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Tempura de Jiló

tempura de jiló

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

25 unidades

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um Tempura de Jiló surpreendente! Além de ser muito fácil, esse Tempura fica delicioso e super crocante. Essa receita é uma ótima opção para um aperitivo ou entradinha.

Esse Tempura de Jiló fica super crocante e vai te surpreender!

O Tempura é uma receita típica japonesa que ganhou o coração de muitos brasileiros.

A massa do Tempura é conhecida pela sua leveza e crocância.

Ou seja, é impossível não amar! 

Assista ao Reels da receita aqui

tempura de jiló

Os ingredientes do Tempura de Jiló

Para fazer esse Tempura de Jiló, você só vai precisar de: jiló, farinha de trigo, sal, pimenta do reino, fermento químico, água com gás e óleo de cozinha. 

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Jiló

Apesar de essa ser uma receita de Tempura de Jiló, você pode usar outros legumes.

Esse preparo também fica uma delícia com abobrinha, cenoura e repolho. 

  • Farinha de trigo

Nessa receita, eu gosto de usar farinha de trigo.

No entanto, para uma opção sem glúten, você pode substituí-la pela farinha de arroz sem problemas. 

  • Temperos

Você pode temperar a massa do seu Tempura como quiser.

Mas, nessa receita, eu gosto do básico!

Por isso, prefiro usar apenas sal e pimenta do reino.

  • Fermento Químico

O fermento químico vai deixar a massa do Tempura mais leve.

Então, não deixe de usar esse ingrediente. 

  • Água com gás 

Assim como o fermento químico, usamos a água com gás para deixar a nossa massa mais leve e crocante.

  • Óleo de cozinha

Usamos esse ingrediente apenas para fritar o Tempura de Jiló.

Então, você pode usar o óleo de sua preferência.

Como fazer o Tempura de Jiló

Passo 1: Corte os Jilós

O primeiro passo dessa receita é cortar as pontas do Jiló.

Em seguida, faça cortes bem finos na vertical.

Para esse preparo, é importante que as fatias do Jiló estejam bem finas.

Isso também vai deixar o nosso Tempura mais crocante. 

Passo 2: Prepare a Massa do Tempura

Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o sal, a pimenta do reino e o fermento químico.

Logo depois, coloque a água com gás aos poucos, até atingir o ponto da massa. 

É importante que ela não esteja muito grossa e nem líquida demais.

Além disso, é essencial misturar os ingredientes com calma, para não tirar o ar da massa.

Passo 3: Empane e Frite o Jiló

Esquente um pouco de óleo em uma panela e molhe os Jilós na massa.

É importante fazer empanar uma fatia por vez e colocá-la no óleo imediatamente. 

Acima de tudo, é crucial que o óleo esteja no ponto correto: ele precisa estar quente, mas não demais! 

Assim que o seu Tempura dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro! 

Então, depois de completamente frito, deixe os seus Jilós secando em um papel toalha.

Passo 4: Sirva o Tempura de Jiló

Depois de pronto, você já pode servir o seu Tempura de Jiló como quiser.

Ele fica uma delícia com um molho teriyaki e uma cervejinha!

Armazenamento e Durabilidade 

A massa do Tempura murcha com o tempo.

Ou seja, eu recomendo servir e comer essa receita na hora! 

Dicas

Se você quiser, você também pode fazer o seu Tempura na AirFryer.

No entanto, essa versão não fica tão leve e crocante quanto a versão a frita.

Tempura de Jiló

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​Cuisine: Vegano, JaponêsDifficulty: Fácil
Rendimento

25

unidades
Tempo de preparo

10

minutos

Se você acha que não gosta de Jiló, você precisa testar essa receita! Esse Tempura de Jiló fica super crocante e vai te surpreender. 

INGREDIENTES

  • 6 jilós médios

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • Água com gás aos poucos

  • Óleo de cozinha para fritar o Tempura por imersão

MODO DE FAZER

  • primeiro passo dessa receita é cortar as pontas do Jiló. Em seguida, faça cortes bem finos na vertical. Para esse preparo, é importante que as fatias do Jiló estejam bem finas
  • Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o sal, a pimenta do reino e o fermento químico
  • Logo depois, coloque a água com gás aos poucos, até atingir o ponto da massa, que não deve ser muito grossa e nem líquida demais
  • Esquente um pouco de óleo em uma panela e molhe os Jilós na massa. É importante fazer empanar uma fatia por vez e colocá-la no óleo imediatamente
  • Assim que o seu Tempura dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro! Então, depois de completamente frito, deixe os seus Jilós secando em um papel toalha
  • Depois de pronto, você já pode servir o seu Tempura de Jiló como quiser. Ele fica uma delícia com um molho teriyaki e uma cervejinha!

NOTAS

  • A massa do Tempura murcha com o tempo. Ou seja, eu recomendo servir e comer essa receita na hora! 
  • Se você quiser, você também pode fazer o seu Tempura na AirFryer. No entanto, essa versão não fica tão leve e crocante quanto a versão a frita.

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Respostas de 4

  1. Que delícia!! O melhor é que só eu gosto de jiló aqui em casa então comi tido sozinha!! ah! Fiz com farinha de arros e ficou ótimo.

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