Se você acha que não gosta de Jiló, você precisa testar essa receita! Esse Tempura de Jiló fica super crocante e vai te surpreender.
O Tempura é uma receita típica japonesa que ganhou o coração de muitos brasileiros. A massa do Tempura é conhecida pela sua leveza e crocância. Ou seja, é impossível não amar!
Essa versão, não fica diferente! Eu aprendi a fazer essa massa levinha e crocante com a Luísa Motta do canal Larica Vegana. Desde então, nunca mais quis fazer outra, fica realmente perfeita!
Você pode fazer um Tempura com qualquer legume, mas usar o Jiló é um ótimo jeito de dar uma cara nova para esse vegetal, que muitas pessoas não gostam tanto.
Assista ao Reels da receita aqui
Os ingredientes do Tempura de Jiló
Para fazer esse Tempura de Jiló, você só vai precisar de: jiló, farinha de trigo, sal, pimenta do reino, fermento químico, água com gás e óleo de cozinha.
Jiló
Apesar de essa ser uma receita de Tempura de Jiló, você pode usar outros legumes. Esse preparo também fica uma delícia com abobrinha, cenoura e repolho.
Farinha de trigo
Nessa receita, eu gosto de usar farinha de trigo. No entanto, para uma opção sem glúten, você pode substituí-la pela farinha de arroz sem problemas.
Temperos
Você pode temperar a massa do seu Tempura como quiser. Mas, nessa receita, eu gosto do básico! Por isso, prefiro usar apenas sal e pimenta do reino.
Fermento Químico
O fermento químico vai deixar a massa do Tempura mais leve. Então, não deixe de usar esse ingrediente.
Água com gás
Assim como o fermento químico, usamos a água com gás para deixar a nossa massa mais leve e crocante. No entanto, você também pode usar a água comum.
Óleo de cozinha
Usamos esse ingrediente apenas para fritar o Tempura de Jiló. Então, você pode usar o óleo de sua preferência.
Como fazer o Tempura de Jiló
1- Comece cortando os Jilós
O primeiro passo dessa receita é cortar as pontas do Jiló. Em seguida, faça cortes bem finos na vertical. Para esse preparo, é importante que as fatias do Jiló estejam bem finas. Isso também vai deixar o nosso Tempura mais crocante.
2- Prepare a massa do Tempura do Jiló
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o sal, a pimenta do reino e o fermento químico. Logo depois, coloque a água com gás aos poucos, até atingir o ponto da massa.
É importante que ela não esteja muito grossa e nem líquida demais. Além disso, é essencial misturar os ingredientes com calma, para não tirar o ar da massa.
3- Empane e frite o Tempurá de Jiló por imersão
Esquente um pouco de óleo em uma panela e molhe os Jilós na massa. É importante fazer empanar uma fatia por vez e colocá-la no óleo imediatamente.
Acima de tudo, é crucial que o óleo esteja no ponto correto: ele precisa estar quente, mas não demais!
Assim que o seu Tempura dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro!
Então, depois de completamente frito, deixe os seus Jilós secando em um papel toalha.
4- Sirva o Tempura de Jiló como quiser
Depois de pronto, você já pode servir o seu Tempura de Jiló como quiser. Ele fica uma delícia com um molho teriyaki e uma cervejinha!
Armazenamento e Durabilidade do Tempura de Jiló
A massa do Tempura murcha com o tempo. Ou seja, eu recomendo servir e comer essa receita na hora!
Dicas
Se você quiser, você também pode fazer o seu Tempura na AirFryer. No entanto, essa versão não fica tão leve e crocante quanto a versão a frita.
Tempura de Jiló
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: Vegano, JaponêsDifficulty: Fácil25
unidades10
minutosSe você acha que não gosta de Jiló, você precisa testar essa receita! Esse Tempura de Jiló fica super crocante e vai te surpreender.
INGREDIENTES
6 jilós médios
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de fermento químico
Água com gás aos poucos
Óleo de cozinha para fritar o Tempura por imersão
MODO DE FAZER
- primeiro passo dessa receita é cortar as pontas do Jiló. Em seguida, faça cortes bem finos na vertical. Para esse preparo, é importante que as fatias do Jiló estejam bem finas
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o sal, a pimenta do reino e o fermento químico
- Logo depois, coloque a água com gás aos poucos, até atingir o ponto da massa, que não deve ser muito grossa e nem líquida demais
- Esquente um pouco de óleo em uma panela e molhe os Jilós na massa. É importante fazer empanar uma fatia por vez e colocá-la no óleo imediatamente
- Assim que o seu Tempura dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro! Então, depois de completamente frito, deixe os seus Jilós secando em um papel toalha
- Depois de pronto, você já pode servir o seu Tempura de Jiló como quiser. Ele fica uma delícia com um molho teriyaki e uma cervejinha!
NOTAS
- A massa do Tempura murcha com o tempo. Ou seja, eu recomendo servir e comer essa receita na hora!
- Se você quiser, você também pode fazer o seu Tempura na AirFryer. No entanto, essa versão não fica tão leve e crocante quanto a versão a frita.
4 respostas
E o molho que acompanha, como e feito??
Oiee, tudo bem?? Eu comprei um molho Teriyaki pronto mesmo pra acompanhar
Que delícia!! O melhor é que só eu gosto de jiló aqui em casa então comi tido sozinha!! ah! Fiz com farinha de arros e ficou ótimo.
Obaaaa fico feliz demais!!