de massa caseira fácil e prática, essa Massa de Espinafre é para você.

Desde que eu vi essa receita no perfil do Angelo Coassin, eu já fiquei doida para testar em casa!

Além de ser saudável e acessível, essa Massa de Espinafre é simples e cai bem com qualquer molho.

Assista ao Reels da receita aqui

Massa de Espinafre

Os Ingredientes da Massa de Espinafre

Para fazer essa Massa de Espinafre, você só vai precisar de: espinafre, farinha de trigo e sal.

Espinafre

Essa receita só funciona quando usamos o espinafre fresco.

Ou seja, não é possível utilizar farinha de espinafre ou espinafre em pó.

Farinha de Trigo

Na receita original, usamos a farinha de trigo.

No entanto, um mix de farinhas sem glúten também pode funcionar!

Então, você pode fazer o seu próprio mix de farinhas ou comprar um pronto.

Sal

Para deixar a nossa receita mais saborosa e bem temperada, é muito importante usar o sal tanto para fazer a massa quanto para cozinhá-la na panela.

Massa de Espinafre

Como fazer a Massa de Espinafre

1- Lave e Destaque as Folhas do Espinafre

Comece lavando e destacando as folhas do espinafre. Nessa etapa, é muito importante retirar todo o caule.

Caso contrário, essa parte mais rígida do caule pode acabar afetando a consistência final da massa.

Acima de tudo, depois de limpo, é essencial secar bem as folhas do espinafre.

2- No Processador

Logo depois, transfira o espinafre para um processador de alimentos junto com a farinha de trigo e bata bastante.

Em cerca de 2 minutos, a massa já deve se formar. O ponto correto é quando ela virar uma “bola” no processador e não grudar mais nas mãos.

No entanto, se a sua massa ainda estiver um pouco grudenta, acrescente mais farinha aos poucos.

3- Cozinhe a Massa de Espinafre

Agora, é hora de cozinhar a massa!

Para isso, encha uma panela de água e tempere com sal.

Em seguida, ligue o fogo e deixe levantar fervura.

Depois que a água ferver, vá cortando a massa com a tesoura e deixe que ela caia direto na panela.

Assim que a massa boiar, retire da panela e já misture com o molho que você quiser. Ela combina muito com um molho de tomate!

4- Faça o Molho para Acompanhar

Para fazer um molho de tomate caseiro e bem rústico, comece refogando bastante alho com azeite em uma panela.

Em seguida, acrescente tomates bem maduros, picados do tamaho que você quiser.

Então, deixe que os tomates desmanchem até formar um molho e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.

Finalize com um fio de azeite e aproveite!

Massa de Espinafre

Armazenamento e Durabilidade da Massa de Espinafre

Depois de pronta, consuma na hora ou guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até uma semana.

Dicas

Se você não for cozinhar a massa imediatamente depois de pronta, embrulhe ela no plástico para não deixá-la secar.

Massa de Espinafre

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

1

porção
Tempo de preparo

15

minutos

Se você está procurando uma receita de massa caseira fácil e prática, essa Massa de Espinafre é para você.

INGREDIENTES

  • 100g de espinafre (2 xícaras)

  • 1 xícara cheia de farinha de trigo

  • Sal a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece lavando e destacando as folhas do espinafre. Nessa etapa, é importante retirar todo o caule
  • Logo depois, transfira o espinafre para um processador de alimentos junto com a farinha de trigo
  • Então, processe bem. Em cerca de 2 minutos, a massa já deve se formar. O ponto correto é quando a massa virar uma “bola” no processador e não grudar mais nas mãos. No entanto, se a sua massa ainda estiver um pouco grudenta, acrescente mais farinha aos poucos.
  • Em seguida, encha uma panela de água e tempere com sal
  • Então, ligue o fogo e deixe levantar fervura
  • Depois que a água ferver, vá cortando a massa com a tesoura e deixe que ela caia direto na panela
  • Assim que a massa boiar, retire da panela e já misture com o molho que você quiser. Ela combina muito com um molho de tomate
  • Para fazer esse molho, refogue bastante alho com azeite em uma panela
  • Em seguida, acrescente tomates bem maduros, picados do tamaho que você quiser
  • Então, deixe que os tomates desmanchem até formar um molho bem rústico e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
  • Finalize com um fio de azeite e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronta, consuma na hora ou guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até uma semana.
  • Se você não for cozinhar a massa imediatamente depois de pronta, embrulhe ela no plástico para não deixá-la secar.

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