Esse Tempura de Jiló fica super crocante e vai te surpreender!
O Tempura é uma receita típica japonesa que ganhou o coração de muitos brasileiros.
A massa do Tempura é conhecida pela sua leveza e crocância.
Ou seja, é impossível não amar!
Assista ao Reels da receita aqui
Os ingredientes do Tempura de Jiló
Para fazer esse Tempura de Jiló, você só vai precisar de: jiló, farinha de trigo, sal, pimenta do reino, fermento químico, água com gás e óleo de cozinha.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Jiló
Apesar de essa ser uma receita de Tempura de Jiló, você pode usar outros legumes.
Esse preparo também fica uma delícia com abobrinha, cenoura e repolho.
- Farinha de trigo
Nessa receita, eu gosto de usar farinha de trigo.
No entanto, para uma opção sem glúten, você pode substituí-la pela farinha de arroz sem problemas.
- Temperos
Você pode temperar a massa do seu Tempura como quiser.
Mas, nessa receita, eu gosto do básico!
Por isso, prefiro usar apenas sal e pimenta do reino.
- Fermento Químico
O fermento químico vai deixar a massa do Tempura mais leve.
Então, não deixe de usar esse ingrediente.
- Água com gás
Assim como o fermento químico, usamos a água com gás para deixar a nossa massa mais leve e crocante.
- Óleo de cozinha
Usamos esse ingrediente apenas para fritar o Tempura de Jiló.
Então, você pode usar o óleo de sua preferência.
Como fazer o Tempura de Jiló
Passo 1: Corte os Jilós
O primeiro passo dessa receita é cortar as pontas do Jiló.
Em seguida, faça cortes bem finos na vertical.
Para esse preparo, é importante que as fatias do Jiló estejam bem finas.
Isso também vai deixar o nosso Tempura mais crocante.
Passo 2: Prepare a Massa do Tempura
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o sal, a pimenta do reino e o fermento químico.
Logo depois, coloque a água com gás aos poucos, até atingir o ponto da massa.
É importante que ela não esteja muito grossa e nem líquida demais.
Além disso, é essencial misturar os ingredientes com calma, para não tirar o ar da massa.
Passo 3: Empane e Frite o Jiló
Esquente um pouco de óleo em uma panela e molhe os Jilós na massa.
É importante fazer empanar uma fatia por vez e colocá-la no óleo imediatamente.
Acima de tudo, é crucial que o óleo esteja no ponto correto: ele precisa estar quente, mas não demais!
Assim que o seu Tempura dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro!
Então, depois de completamente frito, deixe os seus Jilós secando em um papel toalha.
Passo 4: Sirva o Tempura de Jiló
Depois de pronto, você já pode servir o seu Tempura de Jiló como quiser.
Ele fica uma delícia com um molho teriyaki e uma cervejinha!
Armazenamento e Durabilidade
A massa do Tempura murcha com o tempo.
Ou seja, eu recomendo servir e comer essa receita na hora!
Dicas
Se você quiser, você também pode fazer o seu Tempura na AirFryer.
No entanto, essa versão não fica tão leve e crocante quanto a versão a frita.
Tempura de Jiló
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: Vegano, JaponêsDifficulty: Fácil25
unidades10
minutosSe você acha que não gosta de Jiló, você precisa testar essa receita! Esse Tempura de Jiló fica super crocante e vai te surpreender.
INGREDIENTES
6 jilós médios
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de fermento químico
Água com gás aos poucos
Óleo de cozinha para fritar o Tempura por imersão
MODO DE FAZER
- primeiro passo dessa receita é cortar as pontas do Jiló. Em seguida, faça cortes bem finos na vertical. Para esse preparo, é importante que as fatias do Jiló estejam bem finas
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o sal, a pimenta do reino e o fermento químico
- Logo depois, coloque a água com gás aos poucos, até atingir o ponto da massa, que não deve ser muito grossa e nem líquida demais
- Esquente um pouco de óleo em uma panela e molhe os Jilós na massa. É importante fazer empanar uma fatia por vez e colocá-la no óleo imediatamente
- Assim que o seu Tempura dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro! Então, depois de completamente frito, deixe os seus Jilós secando em um papel toalha
- Depois de pronto, você já pode servir o seu Tempura de Jiló como quiser. Ele fica uma delícia com um molho teriyaki e uma cervejinha!
NOTAS
- A massa do Tempura murcha com o tempo. Ou seja, eu recomendo servir e comer essa receita na hora!
- Se você quiser, você também pode fazer o seu Tempura na AirFryer. No entanto, essa versão não fica tão leve e crocante quanto a versão a frita.
Respostas de 4
E o molho que acompanha, como e feito??
Oiee, tudo bem?? Eu comprei um molho Teriyaki pronto mesmo pra acompanhar
Que delícia!! O melhor é que só eu gosto de jiló aqui em casa então comi tido sozinha!! ah! Fiz com farinha de arros e ficou ótimo.
Obaaaa fico feliz demais!!