Se você está procurando uma receita muito saborosa e diferente, esse Macarrão Taiwanês é para você!
O nome desse prato é Ma Jian Mian.
Eu descobri ele no perfil fitgreenmind, da Maya.
Ela é uma criadora de conteúdo que testa receitas típicas de diferentes países, um conteúdo muito interessante!
Apesar de adorar a versão tradicional, eu fiz algumas adaptações para servir esse prato do jeitinho que eu mais gosto.
Isso incluí acompanhá-lo com um Tofu assado maravilhoso!
Assista ao vídeo da receita aqui
Os Ingredientes do Macarrão Taiwanês
Para fazer esse Macarrão Taiwanês, você só vai precisar de: macarrão, pasta de amendoim, tahine, shoyu, óleo de gergelim, vinagre de arroz, açúcar, gengibre, pimenta calabresa, cebolinha e gergelim.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Macarrão
Nessa receita, eu adoro usar uma massa para Yakisoba, ela combina muito bem com esse preparo!
No entanto, você pode usar a massa da sua preferência.
Acima de tudo, certifique que a opção escolhida não tenha ingredientes de origem animal.
- Pasta de Amendoim e Tahine
Essas dois ingredientes são a base do nosso molho.
Então, eu recomendo usar as duas pastas.
Ainda assim, você também pode fazer essa receita só com a Pasta de Amendoim ou só com o Tahine.
- Shoyu
Além de ajudar a salgar o molho, o Shoyo é rico em umami.
Por isso, ele é perfeito para essa receita.
- Óleo de Gergelim
O óleo de gergelim é ideal para essa receita, pois ele trás bastante sabor para o nosso molho.
Mas, se você não tiver esse ingrediente em casa, você substituí-lo por outro óleo ou apenas não usar.
- Vinagre de Arroz
O vinagre de arroz tem um sabor especial e muito característico!
No entanto, também é possível usar outros tipos de vinagre nessa receita.
- Açúcar
Nesse preparo, você pode usar o açúcar da sua preferência.
Eu adoro usar o mascavo ou até mesmo o melado de cana!
Os Ingredientes do Tofu Assado
Para preparar esse Tofu Assado, você só vai precisar de: Tofu, óleo de gergelim, shoyu e suco de limão.
- Tofu
Nesse preparo, eu sempre dou preferência para o Tofu firme!
Então, você pode usar tanto o Tofu de Soja quanto o Tofu de Lentilha.
- Óleo de Gergelim, Shoyu e Suco de Limão
Você pode usar os temperos da sua preferência para marinar o Tofu.
Mas, eu gosto de usar esses ingredientes porque eles combinam bastante com o molho do Macarrão Taiwanês.
Como Fazer o Macarrão Taiwanês
Passo 1: Prepare o Tofu Assado
Nesse preparo, eu gosto de picar o Tofu em cubos, já que isso garante um cozimento mais uniforme.
Mas, você também pode
Em seguida, vamos temperar o tofu com uma marinada de óleo de gergelim, shoyu o suco de limão.
Permita que ele fique nessa marinada por pelo menos 10 minutos, para realmente absorver os sabores.
O último passo, é levar para assar na AirFryer, ou no forno, a 180 graus por cerca de 20 minutos (ou até dourar).
Esse acompanhamento é perfeito para deixar nosso Macarrão Taiwanês imperdível!
Passo 2: Prepare o Macarrão Taiwanês
O primeiro passo para se cozinhar o macarrão é, claro, colocar a água para ferver.
Adicione um pouco de sal para ajudar a temperar a massa.
Enquanto isso, para economizarmos tempo, você já pode começar a fazer o molho.
Para fazer o molho, simplesmente adicione o tahine e a pasta de amendoim e mexa um pouco com o fouet.
Em seguida, acrescente o shoyu, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o açúcar, o gengibre e a pimenta calabresa e misture até que ele se torne homogêneo.
Com o tempo que levou para fazer o molho, a água já deve estar fervendo.
Então, acrescente a massa e aguarde o tempo de cozimento.
Assim que o macarrão estiver cozido, passe ele direto para a vasilha com o molho.
Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para te ajudar a misturar.
Quando o macarrão estiver cremoso, finalize com cebolinha e gergelim a gosto.
Armazenamento e Durabilidade do Macarrão Taiwanês
Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até quatro dias.
Dicas para o Macarrão Taiwanês
Depois de ficar um tempo na geladeira, o molho acaba endurecendo um pouco.
Ou seja, se necessário, coloque um pouco de água no macarrão e esquente ele um pouco na panela.
Macarrão Taiwanês
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil2
porções10
minutos25
minutosSe você está procurando uma receita muito saborosa e diferente, esse Macarrão Taiwanês é para você!
INGREDIENTES DO MACARRÃO
260g de massa seca
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1 colher de sopa de tahine
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
Gengibre ralado e pimenta calabresa a gosto
Cebolinha e gergelim a gosto
- INGREDIENTES DO TOFU ASSADO
300g de tofu firme
Óleo de gergelim e Shoyo para marinar o Tofu
Suco de 1/2 limão
COMO FAZER O MACARRÃO
- O primeiro passo dessa receita é ferver a água do macarrão. Então, encha uma panela grande com água e sal
- Ligue o fogo e, enquanto a água ferve, prepare o molho
- Em uma vasilha, acrescente o tahine, a pasta de amendoim
- Em seguida, coloque também o shoyu, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o açúcar, o gengibre e a pimenta calabresa
- Misture tudo muito bem com um fouet até o molho ficar homogêneo
- Nesse momento, a água já deve ter fervido. Então, coloque a massa para cozinhar
- Assim que o macarrão estiver cozido, passe ele direto para a vasilha com o molho
- Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão e misture tudo muito bem
- Quando o macarrão estiver cremoso, finalize com cebolinha e gergelim a gosto
- Sirva como quiser ou um tofu assado, como eu!
- COMO FAZER O TOFU ASSADO
- Corte o Tofu em cubos, ou da forma que preferir
- Tempere o Tofu com o óleo de gergelim, o shoyu e o suco de limão
- Deixe marinando por pelo menos 10 minutos
- Então, leve para assar na AirFryer, ou no forno, a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar
Notes
- Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até quatro dias.
- Depois de ficar um tempo na geladeira, o molho acaba endurecendo um pouco. Ou seja, se necessário, coloque um pouco de água no macarrão e esquente ele um pouco na panela.
Uma resposta
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